Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не могу тратить на себя деньги

• Автор теми Автор теми Дашик-89
  • Дата створення Дата створення
Неа. Просто если я пришел купить джинсы - я их и смотрю, а не джинсы, брюки, еще что-то и вот это тоже посмотреть.
Помню, когда по детству с родителями ездил на рынок за одеждой, никогда не мог понять, нафига мерять то, что сейчас покупать не нужно и не собираешься? Например, сделали покупки. Выделенные деньги потратили. Идем на транспорт. Мама - ой, а померяй вот эту куртку. Нафига? Денег нет, покупать не собираемся. Нет, вот ты померяй. Никогда не понимал.

Как и сейчас не понимаю, когда мне предлагают купить то, что мне сейчас не нужно, потому что "Ну, оно там сейчас дешевле, чем обычно"

какая разница, какой была якорная ситуация? :D

какая разница, какой была якорная ситуация? :D

Не, я люблю покупать себе новую одежду. Особенно футболки. Просто люблю делать это быстро, а не лазить по 20 магазинам и тратить на это половину дня.
Спецом в магазинчик один заезжаю 1-2 раза в месяц - посмотреть, есть ли что-то, "что на глаз упадет"

Не, я люблю покупать себе новую одежду. Особенно футболки. Просто люблю делать это быстро, а не лазить по 20 магазинам и тратить на это половину дня.

это здорово! ты просто запретил (подсознательно) себе долго тыняться по рынку, как это делали твои родители.
или так: твое подсознание подтолкнуло тебя выбрать другую модель поведения на рынке.

так, как при долгом шлянии ты испытываешь дискомфорт, твой разум сделал логическое умозаключение: я люблю делать покупки быстро, и не люблю это делать долго :D

но это логика, а истинная причина где-то там, глубоко.....

друзья. я проснулся и снова с вами!
мне приснился хороший сон!:кручусь:

а мне показалось просто жалко денег
По сути это одно и то же. Человек с детства привык, что деньги тратятся только на самое необходимое, и когда начинает сам зарабатывать, то чувствует себя неловко при покупке более одной вещи или вещи, о которой когда-то мог только мечтать. Денег жалко, думаешь, вдруг черный день настанет, а ты все деньги на тряпки и прочую чепуху потратил. У меня та же проблема. Но иногда я устаю и покупаю сразу сколько-то вещей для себя. Ощущение, как будто все время соблюдаешь режим, а потом раз - и объедаешься тортом.:D Но вообще бедность учит грамотно распределять средства, а также мыслить философки: человеку в жизни на самом деле так уж много и надо. :)

По сути это одно и то же. Человек с детства привык, что деньги тратятся только на самое необходимое, и когда начинает сам зарабатывать, то чувствует себя неловко при покупке более одной вещи или вещи, о которой когда-то мог только мечтать. Денег жалко, думаешь, вдруг черный день настанет, а ты все деньги на тряпки и прочую чепуху потратил. У меня та же проблема. Но иногда я устаю и покупаю сразу сколько-то вещей для себя. Ощущение, как будто все время соблюдаешь режим, а потом раз - и объедаешься тортом.:D Но вообще бедность учит грамотно распределять средства, а также мыслить философки: человеку в жизни на самом деле так уж много и надо. :)

это так, если смотреть поверхностно.

На "черный день" всегда лежит прослойка. А вот тратить деньги на чепуху - реально не люблю. При этом, если что-то нужное - то трачу без вопросов.
Правда, для меня, например, не чепуха - это вложения в мою коллекцию часов СССР :D

это здорово! ты просто запретил (подсознательно) себе долго тыняться по рынку, как это делали твои родители.
или так: твое подсознание подтолкнуло тебя выбрать другую модель поведения на рынке.

так, как при долгом шлянии ты испытываешь дискомфорт, твой разум сделал логическое умозаключение: я люблю делать покупки быстро, и не люблю это делать долго :D

но это логика, а истинная причина где-то там, глубоко.....

друзья. я проснулся и снова с вами!
мне приснился хороший сон!:кручусь:

С хорошим сном!

Не, я не испытываю дискомфорт. Просто сейчас как-то реально такой темп жизни и столько планов, что "время на вес золота" :D

не могу,тошо их нет)))))Тряпки очень и очень редко покупаю,в салоны не хожу,маникюр и педикюр делаю сама... раз в пол года могу пойти к косметологу брови сделать.Обувь покупаю только когда звиздец старым башмакам,так же и с одеждой.

не могу,тошо их нет)))))Тряпки очень и очень редко покупаю,в салоны не хожу,маникюр и педикюр делаю сама... раз в пол года могу пойти к косметологу брови сделать.Обувь покупаю только когда звиздец старым башмакам,так же и с одеждой.

А на Турцию кто бабло всадил? А?
Так шо не надо нам этих сказочек.:D

оооу! ты очень выгодная женщина!

А на Турцию кто бабло всадил? А?
Так шо не надо нам этих сказочек.:D

ото ж экономила на турцию ничего себе не покупала ни из еды ни из тряпок и развлечений.... и зимой за дополнительную работу расчитались.Я ж на трёх работах фигячила + втихаря полы по вечерам заметала на швейке... та родители дали денег.Вот и турция....
ото раз слетала и всё)))больше не светит турция на ближайшие года три точно)))

На "черный день" всегда лежит прослойка. А вот тратить деньги на чепуху - реально не люблю. При этом, если что-то нужное - то трачу без вопросов.
Правда, для меня, например, не чепуха - это вложения в мою коллекцию часов СССР :D

Для человека, привыкшего с жесткой экономии и лишняя обувь чепуха. :) Хотя казалось бы...Я трачу деньги с удовольствием на книги... и на путешествия. Правда, сейчас далеко не путешествую.:D

Зачем?
Любить себя это не = покупка дорогих духов.
Если мне не нравится запах, но он модный сегодня, я должна его купить за 100-200 долларов?
Я могу вполне без комплексов купить другой, какой мне нравится в 10 раз дешевле. И любить меньше себя от этого не стану.

Вам не нужно покупать духи 100-200 у.е. У Вас нет такой возможности.

Даша, вы состоялись как мама, жена. Вы успешная женщина. Научитесь наслаждаться жизнью.
Главное в крайности не впадать - из крохоборства в шопоголизм.
Вот почитайте на досуге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даша, вы состоялись как мама, жена. Вы успешная женщина. Научитесь наслаждаться жизнью.
Главное в крайности не впадать - из крохоборства в шопоголизм.
Вот почитайте на досуге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Немедленно удалите этот пост :мораль:

Назад
Зверху Знизу