Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Я в общем то не радикально настроен к иконам, просто многого не понимаю, и ладно, меня это вроде и не касается.

Только вот мои соседи, вновь прибывшие из Укрианы, православные, они в Израиле когда были скупились на десятки тысячь святых икон, а спрашиваешь их а зачем собственно вы их купили, когда можно к Богу на прямую обращаться, то они пожимают плечами.

Вот и разберись, иконы им помогли, либо увели от истины?
Какие еще соседи? О чем тут?

Иконография образа возникла под влиянием рассказа о чудесном видении грешника, описанном Димитрием Ростовским в его сочинении «Руно орошенное» (1683 год).[1] История, записанная святителем, рассказывает, что некий человек имел обычай каждый день молиться перед иконой Богородицы, а потом идти на замышленное им злое дело. Но однажды во время молитвы он «видит образ движущимся и живую Богородицу с Сыном своим. Смотрит, открылись язвы Младенца на руках и ногах, и в боку, и течет из них кровь потоками, как на Кресте». В страхе человек спросил Деву Марию о язвах и ранах Богомладенца и получил ответ, что грешники вновь и вновь распинают Иисуса Христа и заставляют её скорбеть от их дел. Грешник настойчиво просил Богородицу помиловать его и помолиться об этом её сыну. Богоматерь согласилась, но дважды Иисус отвергал её моление о прощении грешника.

Только вот мои соседи, вновь прибывшие из Укрианы, православные, они в Израиле когда были скупились на десятки тысячь святых икон, а спрашиваешь их а зачем собственно вы их купили, когда можно к Богу на прямую обращаться, то они пожимают плечами.

Сейчас непонятно, а через какое-то время может и понятным стать. Всему своё время.

Где же там Бог, если он поклоняются демонам?
это христиане их так назвали, а они такие же боги как и Яхве..

Иконы существуют столько же сколько и христианство.
очень сомневаюсь.. в Европе вообще не помню икон, статуи в храмах стоят, а так чтоб икон, как у нас - нет.. там вообще очень скромненько..
в Женеве была в храме Кальвинистов, вообще пустые стены и скамейки..
типа чтоб люди приходили и молились Богу и ничего их не отвлекало..
Сообщение от Татьяна Таум
понимаю, но суть одна - достучаться до бога..
а уж кто как стучит, дело личное..
красавица, спрыгнула
это был ответ, если ты не понял..
А когда Бога просит святой угодник за человека, то Господь из за любви к святому исполняет его просьбу.
и передает святому (в личную карму) все грехи того, за кого он просит, ба ничего никуда не девается и закон кармы нарушить нельзя, ни святому, ни Богу..

Какой православный святой, может выступать лучшим ходатаем за нас?
Лучшим чем мы сами - любой.

это христиане их так назвали, а они такие же боги как и Яхве..
Да никакие они не Боги. Любого из них можно путем нехитрых манипуляций подчинить, вызвать в видимом обличии и заставить на себя работать. Причем пользуясь при этом помощью и поддержкой Яхве и его ангелов.

очень сомневаюсь.. в Европе вообще не помню икон, статуи в храмах стоят, а так чтоб икон, как у нас - нет.. там вообще очень скромненько..
Причем тут сектанты?
220px-Iisus_Hristos_Rim.webp

Роспись катакомб, икона. Первые века христианства.

и передает святому (в личную карму) все грехи того, за кого он просит, ба ничего никуда не девается и закон кармы нарушить нельзя, ни святому, ни Богу..
Да нет никакой кармы, карма это выдумки индусов, у которых на улицах городов коровы ****, а в священной реке раздутые трупы плавают. Тоже мне - вершина философии из мира варваров.

