Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не перевелись ещё мужики...

• Автор теми Автор теми hook_!
  • Дата створення Дата створення
и где у нас в Харькове ГЭС или АЭС???? я двумя руками за АЭС.... самая экологически чистая электростанция
Линии электропередач? Не, не слышал... Вот ты думаешь, что когда по телеку говорят "мы экспортировали столько-то электроэнергии" - её вагонами вывозили?
когда по дороге едешь - такие большие конструкции можешь увидеть, как башни - из швелеров. И они стоят в линию связаны сверху такими довольно толстыми канатами по нескольку штук. Вот по этим канатам электричество течёт. Точно точно - как спечиалист тебе говорю.

Могла быть в Борках. После Чернобыля решили не рисковать.

Электричество сравнительно легко транспортировать и преобразовывать в другие виды энергии. ДнепроГЭС это будет или Ровенская АЭС - не суть важно.

ну по графику видно что скорее упало потребление, а в следствии чего упало и производство электроэнергии. заводы то у нас нынче стоят. Пока электричество для Харькова вырабатывает ТЭЦ. Так что считать наш харьковский электротранспорт экологически чистым просто смешно.

Линии электропередач? Не, не слышал... Вот ты думаешь, что когда по телеку говорят "мы экспортировали столько-то электроэнергии" - её вагонами вывозили?
когда по дороге едешь - такие большие конструкции можешь увидеть, как башни - из швелеров. И они стоят в линию связаны сверху такими довольно толстыми канатами по нескольку штук. Вот по этим канатам электричество течёт. Точно точно - как спечиалист тебе говорю.

да ты что??????? а что такое электричество????? :eek:

я бы трамваи вообще запретил, как устаревший транспорт

согласен полностью ,сам бы их запретил
но и ты согласись .если трамваи запрещать ,то надо будет и маршрутки запретить напрочь,а из поток наоборот сейчас увеличуют
оставить надо автобусы,троллейбусы ,и частные авто и всё
и то ,даже среди авто ,надо делать чистки ,но чистку не такую как сейчас делают в той же россии и зап.европе и любой нормальной стране
надо закон "не утилизационный сбор" .а налоги поднимать на владение авто транспортом
а трамваи да ,долой
трамваи должны заменить троллейбусами

и цены на бензин поднять в два раза! вот это правильно :D
мне всё равно ,бензин подорожает или автострахование или выдача прав
но ,содержание авто должно подняться намного
некуй ездить каждому ,а то так новою москву получим ,только в уменьшенном варианте

мне всё равно ,бензин подорожает или автострахование или выдача прав
но ,содержание авто должно подняться намного
некуй ездить каждому ,а то так новою москву получим ,только в уменьшенном варианте

а то что увеличатся цены на транспортировку тебя не интересует?

Я бы тоже не постеснялась надавать по мордам за такое хамство со стороны маршрутки

Ты тоже водишь трамваи?

при чем здесь экология? Трамвай неповоротливый транспорт, весит много, соответственно жрет и лектричества много, любая авария на его пути ( а оных милион) останавливают этот транспорт, так ***** он нужен?

Мощность двигателей трамвая 320 квт и везет до 100-150 пассажиров.
Конечно это не идет ни в какое сравнение жЫпом который при равной мощности везет 1-2 жопы. Гы.

каждый вертится ,кто как хочет -может ,закон джунглей ,фигли вы хотели ?

Вот ты и будешь вертеться. Бензин в 2 раза - цены в 3.
Думаешь, что не пользуешься автотранспортом и тебе *****?
Это иллюзия :D

Мощность двигателей трамвая 320 квт и везет до 100-150 пассажиров.
Конечно это не идет ни в какое сравнение жЫпом который при равной мощности везет 1-2 жопы. Гы.

320/100=3.2 кВт на человека.
Авто средненького класса (ну их *** те джипы).
60кВт/5=12кВт на человека при полной загрузке (а это редкость).

Такшо не только джип не попадает.

А вот мопед и лёгкие моты - попадают :)

дык,так благодаря вам,вашим советам про поднятие цены бенза

Вообще-то он стебался.

Процент смотри, а не абсолютное потребление. Доля АЭС заметно выросла, чуть ли не до половины выработки э/э в Украине.

доля то выросла.... за счет падения производства энергии ТЭЦ...

ну да.... а электричество которое его заставляет двигаться добыто таким экологически чистым путем....мазута или угля надо достаточно много сжечь на ТЭЦ что бы заставить их ездить ;) я уже не говорю про " экологически чистое производство" на котором эти трамваи изготавливаются

Ты только один факт не учитываешь... Если бензиновый двигатель работает в 50 метрах от тебя, а электричество добывают пусть даже на ТЭЦ - в 50 км от тебя - то естественно трамвай экологичнее. Именно для жителей города.

Назад
Зверху Знизу