Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не люблю госслужащих!

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть кстати мнение с другой стороны:)

Среди покупателей есть дибилы, реальные дибилы, которые выводят даже совершенно уравновешенных продавцов, кассиров. Причем делают это намеренно, просто потому, что испытывают при этом удовольствие. Особо отмороженные приходят в Мак, потому что там им грубостью не ответят.
Поверьте не раз приходилось общаться с имбицилами и успокаивать заплаканных девченок-кассиров, доведенных до слез.

Некоторые просто приходят сорвать зло накопившееся за день, потом даже извиняются иногда. Некоторые приходят в рестораны, магазины с одной мыслью "покупатель всегда прав" и начинают хамить и гнать беса, только для того, чтогбы потешить свое самолюбие, засунутое в задницу на своей работе. Кричат на продавцов, чтобы вокруг них суетились, чтобы хоть где-то почувствовать себя значимыми, почти начальниками.

Вот в такой атмосфере работают все без исключения продавцы. И далеко не каждому продавцу хватает выдержки и самообладания не начать срывать зло на других посетителях. Особенно если за этим не следит администрация.

p/s/ однако в любом случае оправдания хамству как с одной так и с другой стороны нет!

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
m i c сказав(ла):

Среди покупателей есть дибилы, реальные дибилы, которые выводят даже совершенно уравновешенных продавцов, кассиров. Причем делают это намеренно, просто потому, что испытывают при этом удовольствие. Особо отмороженные приходят в Мак, потому что там им грубостью не ответят.
Поверьте не раз приходилось общаться с имбицилами и успокаивать заплаканных девченок-кассиров, доведенных до слез.

Некоторые просто приходят сорвать зло накопившееся за день, потом даже извиняются иногда. Некоторые приходят в рестораны, магазины с одной мыслью "покупатель всегда прав" и начинают хамить и гнать беса, только для того, чтогбы потешить свое самолюбие, засунутое в задницу на своей работе. Кричат на продавцов, чтобы вокруг них суетились, чтобы хоть где-то почувствовать себя значимыми, почти начальниками.

Вот в такой атмосфере работают все без исключения продавцы. И далеко не каждому продавцу хватает выдержки и самообладания не начать срывать зло на других посетителях. Особенно если за этим не следит администрация.

p/s/ однако в любом случае оправдания хамству как с одной так и с другой стороны нет!

Тоже верно!:)

Ежевика сказав(ла):
Если нахамить в ответ она не будет менее уверена в своей правоте. Думаю, зарплата у них от продаж тоже зависит. Так одному-другому-третему нахамит, гривен на 50-100 в месяц меньше получит - может и задумается. Просто привыкли, что в СССР продавец был и царь, и бог. Все к ним старались подлизаться, подружиться, может из-под полы что-то продаст. А ответишь даже на откровенно хамство - накидает тебе гнилых яблок, и не возмутишься даже.
В магазинах и супермаркетах сейчас нормальное обслуживание. Они могут корчить недовольные рожицы по какому-то поводу, но вслух никогда не выскажут.
Автор писал, что у него какие-то копейки не хотели брать. Так вот вспомнила, покупали мы кресло в магазине и пришлось достаточно долго подождать, пока кассир посчитает деньги. Предыдущий покупатель купил вешалку, стоит около 300-400грн кажется и заплатил металлическими гривнами всю сумму(!!!) Бедная женщина все это пересчитывала, но даже не возмутилась :)

Еще все зависит от того,где этот продавец работает.В бутике тебе хамить никто не будет,а в продуктовом...

m i c сказав(ла):
Совершенно справедливо!
Покупатель НЕ всегда прав. Столько раз приходилось наблюдать хамство клиентов в американских магазинах и ресторанах. Люди пользуются тем, что ответить им- это всё равно, что написать заявление об уходе.
Хамов везде хватает..

VOLNA сказав(ла):
Такое что попало. Вы что, всерьёз считаете, что ВСЕ госслужащие- это сволочи, а ВСЕ остальные- ангелы небесные??? Абсурд.
+1

m i c сказав(ла):

Сталкиваюсь с этим почти ежедневно.Но,когда следом за имбецилом придет хороший добрый человек,то настроение налаживается ;)

m i c сказав(ла):

+

КГ-АМ. Работники метро имеют отношение к госслужбе такое же как и Папа римский к ФК Металлист.