Да никакие они не Боги. Любого из них можно путем нехитрых манипуляций подчинить, вызвать в видимом обличии и заставить на себя работать. Причем пользуясь при этом помощью и поддержкой Яхве и его ангелов.
ага, это все работа с астральными сущностями (персонификаторами), прям лично Яхве озадачен твоими земными проблемами.. ха-ха..
Причем тут сектанты?
каке сектанты? католические храмы..
Роспись катакомб, икона.
икона - это роспись на доске..
а то, что богословы чтоб оправдаться туда и наскальные рисунки отнесли, то это просто виляние хвостиком..
Да нет никакой кармы, карма это выдумки индусов, у которых на улицах городов коровы ****, а в священной реке раздутые трупы плавают. Тоже мне - вершина философии из мира варваров.
ха, так они уже на стадии, которую Хр называет Отвергнись от себя (побори земные пристрастия), т.е. духовно выше..:D

но у них тоже перекос, они ушли в духовное бросив уход за земным..
а должна быть гармония: земное ( развитие интеллекта) + духовное (развитие духа)..

ага, это все работа с астральными сущностями (персонификаторами), прям лично Яхве озадачен твоими земными проблемами.. ха-ха..
Ну он вообще-то Бог всемогущий. Что значит, что да озадачен и этим тоже. Но ты дальше выдумывай астральную ерунду.

каке сектанты? католические храмы..

в Женеве была в храме Кальвинистов
:рл:

икона - это роспись на доске..
:рл:
…подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней

а то, что богословы чтоб оправдаться туда и наскальные рисунки отнесли, то это просто виляние хвостиком..
Бредишь, какие именно богословы?

ха, так они уже на стадии, которую Хр называет Отвергнись от себя (побори земные пристрастия), т.е. духовно выше..
В гробу я таких духовных видал, в дерьме живут.

Ну он вообще-то Бог всемогущий. Что значит, что да озадачен и этим тоже. Но ты дальше выдумывай астральную ерунду.
всемогущий сотворил жизнь и Законы по которым жизнь живет, и наблюдает, а не бегает у каждого на посылках..
в Европе вообще не помню икон,
или ты считаешь, что в Европе одни сектанты?
кальвенисты, как частный случай.. кстати, по энергетике их храм больше всего понравился..
Икона
принятое Церковью и освященное изображение Иисуса Христа, Богоматери, святых и разных событий из Священной и церковной истории. Иконы по строго определенным правилам (канонам) пишутся красками (обычно темперой) на деревянной (липовой или сосновой) доске, покрытой левкасом - особым грунтом, приготовляемым из толченого мела и клея.
Православный энциклопедический словарь.
Бредишь, какие именно богословы?
священники какие нибудь на каком нибудь Соборе..
В гробу я таких духовных видал, в дерьме живут.
я ж говорю, крайность..

Икона
Икона (от греч. eikón — изображение, образ)
в христианской религии (православии и католицизме) в широком смысле — изображение Иисуса Христа, богоматери и святых, которому церковь приписывает священный характер; является предметом культа; в узком значении — произведение станковой живописи, имеющее культовое назначение. В католицизме преобладают скульптурные изображения, в православии — живописные на дереве. В первоначальном христианстве культа И. не было, он зародился во 2 в. н. э. и расцвёл в 4 в., вопреки постановлению Эльвирского собора, запретившего иметь в храме изображения. Против культа И. выступали многие Отцы церкви, догматическая правомерность поклонения И. отрицалась иконоборцами (см. Иконоборчество). И., в отличие от идолов, рассматривается христианской церковью не как тождественное божеству изображение, но как символ, таинственно с ним связанный и потому позволяющий духовное приобщение к «оригиналу» (архетипу), проникновение в мир сверхъестественный через предмет реального мира. В церковной практике культ И. нередко перерастает в идолопоклонство, предметом поклонения становится материальное выражение И. (вплоть до краски). И. как фетишу приписываются магические свойства; нередко различные И., по-разному изображающие одно и то же божество, почитаются верующими как обладающие специфическими функциями (например, И. «скорбящей» богоматери якобы спасает от болезней, И. «неопалимой» богоматери противодействует пожару и т. п.). Культ И. способствовал укреплению авторитета церкви и росту её богатств.
Большая советская энциклопедия.

