Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не надо мусоRить!

• Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли Вы нужным штрафовать людей, которые мусорят на улицах во дворах, парках и

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
  • Опитування закрито .
Масштаб засера города поражает. Сплошная свалка - пакеты, баклажки, бычки, разбитые бутылки и х… знает что еще. С порывом ветра всё это ****** поднимается в воздух. Что за бездуховность ****!!!
Кому в кайф жить в мусорнике?
Вот я живу на первом этаже. Перед окнами зеленая полоса – метров 15 (трава, деревья),убирать бесполезно, пробовал. С верхних этажей довольно часто, что то вылетает из окон и с грохотом падает (бутылки, коробки от пиццы и др. х..) Как с этим бороться?
Дикое желание закинуть все это обратно, а потом еще зайти в гости и окунуть товарища головой в его же унитаз. Блин, но я не могу проследить, кто этим занимается, сверху 8 этажей все-таки.
Нанять снайпера с оптикой, посадить его в дом напротив, чтоб отслеживал пару суток?Это дорогое удовольствие, наверное.
Хотя торг уместен, так как достало сильно.
А может, есть энтузиасты? К примеру, биатлонисты или лучники.
Востребованы были бы также метатели копья и молота.
На добровольных началах, так сказать, в целях поддержания спортивной формы.
Пишите. Обсудим детали.

Актуальная тема! Конечно, не только для Харькова.
Я, будучи в Харькове, поразилась: красивый город, но безумно грязный! :confused:

у меня на подъезде приклеен листик А4 с распечанной на нем надписью:
"Бросающие мусор из окон - ЛОХИ"

я вот думаю его не просто так туда прилепили, значит были прецеденты.
:(

прикольно придумали

да, товарисчи, больно осознавать, но Харьков один из самых грязных на Украине (1 место все еще за курортными)
была во Львове в праздники. куча туристов - повсюду мусор, но как-то кучками... а на тихих улицах вообще мусора нет. не потому что убирают (видела - листья сухие валяются, а бумажек нет...)
и это помимо того что в 6 утра там большинство улиц метут дворники.
просто у них там есть планка - "мы культурный город, оплот духовности Украины". а у нас имидж - рабоче-студенческого города, вот и получается что вполне соответствуем... даже усилий для этого прилагать не надо, мусор сам лезет со всех дыр..

Если б вы знали, что у меня сейчас под окнами творится!
Надо сфотографировать.
В общем, ремонт крыши по-нашему, задорно и с огоньком
- силами ЖЕКа.:-)
Сначала перед нашим окном вывалили кучу песка.
Интуиция подсказывала, что не для детей.:confused:
И не подвела.
Когда утром, без предупреждения и объявления войны, с крыши со свистом и грохотом стали падать огромные куски старого рубероида, все стало понятно. Представьте себе, кусок такой черной херни, весом килограмм 10-15, падает в 2х-3х метрах от окна, задевая и ломая ветки деревьев. Пыль столбом, грохот, чисто ковровые бомбардировки. :-(
За пару дней навалили кучу, метровой высоты, потом, с помощью лебедки, начали ведрами поднимать на крышу песок. Вот так, сидишь на кухне пьешь чай, а за окном ведра – туда-сюда. Это еще что.
Вчера, жена рассказала, мужики решили с помощью лебедки, газовые баллоны поднимать.
Им там, на крыше надо разогревать, что-то видимо. А че, нормально, привязали к тросу баллон и вперед (в смысле вверх). Жена с ребенком срочно эвакуировались гулять и мне 2-х летний сын вечером рассказывал про:
- баллон, там (показывает на окно), газ, дядя, бубух… и т.д. (в глазах испуг)
Как вы думаете, если я начальника ЖЕКа пристрелю, меня оправдают? :confused:

Брат по несчастью :) :пиво:

Благо, что я дома днем не бываю. Не представляю, что со мной было бы, если бы я увидела своим глазами увидила летающий рубироид :confused:

>Единственный выход, это учить новое поколение чистоте и порядку. А по мере учения нового поколения, будет учиться и старое.
ты пойдешь учить? я не пойду, здоровье дороже
Новое поколение будет учиться на примере старого ИМХО. так что надо сначала самому перевоспитываться
>Еще можно принудительно устраивать субботники
как ты это представляешь, взводы омона взламывающие двери и дубинками гонящие обывателей на улицу? а ведь иначе никто не пойдет :-)
ржунимагу :-)
>А еще, нужно мусорные баки через каждые 20ть метров ставить.
прикинь как все просто оказывается, надо бы эту идею на сессии горсовета подать...
Согласен на 101% :пиво:

Брат по несчастью :) :пиво:
Благо, что я дома днем не бываю. Не представляю, что со мной было бы, если бы я увидела своим глазами увидила летающий рубироид :confused:
Главное, что примечательно, ничеж не скажешь (НЕ ВЫСУНЕШЬСЯ:) )
Им там сверху не слышно нифига, да и не видно:-)

Самое интересное, что при Шумилкине обязали всех предпринимателей киоски, магазины рядом с торг. точкой ставить урны установленного образца. Самое смешное, что их делала только одна фирма и очень подорого

Все! Я пристрелил нач.Жека и еще 3-х строителей-террористов:)
"4 трупа возле танка украсят утренний пейзаж!"

А подпись у меня "в тему" все-таки:-)

на соседней улице около года под домами лежали кучи рубероида с крыш. доставало до окон первых этажей. смотришь в окно с утреца, а там такой техногенный пейзаж. весна! душа радуется!

