Допомагаємо ЗСУ!

Не могу переоформить на себя авто в ГАИ

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 286
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не могу переоформить на себя авто в ГАИ

Доброго времени суток.
Не могу переоформить на себя машину, купленную по генеральной доверенности 4 года назад, т.к нет справки из Альфа-банка, что кредит по данной машине выплачен.

Подробнее:
Купил я машину по генеральной доверенности 4 года назад. Доверенность 2-я, т.е покупал не у собственника по тех.паспорту. Доверка скоро заканчивается и решил я переписать на себя авто. Приехал в ГАИ, мне говорят что нужна справка из банка, что кредит по машине закрыт. Проверили, сама машина чистая, т.е обременения нет, кредит давно выплачен, но без справки никак. Прихожу в банк, 2 часа там просидел, просил, отблагодарить предлагал - ни в какую, говорят, что это банковская тайна, справку можем дать только заемщику. Начал искать я заемщика (владельца машины по тех.паспорту), после долгих поисков оказалось, что он переехал на ПМЖ в Россию. Привезти его в банк нереально.

Подскажите, добрые люди, как решить вопрос.

Останнє редагування:
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Даже не знаю, что и посоветовать. О таких "вещах" надо консультироваться заранее.
Может попробуйте запрос в банк из МРЭО.

Начал искать я заемщика (владельца машины по тех.паспорту), после долгих поисков оказалось, что он переехал на ПМЖ в Россию.
В нынешней ситуации не лучшая страна, куда он уехал.

Просите его выписать и прислать на вас довереность на право получать справки в этом банке.

Даже не знаю, что и посоветовать. О таких "вещах" надо консультироваться заранее.
Может попробуйте запрос в банк из МРЭО.
МРЭО не дает таких запросов

Просите его выписать и прислать на вас довереность на право получать справки в этом банке.
Не получается. Есть только контакт его родного брата, который в Харькове. Но они с братом (владельцем) уже давно в ссоре, связь не поддерживают. Так что контактов с реальным владельцем нет вообще

Не получается. Есть только контакт его родного брата, который в Харькове. Но они с братом (владельцем) уже давно в ссоре, связь не поддерживают. Так что контактов с реальным владельцем нет вообще[/QUOTE]

Узнай может он оформлял залог в банке на машину нотариально???
Тогда найди нотариуса который делал залог.На основе своей доверки проси его дать запрос в банк и получить справку о погашении кредита.
Ну или на крайняк иди к нотариусу где делал доверку и проси его.

МРЭО не дает таких запросов

Это тебе там так сказали????:confused::confused::confused:
Я думаю что если найти правильную дверь то и запроса никакого не надо будет делать.......:D:D:D:D:D

Я думаю что если найти правильную дверь то и запроса никакого не надо будет делать......

Так подскажи где правильная дверь??? Я был в нескольких

Так подскажи где правильная дверь??? Я был в нескольких

Я тебе уже написал выше,начни с нотариуса.
Зы,про двери кто ж тебе напишет,сам ищи,четко в твоей ситуации не был,была похожая,через нотариуса решили.

Если кто-то работает или есть знакомые в Альфа-банке, напишите мне пожалуйста в личку. За помощь в получении справки будет вознаграждение

Если кто-то работает или есть знакомые в Альфа-банке, напишите мне пожалуйста в личку. За помощь в получении справки будет вознаграждение

Да пойми же ты наконец,начинать надо не с конца,а с начала.В банке такую справку выдают на уровне главного офиса.Ну кто возьмет сейчас на себя ответственность???
А по письму нотариуса-пожалуйста.
Еще раз говорю-иди к нотарю у кого писал доверку.Объясни ситуацию,пусть он зайдет в реестр обтяжень рухомого майна и посмотрит был ли договор залога на это авто с банком.Если был-данные нотариуса кто его делал.Идешь к нему,объясняешь ситуацию.Он пишет письмо в банк.Банк дает ему справку.Он отменяет договор залога и дает справку в ГАИ.Идешь,снимаешь запрет продажи.
Все

Да пойми же ты наконец,начинать надо не с конца,а с начала.В банке такую справку выдают на уровне главного офиса.Ну кто возьмет сейчас на себя ответственность???
А по письму нотариуса-пожалуйста.
Еще раз говорю-иди к нотарю у кого писал доверку.Объясни ситуацию,пусть он зайдет в реестр обтяжень рухомого майна и посмотрит был ли договор залога на это авто с банком.Если был-данные нотариуса кто его делал.Идешь к нему,объясняешь ситуацию.Он пишет письмо в банк.Банк дает ему справку.Он отменяет договор залога и дает справку в ГАИ.Идешь,снимаешь запрет продажи.
Все
Спасибо за более развернутый совет. Займусь.

