Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не могу тратить на себя деньги

• Автор теми Автор теми Дашик-89
  • Дата створення Дата створення
человеку по своей природе не может быть комфортно в одиночестве, не считая тех единиц, которые посвятили свои жизни служению богу.

Вот как раз по своей природе - человеку может быть комфортно в одиночестве. Заниматься своими делами, жить своей жизнью, а не так, как требует окружение. А вот если ты в ущерб себе делаешь что-то потому что "а что люди скажут?" - вот это уже ущербность

Вот как раз по своей природе - человеку может быть комфортно в одиночестве. Заниматься своими делами, жить своей жизнью, а не так, как требует окружение. А вот если ты в ущерб себе делаешь что-то потому что "а что люди скажут?" - вот это уже ущербность

третьего не дано, да? :іржач:
или ущерб или одиночество...
печалька:кручусь:

насколько я помню, речь в моем посте шла о том, что прорабатывать самому свои проблемы сложно.
дорогое в этом случае может быть только время

Там было еще, что специалист поможет. Вот это и будет дорого.

а так, да, в этой жизни либо вредно, либо аморально, либо дорого, либо ведет к ожирению :D

Вообще-то "Все, что приносит удовольствие - либо криминально, либо аморально, либо ведет к ожирению" (С) :)

третьего не дано, да? :іржач:
или ущерб или одиночество...
печалька:кручусь:

Что не дано?
Ты говоришь, что одиночество - это ущербность. А я говорю, что это - вполне нормальное состояние, если человеку в нем комфортно, а ущербность - это когда хочется одиночества, но приходится им жертвовать, чтобы не выглядеть "белой вороной".

Делать покупки. Но не на "8 тыщ в Караване" - в таких точках обычно цены заоблачные, а качество... Ну, так себе, качество. Сталкивался.
Например, для начала определиться, что надо. Потом поискать, где это "надо" продается. Выбрать. И купить.
Также и с услугами. Например, можно пойти в пафосный салон "на слуху" и сделать педикюр гривен за 400. А можно найти мастера с хорошими отзывами - который все сделает качественно, но - дешевле. И т.д.

думаете, ее только сумма, потраченная на себя, угнетает?

Что не дано?
Ты говоришь, что одиночество - это ущербность. А я говорю, что это - вполне нормальное состояние, если человеку в нем комфортно, а ущербность - это когда хочется одиночества, но приходится им жертвовать, чтобы не выглядеть "белой вороной".

ну нормальное - пусть для тебя будет нормальное :D
люди и не такой ***ней себе голову засерают, лишь бы не смотреть правде в глаза.

Там было еще, что специалист поможет. Вот это и будет дорого.

Вообще-то "Все, что приносит удовольствие - либо криминально, либо аморально, либо ведет к ожирению" (С) :)

специалист - да. но, это может быть эффективно. а может быть и нет.
тут уже, как человек настроен.

относительно Цитаты :)) отлично, но я не пыталась донести подлинность :D

У вас странные стереотипы. Не было никаких тысяч долларов, помесячно оплачивать контракт вполне посильно, тогда было кажется около 1200 в месяц и причем здесь богатая бабушка?)
Это не у меня стереотипы, а в нашей стране стереотипы. Это немного разные вещи.
Мед интститут всегда был дорогим ВУЗом, там учатся в основном дети врачей, зная, что место их уже ждет.
Или дети богатых родителей, которые оплатят учебу.
Чтобы там учились из бедных семей - нет, не слышала.
Ну и самой, учась на дневном стационаре, где может будущий медик заработать на учебу?
Это ведь длительный процесс, далеко не 5 лет.

в групповухе правда, а не в одиноком мастурбировании :D

а если включено ****о и есть вспомсредства, куклы - уже можно считать, что одиночество осталось за кадром?:D или если у человека шиза??
ты ж все знаешь :кручусь:

а если включено ****о и есть вспомсредства, куклы - уже можно считать, что одиночество осталось за кадром?:D или если у человека шиза??
ты ж все знаешь :кручусь:

это шиза.... вспомогательные средства и ****о - это плюс к групповому времяпровождению :увага:

человеку по своей природе не может быть комфортно в одиночестве, не считая тех единиц, которые посвятили свои жизни служению богу.
У каждого человека может быть абсолютно любая ситуация, и если ему в ней комфортно - это норма, по меньшей мере для него.

Меня другое бесит, когда вылазят с помойки, зарабатывают несколько тысяч и начинают из себя олигархов строить, забывая кто и что он собой представляет. А таких у нас тьма-тьмущая
Догнать и перегнать, вот основной девиз.

У каждого человека может быть абсолютно любая ситуация, и если ему в ней комфортно - это норма, по меньшей мере для него.
если ты ходишь в тесной обуви, а когда ее снимаешь - тебе комфортно и ты вообще под комфортом подразумеваешь это - тогда я полностью с тобой согласен.

Перестраиваться нужно постепенно. Возьмите за правило с каждой з.п. что-нибудь себе покупать или что-нибудь для себя делать. В этом месяце сходите к косметологу, в следующем купите себе дорогие духи.
Зачем?
Любить себя это не = покупка дорогих духов.
Если мне не нравится запах, но он модный сегодня, я должна его купить за 100-200 долларов?
Я могу вполне без комплексов купить другой, какой мне нравится в 10 раз дешевле. И любить меньше себя от этого не стану.

если человеку неприятно быть в обществе, среди людей, взаимодействовать с ними, если он чувствует при этом дискомфорт - его логическим умозаключением станет - мне комфортно быть в одиночестве.
для человека, не особо уделяющего время самопознанию и саморазвитию - это нормально.

только пожалуйста, человеки, не надо твердить об этом, как об истине в последней инстанции.
то, что вам с кем-то не комфортно - ваши трудности, вы можете от них сбежать в одиночество, убедив себя, что вам так лучше, а можете разобраться в причинах, устранить их и получать от жизни куда больше бонусов, чем от одиночества.

специалист - да. но, это может быть эффективно. а может быть и нет.
тут уже, как человек настроен.

относительно Цитаты :)) отлично, но я не пыталась донести подлинность :D

Ну, я тоже цитату не в оригинале написал, а так, как слышал наиболее частое ее употребление :)

Специалист может помочь только в одном случае - если он действительно специалист и если человек осознает, что ему нужна помощь и эту помощь готов принять.
А то будет, как у знакомой одной - "ну, я похожу, доктора позадрачиваю - все равно деньги уже заплатила. Он все равно мне ничем не поможет"

Назад
Зверху Знизу