Не растаможенные авто

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19265
Не растаможенные авто

На avto.ria.ua часто вижу не растаможенные машинки. Насколько я знаю, раньше на таких авто можно было свободно ездить по Украине, только раз в 3 месяца нужно было отмечаться на границе. А как сейчас обстоят дела ? Например, я купил не растаможенный пепелац. Какие должны быть дальнейшие действия ? Обязательно ли их растамаживать ?

былоб фсе так проста, на шестеркке бы не ездил

Я бы тоже на шестёрке не ездил :)
Но сейчас размышляю о смене авто и мне интересны многие варианты. А тут наткнулся на кучу нерастаможенных машин и хочу узнать все тонкости про них :)

Я бы тоже на шестёрке не ездил :)
не езди, хади пешком
или каг дед, велика сибе замути

Но сейчас размышляю о смене авто и мне интересны многие варианты. А тут наткнулся на кучу нерастаможенных машин и хочу узнать все тонкости про них :)

тонкость одна - нихуя ты с этого не поимееш
этим занимаюцца люди, у каторых связей везде пално, это их хлеб! растаможили, прадали и еще и заработали на этом

не езди, хади пешком
или каг дед, велика сибе замути
А у меня и так шестёрка и 2 лисапеда. На машинке как-то удобнее ;)

Ищешь на жопу приключений?
Нееее, приключений мне и так хватает :D
Просто любопытно, что и как.

ааа, калега :пиво:
а велика у мя нема, йа их баюсь :)

:пиво::пиво::пиво:

На дорогах я их тоже опасаюсь, объезжаю по-максимуму. А когда на лисапеде еду, то машин боюсь, поэтому по дорогам никогда не езжу ;)

Кстати, велосипедисты намного более отзывчивые чем водители. У меня как-то колесо отвалилось, а ключи из машины взять забыл. Так сразу народ начал останавливаться, предлагать помощь. Будь хотя бы половина водителей такими, на машине ездить было бы намного приятнее.

Береш убитый в хлам аналог украинской регистрации, переставляешь на него все с нерастаможенного донара . Если по белому растамаживать- это полный карачун по деньгам . Речь о авто старше 8 лет .

На avto.ria.ua часто вижу не растаможенные машинки. Насколько я знаю, раньше на таких авто можно было свободно ездить по Украине, только раз в 3 месяца нужно было отмечаться на границе. А как сейчас обстоят дела ? Например, я купил не растаможенный пепелац. Какие должны быть дальнейшие действия ? Обязательно ли их растамаживать ?

На таких машинах и сейчас можно ездить. И купить такое авто (даже более-менее свежее) можно за относительно небольшие деньги. Из плюсов: собственно, я уже сказал - хорошая машина за небольшие средства. Из минусов... Ну, отмечаться на таможне, это не самое страшное. Раз в 2-3 месяца (было 2, сейчас не знаю) надо будет мотаться на гоптивку менять декларацию о въезде. Затем: пресловутый техосмотр - заколупаешься ездить по месту постоянной регистрации авто и там его проходить (может можно как-то и у нас это сделать, но я таких примеров не знаю). А купив, например, машину с немецкими номерами, удовольствие кататься для прохождения ТО в какой-нибудь Дюссельдорф - удовольствие еще то... :) Хотя хоть Германию посмотришь. :)))) Страховка... Х.з. могут ли быть с этим проблемы, точно не подскажу. Ну, и, собственно, не дай бог ДТП - как там чего решать, таких тонкостей не знаю. Растамаживать такое авто не имеет смысла, т.к. оно тебе обойдется очень дорого. Так что смотри сам. :) Я бы не покупал такое авто.

Да, и еще: не знаю, как сейчас, но несколько лет назад была ситуация, когда на авто иностранной регистрации можно было сделать так называемую временную регистрацию. Суть была в том, что на машину выдаются временные регистрационные номера и на них можно ездить один год. После этого машина должна быть вывезена с территории Украины, и в течение 3-х!!!! лет не ввозиться. В 96-м году я так хотел сделать со своим опелем, но потом передумал, и просто ездил на таможню обновлял декларацию о въезде. Пару лет назад продал его в России (авто рос.регистрации было) и купил машину здесь, о чем не жалею. :)

Назад
Зверху Знизу