Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не хочу? быть мамой... (не сносите в корзину, правда интересно)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Что меня в данном случае должно волновать и что Я лично ВАМ должна?
Не, это вы стали волноваться, что мы все вам должны, ибо ваш ребенок нас в будущем содержать будет. Если так размышлять - детские пособия и зарплаты учителям выплачивалются вам из моих денег
А если плясать от
я думаю, мы всей семьей к моменту рождения как-то наоткладывали
так и я, знаете, за всю жизнь тоже чего-то заработаю себе на старость.
Давайте ще тут налогами померяемся, ага.

Не пишите глупостей на основе "высокого инстинкта материнства" - и я хамить не буду:)

ПыСЫ. Имхо, в теме про так как ответственно и классно быть мамой, хвастаться тем, что в 3 месяца вышли на работу - неуместно.

ПыСЫ. Имхо, в теме про так как ответственно и классно быть мамой, хвастаться тем, что в 3 месяца вышли на работу - неуместно.

:confused: странное замечание...

и где я писала о том, что мамой быть классно и ответственно? помойму, ни в одной теме я такого не писала.:confused:

не, мамой быть классно, но я никого нигде за это не агитировала, вапче-то,то уже ваши придумки. :незнаю:

перечитайте еще раз СП - там четко задан вопрос - насколько вы готовы поддержать делом свою категоричность.ФСе.

Наши деды/прадеды тоже воевали, и ценили жизнь и давали ее. Не приходили и не говорили "все, рожать больше не будем, человек - пушечное мясо", а приходили и рожали сыновей и дочерей, своих последователей, которые бы продолжили его дело, несли бы его идею и т.д. Ценить жизнь, не означает "бояться ее дать чтобы не забрали".

Так контрацепции не было, знаний не было, Илья-пророк на колеснице ездил и в воду писал:D И я не знаю, зачем нас 7000000000 топчет эту планету, и зачем надо непременно каждому вносить свою лепту...

Так контрацепции не было, знаний не было, Илья-пророк на колеснице ездил и в воду писал:D И я не знаю, зачем нас 7000000000 топчет эту планету, и зачем надо непременно каждому вносить свою лепту...
т.е. вы не понимаете зачем вас родители родили и считаете, что если б вас не было то никто ни в чем не потерял бы?

Я ж про то и говорю, что живут не понятно для кого и для чего, живут только ради собственного удовольствия, думают только о себе!

Шо непонятного? Все предельно ясно - для себя живут.
Кстати, вот Вам фактик для просвещения: есть мнение одного авторитетного ученого, что вообще все, что люди делают. диктуется двумя мотивами: избежать боли и получить удовольствие. Это кажется мне вполне логичным, как и то, что люди не стремятся наваливать на себя ненужные им обязанности, а наоборот- стремятся получать от жизни удовольствие.
Непонятно, почему вас так волнуют те, кто знает как себя применить без общепринятой системы обязалова.

Почему это? Разве быть мамой классно только "сидя дома"? Человек успешно сочетает материнство и карьеру, респект таким мамам :клас:

"Пациентка обнаружилась в дальней комнате. Подняться с кровати она не могла,поскольку после инсульта уже полгода как была парализована. И четыре месяца как беременна! Это не считая того, что у нас на учёте тётенька состоит с детства по поводу умственной отсталости в степени умеренно выраженной *****ьности. Равно как и её супруг. Равно как и ОДИННАДЦАТЬ детей. Опустив за явной бесперспективностью вопрос, как хватило ума заниматься ****ом в раннем постинсультном периоде, жена задала другой, вполне закономерный:
- Куда вам столько?
Ответ поражал своей незамутнённостью:
- Умненького хотели!"
(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, собственно, в 3 месяца ребенок понятием "счастье" не оперирует - сыт, в тепле, рядом лица знакомые мелькают - и хорошо уже.
новорожденный уже четко выделяет мать из окружающих. Трехмесячный - тем более. И имеет чисто физиологическую потребность в ее наличии рядом. Не считая уже психологической.

Человек успешно сочетает материнство и карьеру, респект таким мамам :клас:
Подчеркну - не хочу никого обидеть.
Но я не считаю оставленного дома грудного ребенка успешным материнством

И имеет чисто физиологическую потребность в ее наличии рядом. Не считая уже психологической.

Особой потребности именно в маме 24 часа в сутки, ребенок не испытывает, если его холют и лелеют то ему все-равно кто, он не вспомнит кто его пеленал в 3х месячном возрасте. Единтсвенный минус, если ребенок на искуственном вскармливании. Опять же, не все мамы кормят, считают "я родила - свой "долг" выполнила, а кормить не хочу ибо растолстею и ***** обвиснет". Но о том, что "искуственный" ребенок намного болезненней и даже психолочески слабее они не учитывают, если так относиться к своим детям, то да, лучше уж не рожать.

Подчеркну - не хочу никого обидеть.

у меня свободный график был:) ребенок не страдал от моего отсутствия-он его практически не ощущал - уходила, или когда он спал, совсем немного времени бодрствования захватывая, или работала по ночам.да и сейчас тоже

новорожденный уже четко выделяет мать из окружающих. Трехмесячный - тем более. И имеет чисто физиологическую потребность в ее наличии рядом. Не считая уже психологической.

Да, и с тем же успехом мать может заменять бабушка/отец/тетя Клава - лишь бы это был основной человек в жизни младенца.

Почему это? Разве быть мамой классно только "сидя дома"? Человек успешно сочетает материнство и карьеру, респект таким мамам :клас:

Дооо, в три месяца ребенку только и надо, чтоб мама уходила на целый день на работу. Он горд умной мамочкой, которая родила его, имея в запасе денег на его содержание аж на ТРИ месяца. Какая молодец!
А если бы поперли с работы или не нашла бы новую работу? Если какое ЧП вдруг случилось бы, что вот бац и нет работы? Боженька помог бы продуманной маме кормить и одевать зайку? :D

Дооо, в три месяца ребенку только и надо, чтоб мама уходила на целый день на работу. Он горд умной мамочкой, которая родила его, имея в запасе денег на его содержание аж на ТРИ месяца. Какая молодец!
А если бы поперли с работы или не нашла бы новую работу? Если какое ЧП вдруг случилось бы, что вот бац и нет работы? Боженька помог бы продуманной маме кормить и одевать зайку? :D

:плачу:хде сдесь написано, шо из-за денех хто-то на работу выходил?:плачу: по поводу "на цельный день" - читайте пост выше.

А если бы поперли с работы или не нашла бы новую работу? Если какое ЧП вдруг случилось бы, что вот бац и нет работы? Боженька помог бы продуманной маме кормить и одевать зайку?
Ну вы даете, чес слово..... Да всякое может случиться, даже миллионеры не уверены в завтрашнем дне. Сегодня он "на коне", а завтра его подставили, упекли в тюрьму, все имущество конфисковали ... и что? Из-за того, что "может всякое случиться" вообще не рожать? :D

Ну вы даете, чес слово..... Да всякое может случиться, даже миллионеры не уверены в завтрашнем дне. Сегодня он "на коне", а завтра его подставили, упекли в тюрьму, все имущество конфисковали ... и что? Из-за того, что "может всякое случиться" вообще не рожать? :D

Логичным выводом будет записывать имущество не на мужа, а на себя, любимую :клас:

Назад
Зверху Знизу