Мой вопрос/предложение сотрудникам Альфа-банка при этом остается в силе

Мой вопрос/предложение сотрудникам Альфа-банка при этом остается в силе

Сотрудники альфа банка в данное время на работе и по форумам не лазят.
Ищи через друзей\знакомых,обзвони всех,найдешь кого-то.
Но нотариус вернее.Если конечно был договор залога.Если нет-с делавшим тебе доверку нотариусом устраивайте мозговой штурм как быть.Думаю выход есть.
Удачи!!!!

Но нотариус вернее.Если конечно был договор залога.Если нет-с делавшим тебе доверку нотариусом устраивайте мозговой штурм как быть.Думаю выход есть.
Был у нотариуса, она ничем помочь не может. Сама она справку запросить не может. Теоретически это может сделать нотариус, который оформлял договор залога, но кто этот нотариус - хз. Она говорит, что по нотариальным базам такую информацию посмотреть нельзя.

Судя по всему остается вариант только с сотрудниками Альфа-банка, но знакомых в этом банке пока нет.... Что делать?

В каком МРЭО оформлялась машина???
Едешь туда и у гаишников узнаешь запрет какого нотариуса висит на машине.
Когда нотариус делал договор залога,он отправлял в МРЭО где оформлялась машина бумажку-уведомление на бланке что авто в залоге у банка такого-то,прошу у себя в гаишной базе поставить метку "заборона віджуження".Если был залог то бумажка от нотариуса есть.если не было то просто бумажка из банка что просим поставить ту-же метку в базе.

Едешь туда и у гаишников узнаешь запрет какого нотариуса висит на машине.
Запрета никакого нет, машина чистая. Повторюсь, нужна только справка из банка, что кредит выплачен. Гаишник точно сможет пробить, какой нотариус оформлял залог?

Что ты морозишь???
Если нет запрета,какого ...... ты паришь мозги??? Иди и переоформляй.......:D:D:D
А раз нужна справка,значит висит запрет.
Вобщем я смотрю тебе пиши-не пиши-ты на морозе.Дальше сам трахайся раз не вникаешь в написанное тебе.

Что ты морозишь???
Если нет запрета,какого ...... ты паришь мозги??? Иди и переоформляй.......
А раз нужна справка,значит висит запрет.
Вобщем я смотрю тебе пиши-не пиши-ты на морозе.Дальше сам трахайся раз не вникаешь в написанное тебе.
Это ты морозишь. В начале темы русским языком все написано. Машина чистая, запрета/ареста нет, но ГАИ не переоформляет без справки из банка, что кредит закрыт.
Короче, советчик, если ты здесь не видишь проблемы - давай может ты мне переоформишь, я денег заплачу

Это ты морозишь. В начале темы русским языком все написано. Машина чистая, запрета/ареста нет, но ГАИ не переоформляет без справки из банка, что кредит закрыт.
Короче, советчик, если ты здесь не видишь проблемы - давай может ты мне переоформишь, я денег заплачу

Блеать,дружара....
Лишний раз убеждаюсь что на такие посты не надо ничего советовать,их пишут очень "умные"юридически.И что не напиши,все вам не так,в итоге типа сам сделай :D:D:D
Плыви,кораблик,по течению.......

Для тех кто в танке-ГАИ как раз и не переоформляет потому что запрет не снят.....:(:(:(

Все тема закрыта. Сегодня переоформил на себя машину. Нашлись знакомые через 10-е колено в Альфа банке, через которых получилось организовать справку.
Для особо одаренных под ником jurakharkov повторяю в 10-й раз, машина была чистая, без запрета.

Для всех совет, если покупаете машину по доверенности и в тех.паспорте написано, что она кредитная, обязательно просите оригинал справки из банка, даже если нотариус подтверждает, что она чистая и есть вытяг о снятии с обременения. Без справки переоформить потом машину почти нереально

Назад
Зверху Знизу