Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не надо мусоRить!

• Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли Вы нужным штрафовать людей, которые мусорят на улицах во дворах, парках и

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • Опитування закрито .
пока голосование радует.Неужели нет таких, кто против штрафов?

почему, я, например, против.
я не понимаю, как можно решить это штрафами?
идеологически я за ********, но УК не позволяет.

Мусорить конечно плохо, но ещё больше убивает что нет мусорок... Идёшь ищишь мусорку или тащишь весь мусор домой чтобы выбросить. Иногда так хочеться бросить прямо на улице. Тут отчасти вина и властей, что не обеспечивают мусорками.

Хм, если нет мусорок, неси домой! Дома же, лежа на диване, тоже не сразу мусорку видишь. Так нет, не кинешь - несешь на кухню (или где там в дома мусорка?), аккуратно открываешь крышку ведра и бросаешь, а если с первого раза не попадешь, делаешь второй заход! Не так ли??

Эх,ребятки....
Мне всё грустнее и грустнее...
Собирались на субботник..Так народ и тот профонарил...Размышлять-то все горазды...а на деле...ЖЭКи,ЖЭКи..тьфу...Всё понятно..Кто виноват и что делать?

А я вот за штрафы, но не большие, хватит и 10 грн. Чисто символически.
Приведу даже пример.
Еще в СССР провели експеремент. е помню какой город, но кажется Минск. Но не усть важна. Суть дела, начали людей штрафовать по 1рублю, если чел перешел в не положеном месте, не по зебре, на красный свет, в общем такого типа. 1 рубль, это копейки было. не чоень много, но хватило, чтобы через некоторое время, люди там перестали регулярно нарушать правила дорожного движения, конечно не 100%. По началу было возмущения обосратся сколько. Ну нечо, потом даже стали гордится, что переходят на зеленый свет а не на красный. К чему я веду. А к тому ненадо, делать штраф 1000грн.
Раз штрафанут мудака, два, на третий раз задумается. А ментам тоже неплохо.
Да и еще, очень важное, чтобы мусор нет кидали на землю, надо чтобы мусорки были. Бывает идешь и не одной мусорки, Аж раздражает. И тем кто говорит что типа домой вези мусор. Спрошу, а вы домой всегда едете и только домой. Я бывает по городу катаюсь целый день, и если буду собирать все что я не смог выкинуть у себя в кармане то кармана не хватит. Особено летом. В общем штрафы спасут. Я так думаю.

Штрафовать всех! Другим способом не научишь чистоте. А то все хотят жить в этом городе, а пронести сто метров пустую бутылочку чтобы выкинуть в мусорку... что ноги, руки отвалятся? Всегда доношу мусор до мусорки, даже если приходится немного изменить свой маршрут. А то развели ублюдков, это кстати касается и темы про воспитание... и т.п. А то слышу: "Ну я выкинул... типа, а мусорки рядом нету... и типа ее не видно совсем... и накидано же тут и было". И что теперь если какойто криворукий неандерталец не смог донести бутылочку до мусорки, что теперь? Брать с него пример?
Для тех кто имеет возражения:
P.S. Начинать нужно с себя... а то он... она... а сам?

незнаю в тему или нет - но наболело..
живу а Алексеевке. на остановке Солничная месяц назад сбило собаку. ее отшвырнули с дороги к трамвайным путям.
там она лежит до сих пор. черви и животные растягали все внутренности, что не растягали - сгнило.. уже лежат одни ребра и шкура.
О КАКОЙ ЧИСТОТЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЕСЛИ МЕСЯЦ!!! В ЛЮДНОМ МЕСТЕ ВАЛЯЕТСЯ И ГНИЕТ ТРУП??

вот была как-то такая тема, там среди прочего рассуждали, что на грязь и мусор не надо обращать внимание, надо видеть хорошее, светлое, так жить проще

незнаю в тему или нет - но наболело..
живу а Алексеевке. на остановке Солничная месяц назад сбило собаку. ее отшвырнули с дороги к трамвайным путям.
там она лежит до сих пор. черви и животные растягали все внутренности, что не растягали - сгнило.. уже лежат одни ребра и шкура.
О КАКОЙ ЧИСТОТЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЕСЛИ МЕСЯЦ!!! В ЛЮДНОМ МЕСТЕ ВАЛЯЕТСЯ И ГНИЕТ ТРУП??
Ну так возьми и закопай. Абы повозмущаться

Бывает идешь и не одной мусорки, Аж раздражает. И тем кто говорит что типа домой вези мусор. Спрошу, а вы домой всегда едете и только домой.
Домой вожу в 90 процентах случаев если не встретил по пути мусорку, а то чтобы я ее не встретил бывает крайне редко... могу на 50-100 метров отклонится от маршрута... если что...

А я вот за штрафы, но не большие, хватит и 10 грн. Чисто символически.
Приведу даже пример.
Еще в СССР провели експеремент. е помню какой город, но кажется Минск. Но не усть важна. Суть дела, начали людей штрафовать по 1рублю, если чел перешел в не положеном месте, не по зебре, на красный свет, в общем такого типа. 1 рубль, это копейки было. не чоень много, но хватило, чтобы через некоторое время, люди там перестали регулярно нарушать правила дорожного движения, конечно не 100%. По началу было возмущения обосратся сколько. Ну нечо, потом даже стали гордится, что переходят на зеленый свет а не на красный. К чему я веду. А к тому ненадо, делать штраф 1000грн.
Раз штрафанут мудака, два, на третий раз задумается. А ментам тоже неплохо.
Да и еще, очень важное, чтобы мусор нет кидали на землю, надо чтобы мусорки были. Бывает идешь и не одной мусорки, Аж раздражает. И тем кто говорит что типа домой вези мусор. Спрошу, а вы домой всегда едете и только домой. Я бывает по городу катаюсь целый день, и если буду собирать все что я не смог выкинуть у себя в кармане то кармана не хватит. Особено летом. В общем штрафы спасут. Я так думаю.