Как сожалению, иногда против хамства работает только грубость. И процентное соотношение уродов по обе стороны стола/стойки/т. д. одинаково. Это от человека зависит, а не от его статуса.
Была как-то ситуация, пришел к нам в контору "пуп земли" и стал орать, топать ногами, колотить понты, обзывать козой и сукой, угрожать всякими налоговыми, прокураурой и ООН с Фондом Мира.
Достал нешуточно, в оплату за вредность надбавки нет, молоко не выдают, а я еще и с температурой 38.
Не выдержала, сказала, что о нем и его угрозах думаю и куда ему следует пойти. Спокойно, громко, при свидетелях.
Думала, что сейчас кинется морду лица бить... И я вылечу с работы.
Ан нет!
Дядя заткнулся. А через две минуты тишины извинился и перешел на Вы.
Все решили, да и проблема там была - мелочь.

Я - за мирное решение всех проблем. Но как же иногда хочется за горло подержать и хамов продавцов и хамов покупателей!!! А попадая в конфликтную ситуацию иногда нелегко бывает решить, как себя вести: то ли подчеркнуто вежливо, то ли удивить 10-этажным матом))). Приходится ориентироваться по обстановке. Я, например, знаю, что с кассирами ЮЖД лучше все делать по уставу: нахамили - дайте жалобную книгу. Нет? Тогда и начальник смены сгодится, тащите! Ах, и его нет? Ну ладно, ща Остапчуку позвоню)) телефон где-то был, но я еще ни разу не пользовалась:-). Большинство кассиров на этом как-то сникают). А было дело, пришлось как-то утешать заплаканную девочку-кассира из супермаркета. Тоже ведь жалко! А как приятно, когда заходишь в магазин, здороваешься и тебе в ответ улыбаются)). Таким образом я уже забыла, что такое хамство продавцов. ИМХО, надо в любой ситуации оставаться людьми.

Согласен с Extra, что отвечать спокойствием на хамство и смотреть как все это не попав по назначению возвращается обратно - верх наслаждения ;)
А когда "є час та натхнення" беседую с менеджерами и разрисовываю жалобную книгу.

-Девушка.

Пауза.

-Девушка!

Пауза.

-Да девушка же на хуй!

Обернулась. На столе перед ней – раскрытая газета с циклопическим кроссвордом. Тоскливо синеет одно отгаданное слово. Продавщица выглядит фригидно и уныло. Сонная бесцветная, простите, морда. Выражение очей тупое, как у новенькой куклы. На бэйджике всё ещё печальнее – «Нина». Сказала заунывно:

-Вы что-то хотели (знак вопроса вставить, видимо, поленилась).

-Дело в том, что вы мне салат утром, извиняюсь, несвежий продали. Вот он.

Брови куклы, темнея, сошлись.

-Чек?

-А как же, - жестом, ставящим логический мат, протягиваю ей чек.

Разглядела, успокоилась. Брови посветлели и расползлись обратно, лицо обрело прежнее мальвинино выражение.

-И что вас (с маленькой буквы) не устроило?

-Он протух.

-В каком смысле?

Меткий, уточняющий вопрос. Мисс марпл суко. Дедуктивно-дегенеративный метод.

-В прямом. Какой тут может быть ещё смысл? Я его открыл, понюхал. И сразу всё понял.

-Что понял?

Из последних сил сдерживаюсь, чтоб не обматерить и не заорать ей в глуповатое лицо «Ты заебала тупить, манда! Спохмелья, что ли?». Не в деньгах дело, но ведь перед покупкой спрашивал: свежий?

-Что он протух. Вот, понюхайте.

-Выглядит нормально.

-Вы понюхайте.

Осторожно, словно чужую какашку, нюхает. По зашевелившимся глазам заметна активация внутреннего газоанализатора.

-Я ничего не чувствую. Нормальный салат. С нормальным запахом.

-А вы ЛУЧШЕ понюхайте.

Та втягивает носом дорожку воздуха над салатом, и я замечаю, как лицо её бледнеет. Дошло! Долетело!

Продавщица, неуверенно покачнувшись, ставит салат на газету. За секунду до того, как тугая толстая струя светлой рвоты (майонез? сперма завскладом?) длинно хлещет из её накрашенного рта. Ещё одна струя. Ещё.

Молча смотрю на неё. Блевотина каплет с её лица на крестословицу. Факты говорят за меня.

Девушка утирается рукавом и, сплюнув, произносит:

-И что? Нормальный, свежий салат.

Ни хуя себе! Я не выдерживаю:

-Да какой он на хуй нормальный, овца! Какой он на хуй нормальный? Ты пятак свой туда сунула и то блеванула! А я это есть должен?

