Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не могу тратить на себя деньги

• Автор теми Автор теми Дашик-89
  • Дата створення Дата створення
Надо кооперироваться

У меня вчера утро боли было: я вспомнила про твоё белое платье, потом про своё похожее серое. Думаю, возьму в отпуск, как вырулю на ужин в припадке красоты. Ага, хрен я его застегнула. Ну, застегнула почти, но дышать было сложно. Оставила дома:( теперь гребу как торпеда, может по приезду втиснусь

я тоже платья набрала и даже каблуки))
и что?
хожу в шортах да толтко купальники меняю

Шо целая 1000 на обувь.

Миллиардеров и миллионеров не мучает совесть покупать лексусы, бэхи и мерсы за 100к $ для себя.

Живёшь один раз, пойди и купи себе что-то. Деньги это туалетная бумага. Пока они у тебя в шкафу лежат - они тебе не служат

Не надо превозносить деньги как нечто, и бояться их потратить. Ты за них работала - ты уже потратила своё время. Потратить время - равносильно потратить деньги. Время - деньги. Время потрачено - деньги за это тебе даны. Для чего лежат деньги вопрос? Или зачем тогда тратила время?
Деньги лежат для семьи, для ребенка, какой-то панический страх потратить их не туда...
Хотя может я и трачу их не туда. Очень балую малого, стоп-кран не работает, у него есть всё, о чем могут мечтать дети его возраста - хороший телефон, компьютер, гироборд, велик и прочее. У меня в детстве не было ничего. Сама понимаю, что так нельзя, но где-то в подсознании живет червяк, который не хочет допустить, чтобы малой чувствовал себя так, как я в детстве.
Ну и не только на малого...

А почему ничего не хочется?
У Вас с мужем нормальные отношения? Как с ****ом?
С мужем всё хорошо, он очень любит меня и заботится обо мне, я вижу, что его тоже волнуют мои эти тараканы в голове... Он дарил мне всякие сертификаты на спа, тайский массаж, я ходила, но ни расслабления, ни удовольствия. Лишь мысли о том, что нахрена столько денег выкинуто впустую.

С мужем всё хорошо, он очень любит меня и заботится обо мне, я вижу, что его тоже волнуют мои эти тараканы в голове... Он дарил мне всякие сертификаты на спа, тайский массаж, я ходила, но ни расслабления, ни удовольствия. Лишь мысли о том, что нахрена столько денег выкинуто впустую.

а родители часто попрекали потраченными на вас деньгами?

Вот и ответ на вопрос.

Я так понимаю вы 89 года рождения? Вы росли в Украине, в 90-ых, в небогатой семье, воспитаны советскими людьми.

Если да, то не переживайте, у всех так у кого детство прошло в 90-ых

не у всех
не надо ляля

Вот и ответ на вопрос.

Я так понимаю вы 89 года рождения? Вы росли в Украине, в 90-ых, в небогатой семье, воспитаны советскими людьми.

Если да, то не переживайте, у всех так у кого детство прошло в 90-ых

ок, успокоили)
так мне продолжать в том же духе?)

родители давно в разводе, у мамы денег не было, поэтому на меня не тратили...

вот отсюда ваше желание тратить все на ребенка, чтобы он не ощущал себя обездоленным, и тут же неумение тратить на себя, т.к. вам с детства было внушено, не специально - тебе много не надо, потому что нету много.
если реально это проблема - специалист поможет.
можно пробовать прорабатывать самостоятельно, вытаскивая воспоминания и проходить все заново, отпуская. Но это сложно.

• Це лайк!
Реакції: Ah

:)Дарья , Вы пришли в правильное место .

Очень балую малого, стоп-кран не работает, у него есть всё, о чем могут мечтать дети его возраста - хороший телефон, компьютер, гироборд, велик и прочее. ........
Ну и не только на малого...

Пример для сына не очень. Ему все и папе все, а маме ничего не нужно, получается? Так чего ждать потом от него...

Вроде взрослая девочка, замужем, сыну 7 лет, хорошо зарабатываем и я, и муж... а вот какая-то фигня. Не могу пойти и купить себе что-то - одежду, косметику, духи, дико мучает совесть. Мысли в стиле "вот, я могла бы на эти деньги купить лучше домой то-то и то-то. Или ребенку что-то. И вообще, некоторым есть нечего, а я тут буду обувь за 1000 покупать. А нет - пусть лучше вообще лежат в заначке" И так далее. При этом, мне ничуть не жаль, а даже в удовольствие купить дорогие подарки своим пацанам на праздники, помочь деньгами близким и т.д. Только не на себя. Всё. Ступор.
Я, конечно, не хожу в лохмотьях, но вещи покупаю крайне редко, в основном на распродаже или на рынке. И каждая вещь чуть ли не со слезами... Последней каплей был типа шоппинг с подругой, муж мой ее подговорил, и она вытащила меня в Караван скупиться. Скупились на 8к, на следующий день я все вернула обратно... и приехала домой реветь
Скажите, я одна такая притыренная? Как с этим бороться?
ТС . да ты хорошая девочка . коль так близко к сердцу воспринимаешь большие растраты . а ты трать по-маленьку . а не по 8000гр. сразу . сегодня духи . через неделю тушь . потом через месяц туфли . и не заметно будет .
мне можешь помочь деньгами . коль есть возможность . и душа твоя согреется .

Назад
Зверху Знизу