Ну вот здесь, по-моему, не прав. У нас за нарушение ПДД предусмотрены тоже штрафы и что, меньше нарушают? Заплатил ГАИшнику 20-50 гр. и едешь дальше.
А вот если штрафы будут баксов по 300, то дело, думаю, будет.
Выбросил окурок - плати. Нет бабок - иди подметать улицы. Вот это будет очень даже действенно.

Останнє редагування:
Ну вот здесь, по-моему, не прав. У нас за нарушение ПДД предусмотрены тоже штрафы и что, меньше нарушают, заплатил ГАИшнику 20-50 и едешь дальше.
А вот если штрафы будут баксов по 300, то дело, думаю будет.
Выбросил окурок - плати. Нет бабок - иди подметать улицы. Вот это будет очень даже действенно.

давайте определимся, кто будет взымать штрафы, будет ли он злоупотреблять своим положением? будут ли мусорки на улицах стоять? если будут стоять - будут ли из них вовремя убирать мусор компетентные личности?
а то "Выбросил окурок - плати", красиво звучит

давайте определимся, кто будет взымать штрафы, будет ли он злоупотреблять своим положением? будут ли мусорки на улицах стоять? если будут стоять - будут ли из них вовремя убирать мусор компетентные личности?
а то "Выбросил окурок - плати", красиво звучит

Кто будет штрафовать - это уже другой вопрос.
Тема как раз о том, что мусорят, а не о том, что тот, кто должен, за этим не следит.

aak сказав(ла):
Ну так возьми и закопай. Абы повозмущаться
Может мне еще в валантеры записаться и ходить за всяким быдлом бычки собирать?

ах, простите, я, видимо, всё усложняю :пиво:

Та не, ну понятно, что ты мыслишь наперед и все такое, принимая во внимание всеобщее распиздяйство. Но наш народ, как уже выяснили выше, пока не отхватит ****юлей, не поймет.
Так что простым внушением и рекламными плакатиками о том, как это плохо, некультурно и неправильно сорить кде попало, все равно ничего не добиться. Помогут только решительные действия.
Оштрафуют вот так пару-тройку твоих (не принимать на свой счет ;) ) друзей, потом 100 раз подумаешь, прежде чем что-то выбросить.

Кто будет штрафовать - это уже другой вопрос.
А што пэпээсникам помешают лишние деньги.Ведь ходят патрулируют по городу, пусть заодно и присматривают за свинолюдьми.
Без ствола в кобуре и формы тут не обойтись, иначе начнёцца:
"та ладно...че ты быкуешь...давай договоримся...какого хера штраф 500грн. за выброшенную на детской площадке коробку от пиццы с салфетками и пустую бутылку водки с однор-ми стаканчиками..."

А што пэпээсникам помешают лишние деньги.Ведь ходят патрулируют по городу, пусть заодно и присматривают за свинолюдьми.
Без ствола в кобуре и формы тут не обойтись, иначе начнёцца:
"та ладно...че ты быкуешь...давай договоримся...какого хера штраф 500грн. за выброшенную на детской площадке коробку от пиццы с салфетками и пустую бутылку водки с однор-ми стаканчиками..."

более того ппс-ников и ***** за **** на подконтрольной им территории. так не будет им смысла брать 50 грн и отваливать

Живу в частном доме. Рядом школа. Представте сколько на цветнике перед домом "добра" собираю. Хотя есть такая странная тенеденция:
Когда цветник был неухоженный ****** было явно больше, после того как его привели в порядок, почистили, вырвали бурьян, посадили цветы, мусора стали меньше броасть, теперь он улетает на противоположную сторону улицы. По моему народу стало "неудобно" бросать бутылки и пакеты на мои цветочки. "стучу по дереву".

Малого воспитываю и стараюсь привит ему провило все забирать с собой и стараться убрать по возможности место своего времяприпровождения. А теперь представте глаза людей, когда в лесу я первым делом собираю и сжигаю имеющиеся пластиковые бутылки, бумагу и одноразовую посуду, вторым забираю с собой весь мусор и стеклотару свою и ранее оставленную. Монгие считают что я немного не в себе.

Ну если б у каждого были похожие тараканы в голове..... Тем бы подобных небыло.

зы. К Гринпис никакого отношения не имею.

Я однажды, на студенчесокой, после посещения кабака, стоял с человеком, всё никак немогли расстацца.Взяли пива на улице, разговаривали...Неожиданно :) притопило "слить херши".
Я там бегал, бегал, потом в посадку забежал и... тут сзади двое в форме с фонариками :D Отдал им полтинник. Так потом жалко было :D)
Оказываецца рядом был туалет, я не знал и торопился сильно :D
После того, отлить на улице для меня проблема, кроме стыда, еще и фуражки с фонарикиками за спиной мерещатся :D (вспоминаю сколько у меня денег в карманах осталось)

Назад
Зверху Знизу