Допомагаємо ЗСУ!

НЕ несем PocketBook в СЦ

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 152
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НЕ несем PocketBook в СЦ

Вот и меня постигла печальная участь владельца PocketBook. Вытягиваю книжку в метро, а половина книги в горизонтальных полосах."Ничего",-думаю,ведь я ею пользуюсь только 9 месяцев.Гарантия-год.Экран нигде не треснул,включается и выключается.Жаль только что не взял гарантийку, но кто ж знал?В общем, отнес в СЦ на Данилевского 22.Нашел не сразу, они там еще на операторов CDMA подключают.Отдал книгу.Сказали позвонить через 3 часа.Если случай гарантийный,то занести гарантийку.И предупредили,что,мол,бывает, экраны лопаются, а, бывает, контроллеры отходят(сбоку экрана 4е штки).Так вот если последнее,то очень трудно доказать,что случай гарантийный.
Перезваниваю уже из дому часа через 4 и мне говорят,что случай не гарантийный,мол,лопнул экран.Замена стоит 1100 грн.Расстроился я конкретно.До этого читал,что стоимость экрана составляет 30-50% стоимости книги.При стоимости новой книги 1600 грн 1100 это почти 70%!!Сказал спасибо.
Пришел после выходных забрать.Мастер взглянул на квитанцию и сказал,что экран еще не приехал,на что я возразил,что менять не собирался.Попросили 30 грн за диагностику.Я попросил показать экран.Вынесли вместе с платой и показали отошедший контроллер и несколько потеков чернил на той половине,где полос не было.Сказали,что это после разборки появилось.Через 20 минут я забрал книгу собранную,отдал деньги за диагностику и поинтересовался,почему на сайте PocketBook написано,что диагностика бесплатно?"Бесплатно,это если на нее посмотреть и все,а я разбирал ее полностью",-ответил мне все тот же мастер.В растерянных чувствах вышел из СЦ и поехал домой.
Только на следующий день понял,что надо было попросить бумагу с печатью и диагнозом для книги.И спросить почему по телефону мне так бодро ответили,что лопнул экран?Ведь,если лопнул-это механическое повреждение и никаких претензий,а если отошел контроллер-это спорный момент.
В инете прочитал,что экраны у Pocket'ов лопаются и без механических воздействий,и что дешевле на ХФ купить Kindle за 1350 и с экраном следующего поколения.Так что: "У Вас PB и вы еще не меняли экран? - Вы все равно поменяете его рано или поздно!"
Стоит ли такой СЦ Ваших денег решать Вам.Мне показалось,что с меня хотели просто содрать денег.Не спорю,самый дешевый экран,который я нашел стоил 65 у.е. + доставка из Китая,но даже за углом в офисе одного интернет магазина мне сказали,что будет стоить дешевле на 100-200 грн.

P.S. Не сказал о модели.Это РВ 360 с защитной крышкой.Удобная вещь.Не разболталась до сих пор и экран берегла как могла.

P.P.S. Экран поменял сам.Заказал из Китая.Полностью все обошлось в 105 у.е., неделю ожидания, и пару часов работы.За подробностями в личку

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так в чем притензия?

Мне кажется что это они экран и сломали. Попросили бы вернуть в том состоянии в котором его сдавали. Акт приема был составлен с видимыми дефектами?

Тоже при покупке элекронной книги присматривался к pocketbooky. После долгих чтений форумов пришел к тому, что лучше не рисковать. Хоть меня и продавцы уговаривали, что экраны лопаются очень редко и это 100 процентно гарантийный случай я не купил pocketbook. Взял sony с хорошим защитным чехлом.

Смысл покет буков когда есть киндл?

Вывод - покетбук говно (что ни для кого и не секрет) с мутный мыльным экраном.
Кто их вообще щас покупает, когда есть Киндл 3 с великолепным экраном и низкой ценой?

А я непонял отдали целый экран почти вернули явно побитый чего непредьявили притензию или ТСЕ???????

А я непонял отдали целый экран почти вернули явно побитый чего непредьявили притензию или ТСЕ???????
если там были уже полосы, то экран уже был не целый
там достаточно легко придавить, чтобы он "поплыл"

Вывод - покетбук говно (что ни для кого и не секрет) с мутный мыльным экраном.
Кто их вообще щас покупает, когда есть Киндл 3 с великолепным экраном и низкой ценой?

