Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Не могу запустить Арктур-006. Игла съезжает.

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.

_КоТяРа_

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не могу запустить Арктур-006. Игла съезжает.

Ахтунг! Хочу перегнать свои старые винилы в цифровой формат, но при запуске "иглы" на пластинку она очень быстро съезжает к центру. Всё делал по инструкции.

Как добиться нормального воспроизведения?

З.Ы.: Последний раз использовался 3 года назад, проблем с воспроизведением не было.
З.Ы.Ы.: Арктур - 006

Вкладення

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    31 КБ · Перегляди: 284
  • Picture 4.jpg
    Picture 4.jpg
    30.5 КБ · Перегляди: 242
  • Picture 5.jpg
    Picture 5.jpg
    30 КБ · Перегляди: 284
Антискейт навернулся.

Скорее всего пружинка соскочила, если он вообще выставлен.

На счет "перегона", не проще ли на рутрекере найти тоже самое. С Арктура качество всё равно сомнительное, тем более с родным корректором.

а может и прижимная сила мала в совокупности с убитым антискейтом

Так шо там игла, ещё съезжает или уже ответила за базар?

а может и прижимная сила мала
Это скорее всего. При достаточном прижиме компенсатор не нужен.
Скорее всего пружинка соскочила
А там разве не грузик висит?
На счет "перегона", не проще ли на рутрекере найти тоже самое.
Не все можно найти, к тому же с нормальным качеством.

Нет там грузика в арктуре, да и качества в арктуре нет никакого, не то что нормального.

Поясню еще раз. При отсутствии компенсации центробежной силы тот канал который ближе к центру пластинки (хз, какой там правый/левый) будет играть не очень, а другой наоборот, яростно запиливаться.
О какой качественной копии может идти речь?

за три года без дела у винилокрута много чего могло произойти, начать с профилактики, затем настройка, но оно того не стоит....

При отсутствии компенсации центробежной силы тот канал который ближе к центру пластинки (хз, какой там правый/левый) будет играть не очень, а другой наоборот, яростно запиливаться.
Ну-ну. Для этого нужно прогонов 100 сделать, и не на электромагнитном, а пьезозвукоснимателе.

за три года без дела у винилокрута много чего могло произойти,
Чаще всего вытекает силиконовая смазка/клей на иголке.

отсутствии компенсации центробежной силы
Вообще-то к центру она направлена, то есть центростремительная, потому и скатывающей называется - подпирает наружная стенка канавки, а не отталкивает внутреняя.
если тонарм неправильно настроен
Всю дорогу без особливой настройки обходились. Настройка потребовалась при уменьшении прижимной силы, когда эффекты, совершенно несущественные для пьезозвукоснимателей, выступили на первое место.

Прижимная не занижена? Если противовес на тонарме поставить на "0" и вывесить головку вне пластинки, тонарм уравновешен, вверх его не задирает? Если не уравновешен, то нужно сначала уравновесить тонарм, и на эту позицию выставить ноль, а потом уже по шкале выставить 10, или, там, 15 милиньютон - скоко там положено Вашей головке. И усёё должно быть в порядке.

Правда, возможен и еще один вариант: сломанная иголка. Снять ее (насколько я помню, она снимается с головки вместе с иглодержателем) и осмотреть в бинокулярный микроскоп или хотя бы в сильную лупу. Если игле кранты (например - отломана от иглодержателя) - тогда таки кранты :)

Останнє редагування:
просто физик сказав(ла):
В этом случае ее просто нет - на тонкой проволочке крепится.
Не поветите - наблюдал когда-то душераздирающую картину: вот эта "проволочка" (титановая, кажись) была, а самого алмазного конуса - фик. Чего с этим проигрывателем делали - я х.з.: спрашивать не стал.

Не поветите - наблюдал когда-то душераздирающую картину: вот эта "проволочка" (титановая, кажись) была, а самого алмазного конуса - фик. Чего с этим проигрывателем делали - я х.з.: спрашивать не стал.

Я могу рассказать, что делали - хозяйка тряпкой вытерла пыль под головкой и саму головку протёрла))). Минус 15 рублей за алмазный конус из 115 руб. зарплаты младшего научного сотрудника, 1983 год.

Назад
Зверху Знизу