Не крутит стартер! Помогите!

• Автор теми Автор теми Guetta
  • Дата створення Дата створення

Guetta

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Не крутит стартер!!! Помогите!!!

Вообщем, такая проблема после 5-10 попыток завести двигатель на своей ВАЗ 21013, стартер перестал крутить, один щелчок после поворота ключа и молчание, аккум норм, фары, сигнал работают, что делать подскажите, буду очень благодарен!!!

Насчет бензонасоса точно знаю - если он "подуставший", по нему можно постучать, и завести авто. Но это на ВАЗах. На иномарках так не пробовал. ))
И щетки может тоже.
ТС, в любом случае придется снимать и смотреть. Заочно никто ж не скажет точно.

Если не отвалился или отгорел основной силовой провод(бывало и такое) - дело внутри стартера.Не думаю,что ТС сам разберется(хотя не исключено) - тогда снять и на ремонт.Просмотреть провода от реле стартера - маленькое такое справа на крыле отсека двигателя,тоже причина......

Все что угодно :) от проводки, до втягивающего и собсно мотора.
З.Ы. Фары будут гореть на убитом акуме не способном провернуть стартре.

Сколько по деньгам будет стоить работа на СТО примерно, без материала по максимуму?
Та подожди ты с деньгами в мастерской.Может и до половины нового - грн 300,если бы обмотка сгорела.
Ты сначала посмотри провода на стартере,на реле стартера,там от реле на стартер маленький проводочек плохо входит - посмыкай его,сними стартер,щетки посмотри,открой втягивающее - причину несложно и самому обнаружить....

перед тем как начались эти проблемы со стартером, я же завел машину, но потом решил ее заглушить и повторно завести... крутил-крутил стартер, а потом он вообще перестал крутить...(((

Почистить клеммы аккумулятора и клеммы силовых проводов от окислов и проверить надежность запайки (обжатия) клемм на силовых проводах.
Проверить состояние выключателя массы (если есть), может на нем все "падает" (паразитное сопротивление)
Закоротить проводом с сечением не менее 16 мм2 между кузовом и двигателем и попробовать завести двигатель. Если заведется, поставить перемычку между двигателем и кузовом, т.к "родной" провод уже не обеспечивает передачу больших токов.

ТС, где обитаешь? Проверь массу. Клеммы на аккуме должны быть хорошо зачищены! Если где-нить в центре помогу.

нужно еще проверить силовой провод, который идет от аккума к стартеры, иногда из-за плохого контакта такое бывает!

Щетки может.
Говорят еще можно постучать по нему и может поможет не на долго.

Я тоже так думал, когда в моей колымаге 1977 года такое случилось... Все кричали: "то хуйня, щетки!", оказалось, что нет. Купил стартер на разборке в пол цены от нового. Через месяц он сдох. Купил новый. Потом купил генератор. Потом делал тормоза. потом подваривал пол под водительским сидением, ноги проваливались. Потом проводку делал. Потом ходовка. Потом опять генератор. А потом у меня случилось счастье. Продал я эту колымагу. И счастлив. Купил иномарку. Чего и всем желаю.

Тс говорит - один щелчек, но он не говорит - громкий щелчек или тихий. ТС, щелчек громкий или тихий, похожий на щелчки указателя поворота?

Назад
Зверху Знизу