Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не про язык! Грузите корм хомякам бочками - Янукович пообещал вскоре сделать русский вторым государственным

• Автор теми Автор теми Oleg66
  • Дата створення Дата створення
Хто проводив аналіз? Лінгвісти? Ні, ці хлопці нам не потрібні, всі хто не бузина- не варті уваги. Бузина, ось це наш авторитет:клас:
к слову сказать Бузина не брезгует историческими источниками ;)

не поняла???:D:D

: мол я Пушкина опять препарирую.
просто, на мой взгляд(как я уже говорила) было бы интереснее беседовать про русскость/кстати как и о пушкинизмах.../...(ну вам больше по нраву "стакан.."...ваше право..)

Кстати, у меня есть интересные лингвистические материалы о литовском и русском языках. Интересуетесь?
кидайте ссылку..(интересно ;) )

А Вы хоть знаете что по-литовски?...
.
я..-нет , а вы???(или вы хотите меня еще и в этом уличить..ну прям прокурор-обвинитель(с) ):D:D

лучше бы вы эту ссылку не давали...:( (извините, но вы там понаписывали много фактов-однако выводы из них сделали -ну чтобы не обидеть вас-поверхностные...)

А Вы хоть знаете что по-литовски?...

Просю пардону, а в чём ценность твоей инфы по литовскому и русскому в данной теме? Ты говоришь по-литовски? Ар тик дурна галва койомс рамибес нядуода? :confused:

!даешь 2й государственный русский - прекратите издеваться над детьми в школах националисты и над преподавателями технических ВУЗОВ!!!

PR20111222105755.webp

!даешь 2й государственный русский - прекратите издеваться над детьми в школах националисты и над преподавателями технических ВУЗОВ!!!

PR20111222105755.webp

Заберите меч у Мурома, пострадает же чувак...:D:D

Потому, что тема изначально о нечистоплотности конкретного человека и политика. О чем говорит её название. Языковое мочилово ТС предполагал в других местах. Но наших людей хлебом не корми - дай погрызться. Так что привнесение в драку еще и литовского языка, - мира и благодати в дискуссию никак не добавит.

Останнє редагування:
кто про шо! тут в экономике полная **** после деяний всех этих проффесионалов и минерологов, а тут снова про изыг ущербных угро-финнов. *** он кому нужен? ну что, кто-то хоть раз кому-то запретил говорить паруски? менты тормозили, штрафовали или замечания делали? в чём проблема с этим искусственым наречием? и почему обязательно его надо знать в Украине?

PR20111222105755.webp

Та пусть уже хоть не вторым, а третьим (вторым уже, х с ним, пусть будет иврит), а четвертым - англицкий. Лишь бы тока не ныли "украинские пацриоты"!

я уже удадлил пост

с лабусами общался долго и вроде как когдат знал пару слов и мог составить из них несколько осмысленных предложений :) ..
много лет прошло уже, однако - многое забылось

Та не боИсь, я и не думал тыснуть на кнопку. :D

Я же указал Флеймахарту что в его собственном источнике говорится, что из сохранившихся стихов Пушкина, написанных им на французском языке, до нас дошло чуть больше десятка. И все они относятся к раннему периоду его творчества. И обратил внимание, что Флеймхарт как-то выборочно цитирует...

Эк, батенька, мысля-то у вас скачет! :D
Так какой язык был родным Пушкину, на каком языке он думал? Вы почему-то уходите от ответа. :D

Ещё предвижу затрудненья:
Родной земли спасая честь,
Я должен буду, без сомненья,
Письмо Татьяны перевесть.
Она по-русски плохо знала,
Журналов наших не читала
И выражалася с трудом
На языке своём родном...

Читать умеете, "украинец" Вы наш? :D

Я вот иногда по-английски думаю. И это несмотря на то, что язык - сплошные заимствования и исключения. Исторически - тот же новояз. Ну и что. Когда говоришь с носителем языка - думаешь в контексте его и своей речи. И что я из-за этого становлюсь англосаксом? :eek:

Был бы французом - писал бы по-французки. А так - всё творчество на русском языке. Да каком! Это вам не наши с Флеймхартом стишки на злобу дня. Так писать может только русский человек. (Знаю, что Вам противно это словосочетание, поэтому и вставил его...;) ).

Не даёт Вам покоя ляпсус с "черновиками Пушкина"... Ну ничего, думайте в следующий раз что пишите. :угу:

А разве не ты там вляпался???:D Ты же как бы допускал, что Пушкин мог писать черновики на стольких языках...:D:D

Вы уже современник Пушкина? :іржач:
Вы не в курсе, когда жил Пушкин? :D

Дайте-ка ссылочку, из которой ясно и недвусмысленно следовало бы, что большинство современников Пушкина не считало его русским.
50+1%? :)
Я думаю, что большинство современников Пушкина даже попросту не знало о его существовании. Не то, чтобы читало.

wYgzflXDUC4&

рекламная пауза;)

wYgzflXDUC4&

рекламная пауза;)

Объективно и беспристрастно - за 20 лет незалежности украинское культурное поле не продемонстрировало ничего уровня хотя бы Растеряева. Всякие Вопли Видоплясова и Океаны Эльзы, это пусть и неплохой, но все таки китч.

Объективно и безпристрастно - за 20 лет незалежности украинское культурное поля не продемонстрировало ничего уровня хотя бы Растеряева.
Спасибо посмеялся. Ну поет мужичок с гармошкой про ромашки и комбайнеров. Ну и что такого? ВВ и Океан это комерческая попса, а Растеряев просто народный певец.
Имхо - меня совершенно не цепляет.

Назад
Зверху Знизу