Бетонные лавки и урны

АП!Не создавать же новые темы по мелочам.
Гуляли в воскресенье в парке Победы. С семьей. Там такая аллея широкая есть, начало возле памятника. По бокам изначально предполагались лавки. Вначале аллеи эти лавке еще остались (на них люди сидят), а дальше одни металлические конструкции торчат, а поперечен нет. Наверное деревянные бруски спёрли на шашлыки. Короче присесть негде. А хочецца иногда и присесть, чтоб грудного ребёнка подкормить (там немноголюдно, поэтому есть возможность). Поэтому я придумал как выйти из положения:
Надо вдоль аллеи, там, где лавки раньше были, положить такие бетонные блоки, килограмм по 400. Их не сопрут! Люди к ним привыкнут, со временем. Зимой конечно холодно, но можно в парк с собой брать сиденья от стульев и сидеть себе преспокойно.
А летом вообще без проблем – подстелил пакетик, присел и радуйся, отдыхай.
С мусором, пивными бутылками и бычками всё по-прежнему, гораздо тяжелее обстоит. Если поставить железобетонные урны (штоб их не ломали), то надо тяжелоатлетов привлекать для того, чтоб их опорожнять. А тяжелоатлеты на маленькую зарплату не пойдут. Это я вам точно говорю. Поэтому тупик. Надо привыкать отдыхать в дерьме.
У меня всё никак не получается привыкнуть.:(
А у Вас?
ЗЫ Арифметическая задача:
сколько лавок в парке можно поставить, если кернес с добкиным свои машины продадут?

Останнє редагування:
Масштаб засера города поражает. Сплошная свалка - пакеты, баклажки, бычки, разбитые бутылки и х… знает что еще. С порывом ветра всё это ****** поднимается в воздух. Что за бездуховность ****!!!
Вот я живу на первом этаже. Перед окнами зеленая полоса – метров 15 (трава, деревья),убирать бесполезно, пробовал. С верхних этажей довольно часто, что то вылетает из окон и с грохотом падает (бутылки, коробки от пиццы и др. х..) Как с этим бороться?
Дикое желание закинуть все это обратно, а потом еще зайти в гости и окунуть товарища головой в его же унитаз. Блин, но я не могу проследить, кто этим занимается, сверху 8 этажей все-таки.
Нанять снайпера с оптикой, посадить его в дом напротив, чтоб отслеживал пару суток?Это дорогое удовольствие, наверное.
Пишите. Обсудим детали.

Мусорить конечно плохо, но ещё больше убивает что нет мусорок... Идёшь ищишь мусорку или тащишь весь мусор домой чтобы выбросить. Иногда так хочеться бросить прямо на улице. Тут отчасти вина и властей, что не обеспечивают мусорками.

я не знаю по поводу поиска мусорок, не имею с этим проблем. а по поводу борьбы... надо подкинуть идею мише и гене, пусть вводят охуительные штрафы, стартовать с косаря, а бабок нет - отрабатывай уборкой! и им хорошо, будет на что город благоустраивать 8) и людям - чистота. все парки сильно засраны, с ребенком негде гулять.

Пишите. Обсудим детали.

Блин, у меня во дворе такая же ситуация. Я живу на последнем пятом этаже, и регулярно наблюдаю соседей, вышвыривающих мусор в окна. Ладно там еще картон кидали, но вчера видела, как бабка с 4-го выкидывает вниз бутылки. А потом весь двор в осколках. Вот скажите мне, у тех, кто так поступает, с головой все нормально?

... надо подкинуть идею мише и гене, пусть вводят охуительные штрафы, стартовать с косаря, а бабок нет - отрабатывай уборкой! и им хорошо, будет на что город благоустраивать 8) и людям - чистота. все парки сильно засраны, с ребенком негде гулять.
:клас: Я об этом тоже думал.Это пожалуй самое то што нужно.
Слух в народе пойдет что за свинство штрафуют и всё станет на свои места, а со временем привычка у людей выработается.
Пэпэсникам опять же приработок дополнительный. А то они вьетнамцев шманают да пьяненьких вверх ногами (как буратино) переворачивают и трусят :) А тут непаханое поле.По парку прошелся, подышал воздухом и заработал неплохо:)

Блин, у меня во дворе такая же ситуация. Я живу на последнем пятом этаже, и регулярно наблюдаю соседей, вышвыривающих мусор в окна. Ладно там еще картон кидали, но вчера видела, как бабка с 4-го выкидывает вниз бутылки. А потом весь двор в осколках. Вот скажите мне, у тех, кто так поступает, с головой все нормально?

зайди к бабке - дай ****ы, в этом ничего зазорного не будет. животное понимает только когда его ****ят, будешь вступать с ней в разговоры - она ***ню начнет плести.

Ни разу не прикручивал голосования в своих топиках. Скажу честно – мне мало интересно мнение большинства. Но в контексте последних постов захотелось выяснить именно мнение большинства присутствующих.
Итак, вопрос для голосования:
Считаете ли Вы нужным штрафовать людей, которые мусорят на улицах во дворах, парках и т.д.? Да или нет?
Щас, как там это голосование делаецца

пока голосование радует.Неужели нет таких, кто против штрафов?

Примеры народного творчества из разных наболевших ситуаций(есть и про мусор).
Скомпонуй из нескольких смачное воззвание к сраным соседям.

если не можешь изменить мир - измени свою точку зрения

Вкладення

• _News_Photo_image_large_5865.webp
    _News_Photo_image_large_5865.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 111
  • .webp
    .webp
    21.9 КБ · Перегляди: 119
Назад
Зверху Знизу