Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не покупайте квартиру на Красина 3 кв. 22

• Автор теми Автор теми Spice girl
  • Дата створення Дата створення

Spice girl

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Не покупайте квартиру на Красина 3 кв. 22

Внимание всем кто собирается приобрести недвижимость на ул. Красина кв. 22 владелец фамилия Мужичук, эта квартира ( верхнее строение чердак переделанный под квартиру) находится под судом. Это самовольное строение с поддельными документами на собственность, судом принято решение о том что это незаконное строение. Вобщем если не хотите попасть на судебные разбирательства и потерять деньги НЕ ПОКУПАЙТЕ

Останнє редагування:
хм... так сюда можно сразу добавить Дружбы Народов 238А(вроде этот адрес) у них тоже переделаный техэтаж. Я когда застройщикам звонил узнавал про 13 этаж они акуели мягко говоря. Говорят все квартиры в ДВЕНАДЦАТИЭТАЖНОМ доме проданы )))
ЗЫ: а вообще прикольно купить 13 этаж 12ти этажного дома ))))

если квартира является объектом судебных разберательств, на нее должен быть наложен арест, это делает исполнительная служба по запросу того самого суда!! и любой нотариус, когда берет справки об отсутствии ареста на недвижимость, видит под арестом она или нет. подкупить можно и суд, и нотариуса, чтоб сняли хотя бы на время сделки арест, но уж поверьте мне, эта взятка должна быть такой, чтобы судье и нотариусу хватило как миннимум на безбедную жизнь, с отдыхом на Канарах 2 раза в год и машину (начинаем отсчет от мазды 6, 2010г.в., пример навскидку). Нотариуса и судью в лучшем случае затягают по судам и лишат свидетельства, в худшем-срок и полная конфискация.. а на канары 2 раза в год и мазду 6 они заработать и так смогут, не за 1год или 2, но за 5-7 лет свободно, говорю не с потолка, и многие согласятся, что нотариусы и судьи не бедствуют.. а вот стать судьей и нотариусом стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО, повторюсь, ОЧЕНЬ!! И одних только связей (даже на уровне мин.юста в Киеве), может не хватить. Знаю одну девушку(не подруга), очень умная, не только в нотариате, красный диплом (не купленый-уверена), мама нотариус более 15 лет, куча связей, средств, так вот она и еще 5-7 чел. из 100 или более (точно не помню), сдали экзамен с 1-го раза и получили свидетельство на занятие нотариальной деятельностью. А пересдача этого экзамена стоит еще больше, чем первая, только через год (чтоб поднакопить успели ;-) ). За судей вообще молчу.. так что я сомневаюсь, что найдется совсем "отбитый" нотариус и судья, которые согласятся пойти на эту сделку. ну или квартира должна стоить миллионы..а при нынешней ситуации она и до 50т.у.е. вряд ли дотягивает..

и самовольно строение, неузаконеное судом, продать тоже практически нереально, в БТИ дадут справку о том, что эта самоволка, опять таки - нотариус такие документы не примет. так что смотрите другие квартиры, не переживайте, нотариус проверит под арестом или нет даже на предварительном договоре, и есть ли прописанные малолетние или несовершеннолетние, что тоже может стать проблемой при сделке..
УДАЧИ в выборе!

В том то и дело что, продавец подделал документы. Арест может накладывать Гаск, суд этим не занимается это если бы там кого-то убили то опечатали , а так нет . Если все нотариусы и судьи не идут на взятки , то почему все так делают. Взяточники еще какие, и нотариусы принимают такие документы . Потом продавец продав проблемную недвижимость передает этот головняк бедному покупателю. Если все было так честно, не было бы у нас таких кидалов.

