Не работает SMS в пиплнет. Хелп!

• Автор теми Автор теми -=SV=-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 210
Не работает SMS в пиплнет. Хелп!

Подскажите где копать - перестали отправлятьмя и принематься смски.
Провайдер Пиплнет. Модем U720. Софт Mobilink.
Пользуюсь около года, и раньше никогда небыло такой проблемы. ТП посоветовали переустановить драйвера - не помогло.
Посоветуйте что делать, ведь скоро конец месяца и надо будет пополняться, а я не смогу =( да и остаток трафика не видно без смски.

Дело не в дровах (у меня тоже самое) - пиплы совсем офигели, видать всё-таки нашли выход как избавиться от лишних абонентов и перегрузок сети. :іржач:
Попробуй включить третий уровень в ССК на my.people.net.ua; для начала потребуй для входа пароль через 88003030330 (или ЦОК), после входа смени этот пароль на запоминающийся (и нефик его трогать с помощью 909). :)
зы. Шото в них не только сетка тормозит, но и этот сайт по состоянию на 12.09.08 - интересно, это только у меня ?

Останнє редагування:
-=SV=- сказав(ла):
Всё понял кроме "третьего уровня". Это что такое?
не нашел у себя в ССК ни каких уровней
Это уровни управления номером/счетом. Напиши им в чат и оставь заявку на активацию. После активации у тебя много всяких опций появится в ССК.

wsxqaz, у тебя тоже модем U720?
Дело в том что этот модем продает не пиплнет а посредник. И чтобы активировать уровневое управление счетом нужно отправить факс-запрос с данными того посредника который продает эти модемы. Наверное прийдется ехать в центральное отделение пиплов и там разбиратся.

Какой еще факс-запрос? Модем здесь вообще не при чем. Нужно просто назвать номер вашего телефона, ФИО, серию и номер паспорта, того человека на которого оформлен номер.
Без серии и номера паспорта вам и в ЦОКе ничего не активируют.

модем здесь не при чем
просто у этих уродов из пиплнета такое случается. Не очень часто, но случается. Намеренно или ненамеренно я не знаю, но исправлять они ничего не хотят. Как только видят, что модем дилерский начинают нести ересь о том что модем не поддерживает СМС и прочее.
Иногда помогает заявка на 8-800 с просьбой "очистить очередь СМС сообщений", но редко помогает. Скорей всего если это случилось - то финишь, смс не будет.
Я сам с такого залипшего модема делал клона в телефон - все равно смс не работают, так что модем здесь непричем.

Vader, у него какой-нить клаб, оформленный на дилера, потому ему и нужна заява от директора этого предприятия с печатью. А потом эту заяву надо отправить на факс.

нет, не клаб. У меня тариф "10G" но это не меняеть суть дела. Значит поеду к ним с модемом и пусть мне либо номер меняют либо модем.

нет, не клаб. У меня тариф "10G" но это не меняеть суть дела. Значит поеду к ним с модемом и пусть мне либо номер меняют либо модем.

не поможет - еще раз говорю - дело не в модеме.
ну поменяют тебе номер, через пару месяцев получишь тот же результат на другом номере. И смысл от этого меняния.
с другой стороны действительно включи себе треьтий уровень доступа и тот смс нафиг тебе не будет нужен.

Кстати, если это не бизнес-клаб, то чего ты на себя как на частное лицо номер не оформил? Так, ради интересу спрашиваю.

Кстати, если это не бизнес-клаб, то чего ты на себя как на частное лицо номер не оформил? Так, ради интересу спрашиваю.
Потому что я пришел к пплам и попросил модем с разъемом для внешней антены, у них такого не оказалось но предложили взять у посредника который там же у них и сидит. Через полчаса они перепрошили модем (он без руимный), от руки выписали чек, показали как настраивать его на компе, я расплатился и уехал. Пользовался почти полгода без проблем. Но вот с начала октября перестали отправляться смски, зашел на свой аккаунт в сск оказывается номер оформлен не на мое имя, хотя я вот припоминаю что паспорт они мой скопировали себе.

Потому что я пришел к пплам и попросил модем с разъемом для внешней антены, у них такого не оказалось но предложили взять у посредника который там же у них и сидит. Через полчаса они перепрошили модем (он без руимный), от руки выписали чек, показали как настраивать его на компе, я расплатился и уехал. Пользовался почти полгода без проблем. Но вот с начала октября перестали отправляться смски, зашел на свой аккаунт в сск оказывается номер оформлен не на мое имя, хотя я вот припоминаю что паспорт они мой скопировали себе.

Это не у "EVDO" случайно брал? кстати, быстро и качественно - тоже перепрошивал у него свой мопед! :клас:
А разве ZTE8700(10) у них уже не в моде, там тоже есть разъёмчик для антенны, другое дело найти переходник. :D

Я не знаю Евдо он или не Евдо, на визитке написано просто "CDMA servise". О! тут же и аська есть на визитке, ща стукнусь к ним =).
На тот момент у них небыло zte, кажись.

эх блин! попросил их обнулить канал смс, так они еще и пароль к сск сменили. Теперь у меня и туда доступа нет. Короче теперь вообще никак не пополнюсь. Только инет остался и тот только до конца месяца. Завтра поеду номер менять.
полный негатив =(

Приезжай сегодня только предварительно позвони!
Если мои бока то я их решу если нет то всё равно помогу тебе с разрешением твоего вопроса!
С уважением Игорь!
CDMA SERVICE
80923012131 80577585090

Назад
Зверху Знизу