Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не оплачивал Единый налог 2 мес. Боюсь там появляться...

• Автор теми Автор теми Lighterr
  • Дата створення Дата створення
Александр7777 сказав(ла):
На первый квартал с ЕН ты пролетел. Если тебя не дернут до февраля, подавай заяву до 15 марта на апрель. В марте тебя уже не смогут оштрафовать из-за наличия в КУпАП такой статьи...
По логике ГНИ строк порушення - 21 число предыдущего месяца. Значит, после 21 января не смогут оштрафовать за 2009г. И вообще, за ЕН штрафов нет, т.к. ЧПЕН не подпадает под Закон 2181
А за какой штраф идет речь? Да, вроде как не попадает, но сейчас по налоговым идет массово как раз подобное незаконное "штрафование", начиная от 10 % и далее. Единственная налоговая, где столкнулась с отсутствием подобного - Харьковский район. Сами инспектора сказали -по единому налогу штрафов нет, только пеня. А в Московской врулили уведомление-решение на штраф за 3 дня просрочки оплаты. Так что бюджет наполняют, как могут.

то,что не платил - не страшно. у меня в этом году несколько квитанций ушли на другой расчетный счет, т.к. плачу не я лично..я увидела только недавно и ничего страшного. у них в налоговой список должников по ЕН лежит, там страниц 40..
заплатишь просто пеню - узнай (есть такие списки) сколько.. и не забудь про звит с 1-5 января... и еще раз подумай, нужен ли тебе ЕН в 2010... а то штрафов будет больше, чем толку :)

А если тупо забыл до 15го, сегодня еще можно? Позвонил инспектору, говорит все, поезд ушел, теперь заяву на единый с апреля месяца только в марте можно писать. :( Это точно так, или мож. нюансы есть? ;)

Я когда-то тоже забыл, когда только начинал работать СПДФЛ-ом, но 25-го подал заяву. Объяснил, что были семейные обстоятельства, родственник болел. Потом сделал так как написал в 7-м посте. Если очень нуна - выходите на личный контакт. Человек с человеком всегда найдут контакт. ;)

Останнє редагування:
Всё фигня. Пойди в налоговую, узнай задолженность. Будет сумма налога + пеня + штраф наверное, ну там немного. А заяву на следующий год надо было до 15.12 писать... Вообще если ты не можешь такие элементарные вещи решать, то ты еще не предприниматель, а размазня (без обид). Не лезь пока и набирайся опыта.

Вам надо было до 15 декабря оформлять единый налог на сл. год, платить нужно было по-любому, есть деятельность или нету. Единый оформляется на год. Теперь Вы единый сможете получить не ранее чем со второго квартала 2010 года. Сейчас Вам необходимо незамедлительно сдать свидетельство плательщика единого налога в НИ по месту жительства.
Не забудьте сдать отчет с 1-го по 5-е января 2010 года
Погасить задолженность при наличии денег не проблема - суму Вам скажет Ваш инспектор.
Если чего пишите в личку.

чтото мне думается, что после таких широких жестов доить будут всю оставшуюся предпринимательскую жизнь.

Лично мое мнение далеко не всегда. Из большого жизненного опыта могу сказать следующее - акт доброй воли ( изредка, в качестве небольшого презента к празднику или в таком случае как у ТС) никогда еще не превращался в пожизненную ренту :). Может стоит иногда быть прагматичнее и мудрее.

Лично мое мнение далеко не всегда. Из большого жизненного опыта могу сказать следующее - акт доброй воли ( изредка, в качестве небольшого презента к празднику или в таком случае как у ТС) никогда еще не превращался в пожизненную ренту :). Может стоит иногда быть прагматичнее и мудрее.
ну не хочется мне делать им подарки, потому как стимулирование деятельности, которая и так предусмотрена должностными инструкциями, считаю неправильной. они мне не друзья и не товарищи. им за это зарплату платят.
другое дело, когда нужно чтото сделать быстро. ты просто идёшь и платишь.

ну не хочется мне делать им подарки, потому как стимулирование деятельности, которая и так предусмотрена должностными инструкциями, считаю неправильной. они мне не друзья и не товарищи. им за это зарплату платят.
другое дело, когда нужно чтото сделать быстро. ты просто идёшь и платишь.