вот только не надо кидаться в крайности - убили, опечатали.. не путайте - арест (или запрет на отчуждение) и опечатать квартиру!! исполнительная служба накладывает арест по запросу суда или по письменному заявлению одной из сторон, учавствующих в суде. тем более, что в конкретной ситуации речь не идет об убийстве, а дело в самоволке.
вы пишите -судом принято решение о том что это незаконное строение-вы хотите сказать, что продавец взял и подделал решение суда о незаконном строительстве?ок, а вы видели воочию какое-либо решение суда? обычно, в таких делах оно состоит на 2 и более листах, прошитых, подписанных и скрепленных печатью судьи!!хорошо, представим, что он подделал печать, подпись судьи, а вы вообще в курсе, что БТИ все это проверяет и получает немалые деньги за это? Если вы видели документы о праве собственности на недвижимость, то там последний листочек-зелененький такой -справка БТИ "вытяг з реэстру прав власности на нерухоме майно", так вот он подшивается к решению суда и также скрепляется подписью и печатью! помимо этого, продавец должен предоставить справку о составе семьи (регистрации по данному адресу), даже если там никто не прописан, а если эта квартира неузаконена, то и на балансе ЖЕКа она находиться не может, следственно, прописаться в нее невозможно. я уже не говорю о том, что соображающий покупатель попросит предоставить справки об отсутствии задолженности по всем ком.службам. а где их взять, если квартиры как таковой не существует?
либо вы что-то недоговариваете, либо путаете.
простой пример, если вы поменяли местами ванную комнату и кухню - это уже перепланировка, а ее тоже нужно узаканивать. это если вы, конечно, надумаете ее продавать.. или пристройка, которой по планировке нет, а у вас она есть, тоже требует узаконения через суд..и не дешевое.

Решение суда есть об отмене этих документов,продавец всего лишь передал (подарил) другому лицу эту квартиру соответственно и документы. Продавец уходит от ответственности и сплавляет имущество, а отвечать будет человек кот. купит. Примеры очень хороши я согласно очень трудно поменять планировку и разрешительные доки, поэтому и продает. Я не спорю если хотите рисковать своими кровными рискуйте, это всего лишь полезное предостережение.
Объясняю в чем фишка квартиры, квартира существует на 4 этаже ул. Красина 3 кв. № 22, построили над собой и над своими соседями самовольное строение без всяких разрешительных документов и теперь этот 5 этаж( чердак) продают вместе с этой квартирой в том то и дело все разрешительные документы делать очень дорого легче вложить 20 штук и получить 150 сверху.Решение суда отменило право соб-ти на этот 5 этаж. И тот покупатель который ее купит попадет на судебные разбирательства и у него останется квартира, а 5 этаж (чердак) под судом и за что человек заплатит такие деньги.......

Останнє редагування:
нее, я уже приобрела квартирку 2 года назад, тоже пытались фигню впарить.следующая скорее всего не скоро. По крайней мере я уже имею практику в сделках и документах(проработала 2 года в частной нот.конторе, знаю, из чего и как там "супы варят"). а по поводу того, что продавец всего лишь передал (подарил) другому лицу эту квартиру соответственно и документы - при дарении документ (решение суда) на право собственности остается в деле у нотариуса, а одаряемому выдается договор дарения. если конечно всплывет что-то, и дойдет до суда, а обычно так и бывает, то я не завидую покупателю, да и продавцу тоже. отменять решение суда, договор дарения...ой-ой-ой..очень долго, а нервотрепкииии!! А знаете, что обычно пишет нотариус, когда ему приходит письмо из суда? дословно: "прошу дело рассмотреть в мое отсутствие. Полагаюсь на решение суда. копии документов прилагаю." и все...
дам вам маленький совет (если пригодится): когда найдете подходящую квартиру, даже если нет ничего подозрительного, не ленитесь, прозвоните службы на наличие задолженности, сходите в ихний ЖЕК - узнайте о прописанных, сходите в БТИ, и в первую очередь-к нотариусу, попросите просто просмотреть (не распечатывать на спец.бланке-это стоит дороже, чем просто просмотр) есть ли арест на квартире (нужно назвать точный адрес, можно еще ФИО продавца, его идент.код-возьмите копию правоустанавливающего документа, там эта инфа есть), и также пусть нотариус проверит отсутствие налогового ареста(ФИО+идент.код обязательны). К сожалению, по непонятным причинам очень часто накладывают налоговые аресты на ЧП, которые давно закрылись, из-за 13 копеек. Если это выплывет на сделке-ее отменят, пока не будет снят арест(оплачивается долг, налоговый инспектор едет вместе с должником в исп.службу и снимает арест). не всегда это бывает так быстро и легко. И не забудьте свой паспорт, когда пойдете к нотариусу узнавать. так вы будете уверены, что долгов, малолетних и арестов нет! уже спокойнее! я делала именно так! агенство не всегда проверяет добросовестно (мы с ними тесно сотрудничали). так что удачи вам в поисках, и чистой квартиры.