-Блеванула не поэтому. Может, я беременна. А салат ещё вполне.

-«Вполне?» Короче, делаем так. Ты возвращаешь мне мои деньги, и я ухожу. Так будет лучше, поверь. Потому что терпение моё кончается.

-Да пошёл ты. Умный больно. Салат схавал, какой-то хуйни наклал, а теперь деньги ему подавай! Развелось, блять, Остапов Бендеров!

-Позовите администратора сейчас же.

-Слушай, иди на хуй, а? Вместе со своим салатом. Утомил в натуре.

-Да это же просто космическая наглость! Девушка, ещё одна оскорбительная фраза от Вас и я…

-Что?

- Я…

-Ну что?

Ещё подначивает, сучка.

-Ударю Вас головой об кассовый аппарат, вот что. Ёбну тебя, прошмандовка ты невоспитанная, об вот эту железную хуету. Трижды, Нина. Отнесись к моим словам серьёзно, потому что я не шучу.

-А ты не пугай, пуганые мы. Ещё обзывается, гандон. Повторяю тебе ещё раз, как особо одарённому: иди на хуй приставными шагами, пока я ребят со склада не позвала.

Такую не переубедить. Броня по пояс.

Перепрыгнул прилавок, сшиб с её головы эту, как её…хуйню, типа кокошника…Ухватил за куцые космы и трижды качественно впечатал лицом в угол кассы, при каждом ударе повторяя:
- Вежливость! Вежливость! Вежливость!

Бить женщину подло и мерзко, знаю. Но ведь никаких сил нет сдерживаться! Тем более, что я обещал.

Какая-то бабка, охая и крестясь спешно покинула магазин. Не отпуская Нининой шевелюры, подтаскиваю её к столу с кроссвордом и салатом. Нина сипит:

-Пиздец тебе.

Молодец, не сдаётся. Я не жесток, я адекватен. Просто утрирую стиль её общения. Невербальное хамство, если хотите. А ещё – праведное гражданское возмущение. Погружаю её лицом в мерзкую слизь салата «Протухшая гельминтогенная сельдь с плохо чищенными и наверняка немытыми овощами», который они продают под брендом: салат «Золотая рыбка». Держу её так, пока она не оставляет попыток ухватить меня за половые органы и оторвать их.

Ничего личного, Нина. Я буду твоим репетитором по обходительности с клиентами. За первый урок ты мне даже ничего не должна.

Поднял с пола синюю ручку, исправил в отгаданном ею слове две буквы (было: «Гарбочёв»), и вышел в морозный воздух. Поел снега, успокоился. Было ощущение, что совершил что-то полезное для общества.

А Вы ещё хамите покупателям? Тогда я иду к вам.

Udaff(c)

а я не знаю у меня все ок с продавцами.. очень даже приветлевые.. я правда особо во всяких супермаркетах не бываю.. но вот на сумском рынке и во всех близлежащих к нему магазинах периодически бываю..и в киосках тоже.. гы.. :ги:

sb сказав(ла):
То есть вы утверждаете, что человек, придя на работу в госструктуру автоматически становится таким, каким отображен в первом посте?

Почти.
Думаю, что месяца через 3-4 таким и становится: работа расхолаживает. Не в том, конечно, смысле, что её нет, а в том (как я уже писала), что напрягаться быть вежливыми не надо, так как ты всё равно всем нужен и если грубишь нужен, и если не грубишь.

VOLNA сказав(ла):
Такое что попало. Вы что, всерьёз считаете, что ВСЕ госслужащие- это сволочи, а ВСЕ остальные- ангелы небесные??? Абсурд.
почему ж все....
большинство :-)

illusion сказав(ла):
Ну если уже жители питера жалуются на хамство, то мир летит в тартарары :):)
ps Зато у вас водители маршруток вежливые и общительные :)
А они обычно всё, что хотят сказать вывешивают в напечатанном виде :-)
например:
проезд 17 рублей
бананы и семечки убедительная просьба есть с кожурой
;)

А ещё есть фишка, кстати, в госорганизациях прикольная: почта, налоговая, пенсионный фонд и др. (как раз недавно бегала). Приходишь к ним на полминутки задержавшись, вежливо так стучишься, вежливо так просовываешь голову за дверь спросить можно ли к ним зайти, а тебе в ответ чуть ли не матом: " Иди на..., ОБЕД на... у нас!",- и продолжають рубиться в свой дурацкий пасьянс на компе...
И ведь реально пофигу им на всё.

Назад
Зверху Знизу