И не надо. А в этом, конкретном случае это как раз и есть "...другое дело...". У ТС. Ему нужно было быстро и плодотворно решить свой вопрос :). Как раз то, с чего и началась эта дискуссия.

Мой предприниматель в прошлом году понес "подарочек под елочку" своему инспектору, так та говорит - дескать, класть некуда, нет елочки в отделе. И смотрит так выжидающе. Пошел, елку за 60 грн. купил. Матерился потом. А я предупреждала - не неси, нафиг надо...

Инициатива дрючит инициатора:іржач:

Итак, разобрался я : плачу 400 грн за два месяца, + 9 грн пеня +80 грн штрафные санкции.
1. Сдаю свид. об уплате ед. налога в канцелярию (каб. №2) .
2. Уведомляю своего инспектора об уплате налога и штраф. санкций.
Кому какие подарки нужны, объясните???
И такой вопрос: мне нужно будет платить 200 грн ежемесячно в первый квартал при неимении свид. об уплате ед. нал. на первый квартал???????

Итак, разобрался я : плачу 400 грн за два месяца, + 9 грн пеня +80 грн штрафные санкции.
И такой вопрос: мне нужно будет платить 200 грн ежемесячно в первый квартал при неимении свид. об уплате ед. нал. на первый квартал???????

1. Подарки никому никакие не нужны. Это писали на тот случай, если бы Вы решили подсуетиться и попробовать оперативно подать заявление все таки начиная с первого квартала. Иногда, при личном контакте с испектором возможно решение таких вот вопросов. А сейчас вообще нет в подарках абсолютно никакого смысла.
2. Платить в январе и феврале не нужно единый налог, заплатите до 15 марта за апрель и подадите заявление на ЕН со второго квартала.

Мне так это нравится... Дядя, найми бухгалтера, плати ему ЗП, и задавай ему вопросы, а он все будет делать и решать проблемы. А то вот нахаляву все хочется узнать.

Мне так это нравится... Дядя, найми бухгалтера, плати ему ЗП, и задавай ему вопросы, а он все будет делать и решать проблемы. А то вот нахаляву все хочется узнать.
Та мне не в лом будет нанять бухгалтера, если он сильно понадобится-сейчас нет для этого большого объема работы, точно так же как и не в лом будет подсказать что-то 19 летнему парню , который только пришел в бузинесс, когда я буду сам в этом разбираться. Поймите, чем больше вы не пожадничаете сегодня, тем больше вам вернется завтра. Если правильно пользоваться этим тезисом- можно не только убедиться в его истинности, но и самому нажиться:пиво:
А вообще всем человеческое спасибо, кто проявлял внимание и подсказывал... Могу сказать что появилось чувство уверенности... что-то, мелочь, а знаю... :пиво:

Платить налог не нужно. Все вопросы узнавай в налоговой и не стесняйся. Все эти люди, которые там копошатся в налоговой тд. Они находятся там лишь потому, что есть такие люди как ты. И только для таких людей как ты (это образно, но смысл понятен). Конечно, нужно без фанатизма. Вежливость и тактичность всегда работают лучше всяких подарков.

Бухгалтера нанимать наоборот пока не нужно. Разобраться во всем самому совсем не сложно. К тому же потом, когда будет уже нужно нанимать бухгалтера, будет гораздо проще работать с ним, понимая эти процессы.

ну и зачем человеку бухгалтер без наемных? 4 звита и один раз подать на продление единого за год... тогда проще нанять человека с собачкой гулять или за молоком\пивом ходить - это хоть чаще...:)

не, жизнь щас однозначно тяжелая..:D у нас тоже два ЧП, причем в разных налоговых, но на бухгалтера я не раскручусь, наверное, никогда...притом, что к домработнице и няне отношусь с глубокой признательностью, а вот бухгалтера без наемных - дармоеды:D

не, жизнь щас однозначно тяжелая..:D у нас тоже два ЧП, причем в разных налоговых, но на бухгалтера я не раскручусь, наверное, никогда...притом, что к домработнице и няне отношусь с глубокой признательностью, а вот бухгалтера без наемных - дармоеды:D
100грн. в месяц за освобождение от забот - это не так уж и много.

Назад
Зверху Знизу