Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не отдают

• Автор теми Автор теми Vasar-
  • Дата створення Дата створення
спасибо за Ваши советы, я понял что "по хорошему" не получится. Заявление уже в прокуратуре. А случайно не подскажите какие сроки рассмотрения таких заявлениий и в какой срок прокуратура обязана дать ответ?

спасибо за Ваши советы, я понял что "по хорошему" не получится. Заявление уже в прокуратуре. А случайно не подскажите какие сроки рассмотрения таких заявлениий и в какой срок прокуратура обязана дать ответ?
смотря что с хозяевами Вашего предприятия...сейчас их будут вызывать в прокуратуру...ежели они в городе и не скрываются, то обычно через пару дней сами привозят вместе с извинениями...

смотря что с хозяевами Вашего предприятия...сейчас их будут вызывать в прокуратуру...ежели они в городе и не скрываются, то обычно через пару дней сами привозят вместе с извинениями...

пусть засунут свои "извините" себе в .... я из-за всего этого не могу на работу устроиться (спрашивают про трудовую, а у меня :rolleyes:прям "детективная история"), а у меня жена с ребенком грудным дома находится (короче, ребенок нас щас кормит своим пособием:D) :(

без суда не обойтись, поскольку пока вам не выдали трудовую,выможете требовать по суду клмпенсацию за вымушенный прогул. Тем более по суду решение предъявляется " до негайного виконання".

без суда не обойтись, поскольку пока вам не выдали трудовую,выможете требовать по суду клмпенсацию за вымушенный прогул. Тем более по суду решение предъявляется " до негайного виконання".
компенсацию требовать можно, но официальная зарплата наверняка стоит минималка :)

зп в районе 1300 грн, можно "пободаться". кстати, тут еще одна проблема нарисовалась: как оказывается пособие по рождению ребенка (если не минимальное а повышеное ) надо каждые полгода переоформлять по новой. в прошлый раз я предоставлял в фонд справку с места работы о начислении зп за последние 3 месяца. и вот сейчас надо по новой док-ты собирать. а у меня ни работы нет где мог бы справку взять ни трудовой где видно что я уволен. вот как тут быть? требовать по суду разницу с фирмы?

эх, сразу видно кого в нашей стране законы защищают.....

прокуратура "моороз" включила (им некогда, у них начальник раз в месяц меняется!) отписку прислали и все.
трудовая типа пытается поймать директора но он то там то сям.то же написали что передали в органы дальше дело. что делать? как документы и расчет получить? без трудовой ведь даже на работу не берут стаж нужен....

короче я собрался в суд на них подавать. подскажите, лучше писать заявление в суд по месту моей прописки или по месту регистрации фирмы?

Вы конечно боритесь, но может лучше восстановить записи, завести новую трудовую, если не очень много записей. Хотя все равно придется обращаться на эту фирму за записью. Наверняка есть какая-то процедура даже если фирма ликвидировалась и нет печати, какие-то органы должны выдать информацию о том что вы работали и получали ЗП. Поспрашивайте в таком ракурсе, может кто-что посоветует.

так в том то и дело что эта фирма и дальше продолжает работать как ни в чем не бывало. просто там идет война учредителей и они друг другу "каки" делают (то печать пропала, то уставные пропали и т.п.) а восстановить 10 лет стажа - не собираюсь я мотаться по архивам, многих ведь фирм уже нет. и зачем оно мне надо?мне некогда этим заниматься. через суд напрячь их - и пусть за зп их человек и бегает по архивам (кстати. у меня есть ксерокс книги трудовой. отдам что бы облегчить ИМ работу!)
повтороюсь, я из-за этих ТВАРЕЙ не могу на нормальную работу даже на собеседование попасть! везде просят трудовую....

так кто подскажет в какой суд надо обращаться?

Это Ваше ноу-хау или незнание?
Оформляйтесь "по совместительству".

да кто с тобой вообще будет разговаривать если у тебя в 33 нет ни дня стажа (а как по другому подтвердить? )! и причем тут ноу хау?

