Глупости какие то. На окружной дороге и прилежащих к ней улицах может быть как разруха так и порядок. Просто это не ходовая часть города. Там нет ничего такого из-за чего там ходило бы куча людей. Взять например остановки метро Центральный Рынок и Барабашова. И сравнить их с остановкой Тракторный Завод на которой всегда малолюдно. Вроде остановки как остановки. Но из-за того, что на первых двух находятся рынки. На них большой поток людей и они являются ходовыми. Я же русским языком написал - ну не ходовая та часть города. Что бы какая либо часть стала ходовой, нужно создать инфраструктуру в основе которой будут большие жилые дома, массивы. Или иными словами деревья и скамейки не ставятся пока еще дом вокруг которого они будут располагаться не построен. Но инфраструктура в то же время по определению не должна находиться возле рек. Так, как портит им и сокращает количество воды пападаемое в русло. Но говорить о руслах рек в центре города я думаю уже поздно.
Что касается приоритетов лучше бы людям в дома счетчики воды поставили и газа. Пишут цены от фонаря. Ни сэкономить, ничего!