если квартира является объектом судебных разберательств, на нее должен быть наложен арест, это делает исполнительная служба по запросу того самого суда!! и любой нотариус, когда берет справки об отсутствии ареста на недвижимость, видит под арестом она или нет. подкупить можно и суд, и нотариуса, чтоб сняли хотя бы на время сделки арест, но уж поверьте мне, эта взятка должна быть такой, чтобы судье и нотариусу хватило как миннимум на безбедную жизнь, с отдыхом на Канарах 2 раза в год и машину (начинаем отсчет от мазды 6, 2010г.в., пример навскидку). Нотариуса и судью в лучшем случае затягают по судам и лишат свидетельства, в худшем-срок и полная конфискация.. а на канары 2 раза в год и мазду 6 они заработать и так смогут, не за 1год или 2, но за 5-7 лет свободно, говорю не с потолка, и многие согласятся, что нотариусы и судьи не бедствуют.. а вот стать судьей и нотариусом стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО, повторюсь, ОЧЕНЬ!! И одних только связей (даже на уровне мин.юста в Киеве), может не хватить. Знаю одну девушку(не подруга), очень умная, не только в нотариате, красный диплом (не купленый-уверена), мама нотариус более 15 лет, куча связей, средств, так вот она и еще 5-7 чел. из 100 или более (точно не помню), сдали экзамен с 1-го раза и получили свидетельство на занятие нотариальной деятельностью. А пересдача этого экзамена стоит еще больше, чем первая, только через год (чтоб поднакопить успели ;-) ). За судей вообще молчу.. так что я сомневаюсь, что найдется совсем "отбитый" нотариус и судья, которые согласятся пойти на эту сделку. ну или квартира должна стоить миллионы..а при нынешней ситуации она и до 50т.у.е. вряд ли дотягивает..

и самовольно строение, неузаконеное судом, продать тоже практически нереально, в БТИ дадут справку о том, что эта самоволка, опять таки - нотариус такие документы не примет. так что смотрите другие квартиры, не переживайте, нотариус проверит под арестом или нет даже на предварительном договоре, и есть ли прописанные малолетние или несовершеннолетние, что тоже может стать проблемой при сделке..
УДАЧИ в выборе!

канешно хотелось бы чтобы так и было,но на самом деле чтобы лишить свидетельства натариуса или привлечь его после машеннической сделки нужно еще доказать что натариус был в сговоре с преступниками,а доказать это возможно только если обвиняемые укажут на сговор с натариусом.а такого почти не бывает.а если нет преступного сговора,то это называется *неумышленная ошибка натариуса по невнимательности*,ну не заметил что хозяина квартиры нет когда оформлял доверенность от хозяина на постороннего человека или што паспорт продавца совсем не тот который указан в базе.ну примерно как у врачей которые по пьяни людей убивают.и максимум что такому натариусу грозит это ВРЕМЕННОЕ лишение лицензии.и гдето через полгодика такой натариус подает на восстонавление лицензии.
и поверте уважаемые форумчане что в харькове есть не один такой натариус,который практикует такое,и мошенники постоянно промышляющие такими делами знают их.у моего знакомого подруга хотела заложить квартиру,мама сначала была непротив,а потом как говорится встала в позу,и заложить без мамы никак,так как мама хозяйка.а знакомый мой уже обратился к посредникам по частным залогам.так вот ему позвонили через некоторое время с незнкомого номера и предложили сделать натариальную доверенность от мамы к дочке без ведома мамы,стоимость выразили в эквиваленте 4000 тыщ долл.но с условием что сделка залога будет у этого же натариуса.канешно они отказались,а так бедная мама была бы узнав что она доверила натариально хату дочке а та ее заложила.

Поэтому я и написала это сообщение, так как эта квартира находится в центре в очень хорошем месте и хозяин этой квартиры потратил деньги на самовольное строительство и на подделку документов поверьте это ничтожная сумма по сравнению с ценой продажи этой недвижимости вложил 20000 , получил 1500000 поле чудес не правда ли, но на костях людей над которыми он это построил и на костях людей которые это купят.

а я к тому написал што взятки натариусам за "невнимательность" гораздо меньше чем канары и на полжизни,хватит и пару штук баксов штоб натариус лишил какую нибудь безправную старушку своего жилья.

и есть ли прописанные малолетние или несовершеннолетние, что тоже может стать проблемой при сделке..

еще могут быть люди в местах лишения свободы, которые по возвращению будут претендовать на прописку и часть жилплощади, на которой были прописаны до заключения

Еще добавлю информацию по покупке квартиры лично случилась со мной.Смотрите под заголовком-Продается Туберкулезная квартира на м.Масельского....

Назад
Зверху Знизу