Останнє редагування:
в Женеве была в храме Кальвинистов, вообще пустые стены и скамейки..
типа чтоб люди приходили и молились Богу и ничего их не отвлекало..

Про церковь, где ты была, я так понял это уже средневековое нововведение, как выразился майк78.:D
А что касается европы, то катакомбы, где скрывались верующие первые века зристианства исписаны изображениями Христа, Девы Марии, ангелов и т.д.

всемогущий сотворил жизнь и Законы по которым жизнь живет, и наблюдает, а не бегает у каждого на посылках..
Что бы помочь в чем-то человеку ему и не приходится на посылках бегать. Промыслил и готово. У тебя даже мышление языческое. Ты веришь в типичную для язычников концепцию "далекого Бога", в наблюдателя, которому ******ь на людей.

или ты считаешь, что в Европе одни сектанты?
кальвенисты, как частный случай.. кстати, по энергетике их храм больше всего понравился..
Сектанты больше нравятся. Не знаю где ты была в каких храмах, есть в Европе иконы, есть своя иконография.

священники какие нибудь на каком нибудь Соборе..
Ну это уже совсем у тебя маразм в рассуждениях пошел. В этом вопросе нет такого понятия, как "какие-нибудь", "на каком-нибудь соборе". Если на соборе установили, то в рамках христианства такое мнение будет превалирующим и основным. Не мнение советской энциклопедии, а канон будет основным. т.к. любая энциклопедия ссылается на источник. И источником является канон.

Большая советская энциклопедия.
В вопросах религии это не источник. Попробуй сослаться на западные источники, а не на советскую богоборческую науку, полную подтасовок.

А что касается европы, то катакомбы, где скрывались верующие первые века зристианства исписаны изображениями Христа, Девы Марии, ангелов и т.д.
Да ей по банану, она же и говорит - наскальная живопись это, которую какие-то богословы на каких-то соборах предложили считать иконой (вдумайся в формулировка, брателло). Икона это только на доске. На пластике это видимо по ее мнению тоже уже не икона. Или на холсте. :іржач::іржач::іржач:
Понял какой титан мысли наша Танюха!? :)

я ж говорю, крайность..
Это не крайность, а отсталость средневековая. И дикость. Увы, но живущие в дерьме средневековые индусы со своей кармой - для меня не авторитет.

есть туда экскурсии, посмотреть?

Промыслил и готово.
ага, 7 лярдов судеб ежемигово..
У тебя даже мышление языческое.
Ты веришь в типичную для язычников концепцию "далекого Бога", в наблюдателя, которому ******ь на людей.
физический мир, над ним астральный (образно), над ним божественный..
чел - воздушный шарик (дух) с корзиной полной земных пристрастей..
вот когда корзина опустеет на столько, чтоб шарик мог подняться до божественного мира, тогда Бог и обернется..
все, что ниже астрал (вопложение всех мыслей и слов) и ангелы-хранители (которые помогают если ты начал очищать корзину), все события жизни - закон "что посеешь""..

советскую богоборческую науку, полную подтасовок.
как по мне, как раз самое непредвзятое мнение..чисто наука..

Понял какой титан мысли наша Танюха!?
Второзаконие 5:8: 8 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли.
мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, или серебру, или камню, подобна некоему высеченному произведению искусства и вымысла человека» (Деяния 17:24, 25, 29).
Британская энциклопедия
«Живопись появилась и постепенно проникла в христианскую церковь приблизительно в середине III века, правда, не без яростного сопротивления в некоторых общинах.

Только в начале IV века, когда при императоре Константине христианство обрело законный статус в Римской империи, в церквях стали появляться изображения, прочно занимая свое место в религиозной жизни христиан».

Останнє редагування:
это был ответ, если ты не понял..
Да понял я, только ты этим ответом спрыгнула, попыталась поставить точку.
Танюха, даже пруфа просить не буду.

Танюха, а какие грехи, так сказать, попадают в карму?