Чё "оригинал"?
ТС говорит, что без ТК не может устроиться на работу. Я подсказал вариант (вполне законный).
То, что ТК не выдают - в комиссию по трудовым спорам. Это уже советовали (и правильно советовали)
Если утеряна печать, то как вариант - должна быть газета с объявлением (только не спрашивайте с каким), приказ об вашем увольнении (пусть без печати, но с оригинальной подписью), справка (на фирменном бланке) об утере печати.
Что касаемо стажа, то тут Вы, батенька, лукавите. Вы ж сами писАли, что ксерокопию ТК имеете. Вот и подтверждайте! Заведите новую ТК. Нормальный кадровик всё поймет. Только НОРМАЛЬНЫЙ, а не эти "фитюльки" которые в свои неполные 23 считают себя "менеджерами по персоналу".

душить их надо однозначно! суд. прокуратура, комиссия... что бы тоже знали свои права. а то как с работников так они по полной требуют, а как самих коснется так ....

а наше долбаное государство только на словах и может бахвалиться о соц.защите населения! удачи Вам в вашем нелегком деле.

Останнє редагування:
советую Вам также обратиться в инспекцию по труду:
61022, г.Харьков, Госпром, 7 под., 6 эт.
те.715-78-36, 705-13-19
Было бы не плохо, если бы Вы лично туда обратились, посоветуют как жалобу составить. Есть там хороший сотрудник Руслана Ивановна (фамилию не помню).

Еще один совет-собирайте все жалобы и письма куда обращаетесь с подтверждением отправки письма (если по почте) или же с отметкой о получении (если наручно). Обязательно напишите заявление на имя работодателя о выдаче трудовой и ВСЕХ полагающихся выплат, отправьте заказным письмом с описью вложения. Пригодится Вам при обращении в суд.
УДАЧИ

Как показівает практика совершенно бесполезная организация. Просто промежуточна организация между гражданином и прокуратурой. Не было ни одного раза что бы инспекция реально помогла

Уважаемый, позвольте: кому и как подтверждать я обязан? и что такое ксерокопия трудовой для кадровиков? не спорю, кто-то может и войдет в положение, но пока что практика показывает обратное, поверьте.
да можно и на пол ******, и по соглашению сторон договор заключить и т.п. но вот вся проблема в том что стаж официально-то отображается в книге (ну.ес-сно в архивах тоже, но это все вкучу надо).
А фирма работает и щас, и печать есть тоже. Просто "мороз" включили и все. Логика их поведения мне тоже непонятно, но хреново в данной ситуации мне лично.

Комиссия уже неоднократно пыталась провести проверку, но директор постоянно уклоняется. Тонет на месте то занят. Я понял что после НГ у меня прямая дорога в суд только остается (еще со мной и расчеты не произвели окончательные тоже)

а че просто не возьмут и не привлекут этого директора и главбуха? ведь и КзОТ нарушается, и Админкодекс, да и Уголовным тоже "попахивает"...

Уважаемый, позвольте: кому и как подтверждать я обязан? и что такое ксерокопия трудовой для кадровиков? не спорю, кто-то может и войдет в положение, но пока что практика показывает обратное, поверьте.
да можно и на пол ******, и по соглашению сторон договор заключить и т.п. но вот вся проблема в том что стаж официально-то отображается в книге (ну.ес-сно в архивах тоже, но это все вкучу надо).
А фирма работает и щас, и печать есть тоже. Просто "мороз" включили и все. Логика их поведения мне тоже непонятно, но хреново в данной ситуации мне лично.

Комиссия уже неоднократно пыталась провести проверку, но директор постоянно уклоняется. Тонет на месте то занят. Я понял что после НГ у меня прямая дорога в суд только остается (еще со мной и расчеты не произвели окончательные тоже)

А здаётся мне, что ты, батенька, тунеядец обыкновенный!

Я готов оказать тебе бесплатную правовую помощь, если ты опровергнешь мой предыдущий постулат.

Итак, ты готов? Тогда, пожалуйста, начиная с 22.10.10 в хронологической последовательности расскажи нам, что ты делал. Кому звонил, куда ходил, с кем общался, какие результаты своих действий получил? Можешь и название фирмы с кодом ЕДРПОУ здесь выложить. Стране ведь интересны имена её героев. Ждём.

Назад
Зверху Знизу