посмеялся, хороший вывод ,у меня 301 покет уже третий год и на киндл я его не поменяю низачто ,у меня нет никакого желания заниматься конвертированием или полчаса розыскивать книгу на устройстве ,киндл дешевле это да, экран лучше ( только в 3) да только вот насколько он там лучше , перл этот широко разрекломированый чуть светлее, сравнивал .
покет также как и амазон экраны сам не делает, а производством занимаются нетак много контор, у которых приобретают экраны все "производители" читалок , так что мутный замыленый экран это смешно учитывая идентичность экранов (E-ink display 6.0 ED060SC4 ,for e-book reader PRS 505, 600 ,500,300,etc.It's also used for Amazon Kindle 1 and 2, not Kindle 3.)

п.с. экраны у всех читалок хрупкие я себе сразу сделал крышку алюминиевую типо как в покете 360 .

Вкладення

• P4290001.jpg
    P4290001.jpg
    96.5 КБ · Перегляди: 175
  • P4290002.jpg
    P4290002.jpg
    85.9 КБ · Перегляди: 134
  • P4290003.jpg
    P4290003.jpg
    63 КБ · Перегляди: 149
  • P4290004.jpg
    P4290004.jpg
    59.5 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
покет также как и амазон экраны сам не делает, а производством занимаются нетак много контор, у которых приобретают экраны все "производители" читалок , так что мутный замыленый экран это смешно
достаточно только взять и посмотреть на экран покета 602 и киндла, чтобы увидеть разницу

у меня нет никакого желания заниматься конвертированием
все равно книги переносите с компа
конвертирование можно настроить автоматическое .. делов то

Так что хуже, PocketBook или их сервис:confused:
Только не пишите, что это всё одно "Г" :D:ги:

и то и то говно,нех экономить-

To Commandor:
Претензия в том,что по телефону сказали одно,показали другое,а отдали в руки совсем третье.

To Serivl:
В акте приема указывалось,что на экране есть горизонтальные полосы. Или я не правильно понял вопрос.

To Illicc:
Вернули экран целый,но с дополнительными потеками чернил,которые как объяснили появились после демонтажа экрана.

To: всем любителям Kindle.
Когда я покупал PB,еще не было дешевого Kindle 3 за 139 у.е.)))а Kindle 2 меня не впечатлил.

а киндл все-таки говно, из-за малого количества поддерживаемых форматов, экран ок.
и не нада тут про конверторы рассказывать, надо: перекинул и пошел, а не онанизмом заниматься..

ахаха, ох и онанизм - сделать ровно два клика мышкой.
ну и флибусту никто не отменял, где вся литература есть и в моби

Поддерживаю ТС. Подарили в прошлом году матери PB, бквально неделю назад на экране появились полосы. В СЦ сказали, что трещина на экране, и случай не гарантийный, хотя никакой трещины не видно!
В общем, обидно за такой "подарок"!
За экран заломили 1200 гривен. Справшивается - нахрен такое говно за такие деньги ремонтировать!? В общем, PB c его галимым сервисом - полное УГ!

Трещин и не будет видно, потому что они на стекляной подложке. В Покетбуке экран слабо защищен от деформации.
А третий Киндл рассчитан на пользователй электронных библиотек, а не любителей халявной литературы, закаченной на компьютер.

не хуй покупать говнину. понятное дело, что экран прижал в метро или сел там на него.

Охуенный вывод:купил "говнину...прижал в метро или сел там на него"-треснула!
А если купить не "говнину" и сесть на неё-что у Гастелы должно треснуть?

Амазон же кстати бесплатно меняет читалку, в случае разбития экрана, так что все не-киндл покеты сосут.
Стоимость замены- всего то стоимость звонка в америку через скайп.

Тру холивар :d

Амазон же кстати бесплатно меняет читалку, в случае разбития экрана, так что все не-киндл покеты сосут.
Стоимость замены- всего то стоимость звонка в америку через скайп.
Кстати да.
А Гастелло их вообще может пачками топтать, как говно.

Назад
Зверху Знизу