Не работает ПДУ для компа

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2293
Не работает ПДУ для компа

Всем здрасте.
Возникла проблема. Весной делал ПДУ для компа, вот тема :D

Всё работало на ура, да и сейчас работает. НО! Не на теперешнем компе. Неделю назад пересел с Asus P2B-F на Asus P4P800-e deluxe. Воткнул свой девайс в новый комп и нифига не работает. Проверил КОМ1 - живой. Думал что мой прыстрий здох, так нет, поставил на Asus P2B-F и он работает. Вставляю в новй ПК и нифига не пашет, жмакаю кнопку на пульте и один раз выдает:

c2f8a0bbc8.gif

Шо дальше делать - не знаю. И КОМ порт живой, и устройство работает, а в паре что то не хотит :(

Допоможiть люди добрi :D

Поменяй в бивисе i/o порта. Может конфликт IRQ. Они там скопом меняются.
В системе, в свойствах порта уменьши скорость. На 115000 может запросто не работать. Сбрасывай до 2400.

ОСь какая?
Впрочем да, настройки порта в BIOS тоже могут иметь значения....

Попробуй гипертерминал натравить и посмотреть, что в порту...

не поверишь, я в октябре списал P2b (без букв). Умерла... ушла в край вечно холодных процов.
А до этого лет пять под win2k WS раздавала инет :)

да, раньше железо имело неплохой запас по прочности. не то что нынешнее.

да, раньше железо имело неплохой запас по прочности. не то что нынешнее.

увы, но да... винты по 10ть гиг ещё работают, в 24/7 (на них фря вместилась, и инет раздает, с DHCP и прочим, вместо всяких DIR и т.д.)
а вот в домашнем компе я уже пару ВД 500 Блю сменил по гарантии....

Як перевіряв? Он у мене COM1 живий, сигнали по Rx і Tx бігають. Тільки RTS мертвий (постійно -12 В). Вигорів, коли я грався з JDM-програматором.

Знайшов в неті як перевірити КОМ порт. Зробив заглушку для порта, потім із ДОСа запустив прогу CheckIt і перевірив. Все добре.

Поменяй в бивисе i/o порта. Может конфликт IRQ. Они там скопом меняются.
В системе, в свойствах порта уменьши скорость. На 115000 может запросто не работать. Сбрасывай до 2400.

Менял, но толку :(

ОСь какая?
Попробуй гипертерминал натравить и посмотреть, что в порту...

Делал. Когда запускаю ВинЛИРК, а потом терминал, то терминал пишет шо типа кто то уже использует. Когда выключаю ВинЛИРК и запускаю терминал, то он подключается. Ну короче работает. А вот девайс нет :(

Делал. Когда запускаю ВинЛИРК, а потом терминал, то терминал пишет шо типа кто то уже использует. Когда выключаю ВинЛИРК и запускаю терминал, то он подключается. Ну короче работает. А вот девайс нет :(

НУ конечно, винлирк то порт занял же.

Запусти терминал, и нажми кнопку на пульте, что то будет??

А вообще схема проста, чему там ломаться?

Запусти терминал, и нажми кнопку на пульте, что то будет??

Неа, ничего не происходит.

А вообще схема проста, чему там ломаться?

Да в том то и дело, оно работает, правда на другой машине, а у меня не хочет.

Неа, ничего не происходит.

Да в том то и дело, оно работает, правда на другой машине, а у меня не хочет.

ну возьми тестер и посмотри, что у него с питанием, что на питании "глазка" и т.д.

на моей практике случались ситуации, когда на каких то матерях не на той ноге ком порта поднималось 12ть вольт.

А ещё был прикол, когда лампыдневного света перебивали IrDA сигналы.

на моей практике случались ситуации, когда на каких то матерях не на той ноге ком порта поднималось 12ть вольт.

сегодня тестером тестил, норм, как и на той матери, на которой этот девайс работает

в комп воткни и проверь напряжения в нем.
между землей и 7м - примерно 10.8в, когда включаю винлирк то нету и 2х, между 5м и 7м тоже около 10.8в, а при винлирке - нету и 4х вольт, между землей и 5м без винлирка - сотые вольт, а при винлирке и 2х вольт нету.

между землей и 7м - примерно 10.8в, когда включаю винлирк то нету и 2х, между 5м и 7м тоже около 10.8в, а при винлирке - нету и 4х вольт, между землей и 5м без винлирка - сотые вольт, а при винлирке и 2х вольт нету.

насколько я помню, должно быть 12ть.
Мерял с подключенным приемником?

Назад
Зверху Знизу