мы сами и не можем находиться в роли ходатаев.
Просите и по вере вашей дано вам будет, не читал такого в писании. Это вы сектанты под себя всё пытаетесь перекрутить, одно писание, а сект ваших х... гора и каждая одни и те же цитаты под себя выкручивает.

Останнє редагування:
попыталась поставить точку.
именно так, уже все обсусолено, каждый остался при своем..
Танюха, даже пруфа просить не буду.
а чего его просить, логически подумай: все грехи должны быть отработаны, если святой просит грех челу простить, кто его отрабатывать будет? тот кто его на себя возьмет..
или как по твоему грехи прощаются? Бог хлопнул в ладоши и грех исчез?
Танюха, а какие грехи, так сказать, попадают в карму?
грех - это всегда причина, которая влечет кучу следствий..
если следствия ты ликвидируешь при жизни - в карму не пойдет..
не ликвидируешь - пойдет..

убил человека (по любой причине) - исправить не возможно (чела не вернуть к жизни) - запись в карму..
украл - вернул украденое (исправил) - в карму не пойдет..

А вы по вере вашей ходатаями сделали себе святых угодников!
Вот вопрос у меня к тебе. Скажи почему когда Иоанн Креститель ещё не попал в темницу и ходил с учениками, но Господь уже совершал чудеса и за ним ходил народ. Почему Иоанн Креститель не сказал своим ученикам следовать за Господом, а оставил при себе? Да были и те, кто пошёл, но не все же.

Да ты загугли "римские катакомбы"
загуглю..

Увы, но живущие в дерьме средневековые индусы со своей кармой - для меня не авторитет.
но именно они быстрее всех проходят земное обучение человеков и становятся богочеловеками, достигают состояния бодхисаттвы..

Останнє редагування:
если святой просит грех челу простить,
Так просто на будущее, святых не просят о прощении грехов, их просят о выздоровлении от болезней, чтобы нечисть отстала, бытовуха короче.
или как по твоему грехи прощаются? Бог хлопнул в ладоши и грех исчез?
Да чуть по другому, Бог милость проявил, благодать то есть.
грех - это всегда причина, которая влечет кучу следствий..
За другие веры говорить не буду, но по православию родовые грехи ложатся на род, такие грехи как, колдовство, договор с дьяволом, а проще продал душу ему, самоубийцы, душегубы, ну и ещё некоторые. И рассчитываются за грехи предков живущее поколение, в писании сказано (не Дословно) до седьмого колена.

их просят о выздоровлении от болезней, чтобы нечисть отстала,
болезни - это кармическое, и входит в грех..
нечисть - другая история..
Бог милость проявил, благодать то есть.
взял грехи на себя..
И рассчитываются за грехи предков живущее поколение, в писании сказано (не Дословно) до седьмого колена.
так перерождаются и сами же и отрабатывают..

болезни - это кармическое, и входит в грех..
нечисть - другая история..
Тань болезнь это от нечисти, Бог попускает человеку, но только на столько сколько человек сможет выдержать, у нас в родовую идут только смертные грехи, а про вашу карму я хрен его знает, что там вам впихивают.
взял грехи на себя..
Мы же говорим о том когда человек просит о прощении грехов, а не о жертве Бога. Человек попросил, бог видет человек созрел, Он и простил
так перерождаются и сами же и отрабатывают..
Как перерождаются мы не видим, а как люди страдают мы видим.

Тань болезнь это от нечисти,
болезнь - это нарушение гармонии организма негативом (мыслью/словом), нарушил гармонию - закон кармы ответил..
у нас в родовую идут только смертные грехи, а про вашу карму я хрен его знает, что там вам впихивают.
у нас и у вас идет все, как я описала.. закон не прогибается под христиан..
Человек попросил, бог видет человек созрел, Он и простил
да не может закон прощать, вот на Суде будут учитываться обстоятельства..
как люди страдают мы видим.
так сами же и виноваты..чужую карму никто не отрабатывает, если родились в данном роде, значит грехи прошлой жизни созвучны..

Назад
Зверху Знизу