Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не просят - не лезь

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення
у меня есть один очень близкий человек, у которого инициативность - это прям порок какой то, лезет со своей инициативой везде и во всем и в подавляющем большинстве случаев от этого страдает.
борюсь с этим не один месяц уже

ненавижу ****** когда ко мне лезут с советами оценивая ситуацию со своей позиции, особенно помощь, которая начинается со словами "так может тебе...", "давай я тебе....", "тебе надо..." ну итд. хочется *****, руки-ноги переломать, голову оторвать и в **** засунуть.
ЗЫ: я добрый.
Давай я тебе подскажу. Тебе надо быть спокойнее. Так может тебе не быть таким раздражительным? :D

я с окна увидела- мужик пожилой, толи упал, толи пьяный возлежит на снегу. Выглядываю через 10 мин- в той же позе. А морозец минус 20, стемнело. Оделась, вышла и стала его поднимать. А он как брыконет ногой и грит: "иди ***, ****, не вишь, отдыхаю" :)
Шли мы как то с друзьями,видим мужик бухой топает-шатается. Тут вдруг он падает и тупо засыпает.Ноги на проезжей части.Темно на улице,решили мы его оттянуть,дабы не переехал никто.Взяли под руки,а тут сзади крики-"УБИЛИ!!Шож вы гады делаете?"...и в этом духе.Стоят две бабки причитают...Так и докажи потом кому то ,что не верблюд..
Вот так и встрявай.
Вот ,правильно..:rolleyes:

у меня есть знакомая, без мыла в **** везде лезет...
реально ее терпеть не могу.

у меня есть знакомая, без мыла в **** везде лезет...
реально ее терпеть не могу.
Лединет? :D
Рассмотрим ситуацию:
Несколько человек избивают прохожего. Что делает доблестная милиция? Правильно, не вмешивается. Вот вам и ответ на вопрос.
Та ладно. У меня была ситуация - стоим с товаришем, пьем пиво (тогда еще это можно было, давно, короче). Подтянулся алканавт, за жизнь пообщаться ходил. Ну, мы ребята вежливые, настроение хорошее, вобщем не мешаем ему рассказывать, стоим пьем пиво дальше на легком отморозе. Так подошел пепеэсник, поинтересовался - нет ли у нас с данным гражданином никаких проблем. Всякое бывает, чё

Может и боян, но вопрос вот в чем, часто ли вы лезете без спроса в чужие дела, в ссоры, вмешиваетесь там, где не просили и считаете, что поступили правильно? Вообще, хорошо или плохо лезть туда, куда не просят.
Есть и поговорки на эту тему - "не делай добра - не будет зла", "благими намерениями выложена дорога в ад", "хотел как лучше, а получилось как всегда"... насколько вы с этим согласны.

никогда не лезу.
В любой ситуации, как в айсберге, суть скрыта или доп фактами или прошлым, что при вмешательстве третьего лица лишь подольет масла в огонь

никогда не лезу.
В любой ситуации, как в айсберге, суть скрыта или доп фактами или прошлым, что при вмешательстве третьего лица лишь подольет масла в огонь
Ок, на улице двое гопников 16 лет ****ят пацаненка 12 лет. Ты пройдешь мимо?

Ок, на улице двое гопников 16 лет ****ят пацаненка 12 лет. Ты пройдешь мимо?

т.е. ты предлагаешь отпиздить двух несовершеннолетних оправдывая это тем что хотел помочь третьему несовершеннолетнему? Таких донки хотов на раз сажают... Они там вкладыши не поделили , а ты им по первое число? :)

т.е. ты предлагаешь отпиздить двух несовершеннолетних оправдывая это тем что хотел помочь третьему несовершеннолетнему? Таких донки хотов на раз сажают... Они там вкладыши не поделили , а ты им по первое число? :)
Ответ понятен.
А подойти и поинтересоваться проблемой - не? И в случае чего просто поднять пацаненка и отвести его в безопасное место?

Какие вкладыши, коленвала? :D

хз, я в 12 лет играл в вкладыши (ложили на пол и хлопали руками по ним, что бы перевернулись) :) Или уже в 12 не играл не помню :D

Ответ понятен.
А подойти и поинтересоваться проблемой - не? И в случае чего просто поднять пацаненка и отвести его в безопасное место?

*** оно надо? Вот ко мне кто то подойдет поинтересуется, я его пошлю туда, где он еще не был...
Если кого то ****ят, лучше не влазить 50% того что это мусорская подстава и тебя опустят на бабки по итогу. 40% что человека ****ят заслужено, 10% кто то решил добиться чего то силой...
Ты случайно не иностранец?

Может и боян, но вопрос вот в чем, часто ли вы лезете без спроса в чужие дела, в ссоры, вмешиваетесь там, где не просили и считаете, что поступили правильно? Вообще, хорошо или плохо лезть туда, куда не просят.
Есть и поговорки на эту тему - "не делай добра - не будет зла", "благими намерениями выложена дорога в ад", "хотел как лучше, а получилось как всегда"... насколько вы с этим согласны.

хорошо или плохо - это какая-то узколобость. есть масса средних вариантов, из которых можно выбрать. вмешиваться без спросу никуда не стоит. но есть ситуации, когда помощь стоит предложить. и тогда получается - уже не без спроса. а если отказались - вот тогда и не вмешиваться.

третий - всегда лишний... оппоненты в итоге помирятся а на "посредника" будут губы дуть - как минимум

вот и я так. Иду себе, порой, мысли ворошу. Вдруг, смотрю, например, двое стоят и один другого всяческими нецензурными словами поносит, где самая литературная метафора - "козел вонючий". А тот, который оскорблен, тоже за словом в карман не лезет, и ну в ответ живность, матерей и борьку моисеева перечислять. Мне интересно, конечно. Подойду, как Санька-Ротор. Постою, послушаю, потому как интересно узнать больше о своем брате-хомо сапийенсе, как он появился, через что, как развивался, какие моральные травмы перенес, etc. А потом всё ж махну рукой: "Ой, не морочьте мне голову", и иду себе дальше.

*** оно надо? Вот ко мне кто то подойдет поинтересуется, я его пошлю туда, где он еще не был...
Если кого то ****ят, лучше не влазить 50% того что это мусорская подстава и тебя опустят на бабки по итогу. 40% что человека ****ят заслужено, 10% кто то решил добиться чего то силой...
Ты случайно не иностранец?
Прекрасный ты человек. Душевный. Потом не удивляйся, когда кого-то где-то отхерачили или убили на глазах толпы, а все шли на морозе.

Прекрасный ты человек. Душевный. Потом не удивляйся, когда кого-то где-то отхерачили или убили на глазах толпы, а все шли на морозе.

Ну дык испокон веков так было. Онегин Ленского порешил в присутствии секундантов. Принцип невмешательства. Пульнул, слабонервный, в бледного Ленского, и каюк тому. А секунданты чо? Секунданты платочком батистовым сопли утерли и пошли крем-марго кушать. Но это так, детали. Я вот всё думаю, куда сталин смотрел, когда Пушкина расстреливали. И ведь не вмешался, носатый. Не остановил расправу.

Назад
Зверху Знизу