Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не разгоняется вытяжной вентилятор

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2844
Вентилятор Домотех живёт своей жизнью. Иногда крутит на полную, иногда еле вращается, что видно лопасти, иногда в половину оборотов. Вращение свободное. Не подклинивает, не затирает.
Если бы он периодически не работал как должен, то ушел бы в мусор.
Что с ним может быть не так?
Было заявлено что он на подшипниках, а не втулки. Но понятно не проверял

Кнопки, конденсатор(ы)

Вот про конденсаторы я тоже подумал. Он(и) должны быть если питание 220. Но может ли такое быть что он то работает то не работает?

Вот про конденсаторы я тоже подумал. Он(и) должны быть если питание 220. Но может ли такое быть что он то работает то не работает?
Плохой контакт скорее всего, возможно механичеки разрушился, или плохая пайка

кондера там может и не быть,как у меня в домовенте,быстрее всего плохой контакт на колодке ,или на статоре обмотка начала гнить

На подшипниках у Домовента только спец серия "Тиша". Заявления надо проверять.

Здравствуйте! Собственный магазин вентиляции в Харькове. В домовент Тиша конденсатора нету. Возможно плохие контакты. Там попробуйте подключить на прямую, а не через плату ( в серии домовент Тиша). С 2022 года версия Тиша Л - идет на подшипнике, а просто Тиша на меднографитовых втулках! Если не разберетесь, рекомендую обратится в сервисный центр или представителям в Харькове( универмаг Харьков, по-моему 5 или 6 этаж). Они подскажут.

Назад
Зверху Знизу