Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не прописан более 3х мес. Какие последствия?

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3277
Не прописан более 3х мес. Какие последствия?

Добрый день.

3 месяца назад я выписался из квартиры в которой ранее поживал, т.к:

а) не проживал в ней года 4
б) это дало возможность родителям получить субсидию

На новом месте жительства я еще не прописан. Т.е. фактически 3 месяца без прописки. Есть талончики о выписке (естественно просрочены)

Вопрос:
Какую ответственность я несу, какие последствия, штрафы?

Заранее спасибо тем, кто ответит :)

Вроде 51 грн. штрафа при прописке.

Хм... А как же решение Конституционного суда о том что система прописки нарушает конституционное право на свободу перемещения?

Вчера, к примеру, отказали в банке УкрСиб в переводе денег по системе Юнистрим в Москву (около 25 долл за переходник), аргументировав это ОТСУТСТВИЕМ ПРОПИСКИ.

Хорошо хоть рядом сотрудница была, помогла переслать.

Вот и задумался о том, что пора прописаться.

Заплатиш штраф при новой прописке, сумму тебе сказали ранее, 51 грн.

Меня тоже интересует такой вопрос, но нюанс маленький. Если родители в этой квартире умирают, а я не прописан, и квартира не приватизирована, то она, получается, становится государственной? Тоже выписался бы, т.к. уже 12 лет не живу в ней, только мама.

Спасибо!
Тему, думаю, закрывать не стоит, может народу такому же как и я пригодится )

Меня тоже интересует такой вопрос, но нюанс маленький. Если родители в этой квартире умирают, а я не прописан, и квартира не приватизирована, то она, получается, становится государственной? Тоже выписался бы, т.к. уже 12 лет не живу в ней, только мама.

Совершенно правильно.
Можно конечно и не прописываться, но тогда в таком случае, необходимо будет доказывать в суде, после смерти матери, что вы с ней жили одной семьей и имеете право на наследство.

Назад
Зверху Знизу