Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Не правильный обмер площади , новострой

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

bigkook

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не правильный обмер площади , новострой

Кто то оспаривал обмер , квартиры после сдачи ? Перемеряли не совпадает, с застройшиком это вопрос еще пока не обсуждался. Делитесь опытом :D
P.S. разницу мехду проектной и итоговой площадью понимаю , средствами измерения пользоваться умею и калькулятором тоже, так же понимаю что у каждого застройщика все по разному - по этому тема пусть будет общая для всех

В контракте может быть пункт, как у меня например есть: может быть 2кв.м. больше или меньше, и вы не будете доплачивать и вам не будут компенсировать)
Гляньте может и у вас что то есть) Или у вас комнаты не хватает?))

Ну а если в контракте ничего нету, и вы хотите компенсацию, думаю можно для начала просто поговорить с застройщиком что возможно сделать.
В противном случае звать експерта на осмотр и составления его бумажек(главное что бы експерт был реально експерт со всеми вытекающими по закону))) и в суд)

Кто то оспаривал обмер , квартиры после сдачи ? Перемеряли не совпадает, с застройшиком это вопрос еще пока не обсуждался. Делитесь опытом :D
P.S. разницу мехду проектной и итоговой площадью понимаю , средствами измерения пользоваться умею и калькулятором тоже, так же понимаю что у каждого застройщика все по разному - по этому тема пусть будет общая для всех

вполне реально можно и доплатить и получить компенсацию назад.

обмер произведен был организацией которую застройщик нанял( лицензированной , иначе никак), замер произведен был без моего присутствия. После чего сам перемерял - не сходится. По договору - надо оплачивать излишки. Вот и считаю , что вмешался человеческий фактор.

обмер произведен был организацией которую застройщик нанял( лицензированной , иначе никак)
как правило БТИ замеряет (изначальные сведения для оформления техпаспорта)

Балкон/лоджию по коэфициенту учли?

ТСы, затронул ты узкую тему ))), там где "темно" всегда есть комбинации )

Да, оспаривали, перемеряли. Обращайтесь к застройщику.

На сколько не сходится? Можно в цифрах?

В ЖС бывают такие кривые стены, кстати, что если мерять на разной высоте - получится разная площадь))

Лицензированных организаций сейчас навалом, поэтому оспорить некорректный замер - проще простого.

спасибо , будем пробовать

Мне сказали что фирмы меряют на высоте 1.2м перемеряйте на такой высоте. мне сказали что надо заплатить чтобы пришел замерщик. Если все правильно деньги вам не вернут за замерщика, если больше вам доплачивать ещё, меньше вернут все деньги. Я не стала заморачиватся и доплатила

Мне сказали что фирмы меряют на высоте 1.2м перемеряйте на такой высоте. мне сказали что надо заплатить чтобы пришел замерщик. Если все правильно деньги вам не вернут за замерщика, если больше вам доплачивать ещё, меньше вернут все деньги. Я не стала заморачиватся и доплатила

они вам предложили перемерять в той фирме которая делала это ранее ? И какую сумму вам озвучили за повторный обмер? Можно ли другую лицензированную нанять ? Короче квест очередной

На сколько не сходится? Можно в цифрах?

В ЖС бывают такие кривые стены, кстати, что если мерять на разной высоте - получится разная площадь))

Лицензированных организаций сейчас навалом, поэтому оспорить некорректный замер - проще простого.

ну если уж совсем выебнутся то можно отвес сделать и от него уже отмерять , но тогда там не я им , а они мне будут должны )) В теории то оспорить можно , интересна была практика сего действа

они вам предложили перемерять в той фирме которая делала это ранее ? И какую сумму вам озвучили за повторный обмер? Можно ли другую лицензированную нанять ? Короче квест очередной
мне сказали написать в жс заявление и они присылают замерщика. про другие фирмы не уточняла.

Назад
Зверху Знизу