Не платите за воздух

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Газовики обнищают, а это не допустимо в нашей стране.;)
Да еще и текст с ошибками...
Идите в суд и доказывайте, что у вас газа вообще нет. И добивайтесь отмены начисления оплаты отсутствующей услуги лично для себя. Да еще и моральный вред с газовиков взыскивайте. Вот тогда шанс, что отменят, будет выше, т.к. в минуса никто не хочет.

то есть хотите сэкономить 4грн в месяц,
4 гривны - не деньги. Просто задолбали эти газовики поборами на ровном месте.
Помню, несколько раз брал у них справку для субсидии. Так всякий раз, оказывается, у меня долги были. То рубль, то два. Откуда? А объясняли.
Что интересно, ну ни разу квитанции о факте задолженности не приходили. Но стоило им задать вопрос - а как же! Вот руПь ты должен!

4 гривны - не деньги. Просто задолбали эти газовики поборами на ровном месте.
Помню, несколько раз брал у них справку для субсидии. Так всякий раз, оказывается, у меня долги были. То рубль, то два. Откуда? А объясняли.
Что интересно, ну ни разу квитанции о факте задолженности не приходили. Но стоило им задать вопрос - а как же! Вот руПь ты должен!
Ты в кацапии живешь, рублями платишь?

то есть хотите сэкономить 4грн в месяц, а две тысячи за отопление.. ну хуй с ними, то ж не воздух, то вода. так вам те 4 грн в отопление добавят

які 4 грн? я підписав в мене на дачі газ, споживаня за два роки -нуль кубів,нараховують 35 грн в місяць-за що? при цьому всі жителі цього селища труби тягнули за свій рахунок,був кооператив якийсь.потім газовики в 2000 х щось надули їм в вуха-кооператив передав труби на баланс газового.багаторічна афера-слєдітє за рукамі...

я підписав в мене на дачі газ, споживаня за два роки -нуль кубів,нараховують 35 грн в місяць-за що
транспортировка (в месяц) считается, как суммарное потребление за прошлый год, поделенное на 12 и умноженное на тариф транспортировки (в Х - 0.36 грн/куб, в области - на гривну дороже).

Теперь внимание! Вы за прошлый год потребили 0, так?

НА КУКУЙ ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ КАКУЮ-то левую петицию, вместо того, чтоб обратиться в газсбыт Фирташа, и разобраться, почему у них 0/12*тариф = 35 грн/мес.?

обыватели, мля. Вам ВСЕ ДОЛЖНЫ?

p.s. если че - плачу 27.21 грн/мес. за транспортировку газа, потребление "прошлого отчетного года" - 970 кубов. (двухконтуртник).

Зеленский не тот президент, который хоть как то отреагирует на эту петицию. Но ход правильный. Мысленно я с вами.:D

да никто из украинских Президентов не был тем, кто заботился о благосостоянии своего народа и страны.
Все демократические институты - обыкновенная профанация. Страной управляет глубокая и прогрессирующая мафиозная система, преследующая исключительно личные интересы и прикрытая обложкой государства. Имя официального текущего главаря системы не значит вообще ничего.

Газсбыт пошлет вас на х*й, без объяснения причин!
не пошлет. Расчетная формула висит на их же сайте.
Просто пан обыватель с дачи - чего-то не договаривает. Пусть зайдет в свой кабинет и посмотрит расчет стоимости этой самой транспортировки газа в свою дачу.

и щас начнется недоговоренное петиционером - например, "счетчик стоит на весь кооператив дач один", и сумма за транспортировку председателем тупо "поделена на всех поровну".

не пошлет. Расчетная формула висит на их же сайте.
Просто пан обыватель с дачи - чего-то не договаривает. Пусть зайдет в свой кабинет и посмотрит расчет стоимости этой самой транспортировки газа в свою дачу.

и щас начнется недоговоренное петиционером - например, "счетчик стоит на весь кооператив дач один", и сумма за транспортировку председателем тупо "поделена на всех поровну".

Если потребление за прошлый год ноль, то за доставку нужно платить.....
Читайте внимательно расчёт .....

не хотелось бы тут кого-то расстраивать, но "доставка газа" - это не просто кусок трубы, который идет к вашему дому. Это еще и компрессорные станции и их обслуживание, а это все очень дорого стоит. То есть лично я не понимаю, почему это не непосредственно включить в стоимость газа, но это большие расходы в любом случае.

які 4 грн? я підписав в мене на дачі газ, споживаня за два роки -нуль кубів,нараховують 35 грн в місяць-за що? при цьому всі жителі цього селища труби тягнули за свій рахунок,був кооператив якийсь.потім газовики в 2000 х щось надули їм в вуха-кооператив передав труби на баланс газового.багаторічна афера-слєдітє за рукамі...

А налогічно, я теж з сусідами разом будували газопровід, також я знаю що постачання завжди було у тарифі. Бажання бариг, не має меж.

Если потребление за прошлый год ноль, то за доставку нужно платить.....
Читайте внимательно расчёт .....
Читаю
У разі відсутності фактичного споживання за цей період - обсяг визначається відповідно до вимог Кодексу ГРМ
Читаю упомянутый "кодекс ГРМ" (кодекс газорозподілювальних мереж)
Якщо на певний період, зокрема в неопалювальний період, споживач не планує
використовувати природний газ та бажає щоб за його об’єктом чи окремим газовим приладом не здійснювалося нарахування за нормами споживання, він має письмово звернутися із заявою до Оператора ГРМ про припинення розподілу природного газу на об’єкт споживача або на окремий газовий прилад. У разі отримання такої заяви Оператор ГРМ протягом п’яти робочих днів у міській місцевості та десяти робочих днів у сільській місцевості з дня реєстрації заяви зобов’язаний здійснити відповідне припинення (обмеження) розподілу природного газу на об’єкт (газовий прилад) споживача шляхом закриття та опломбування в установленому законодавством порядку запірних пристроїв. Відновлення розподілу природного газу в такому разі має бути здійснено Оператором ГРМ в установленому цим Кодексом порядку.

Якщо по об’єкту споживача будуть відсутні зареєстровані особи та на об’єкт споживача не буде в установленому законодавством порядку припинено розподіл природного газу, об’єм спожитого природного газу нараховується, виходячи з розрахунку на одну особу. Якщо на об’єкті споживача зареєстрована одна особа та розподіл природного газу в установленому законодавством порядку не припинявся у випадку її тимчасової відсутності, перерахунок об’єму розподіленого/поставленого природного газу, пов’язаний з її тимчасовою відсутністю, не здійснюється.

Собственно, приходим к "мне все должны" у обывателя, раз он жоп не поднял и не написал заяву. Но виноват, конечно, перзидент и надо писать петицию?

факт доставки газа до жилья есть? есть
изволь заплатить

Мы покупаем газ на входе в свой дом/квартиру. Так же точно, как газовщики хотят денег с хозяина, а не с ЖЕКА, ОСББ или уличного комитета.

газодобытчики продают свой газ Нафтогазу по 2500 за тысячу кубов, если не ошибаюсь
ошибаетесь, там счас около 5кгрн за 1000 кубов. Но не суть, нафтогаз мне его продает по 6.33/куб (ноябрь-декабрь), а фирташ обывателям - по 8.85/куб. за тот же период.

Оно к распределению не касается, но кто всех обывателей к Фирташу цепями привязал и держит? :)

Назад
Зверху Знизу