drossel
D
все верно, очень мало кто следит. молодежь особенно, поливают друг друга такими словами, что за каждое из них исповедоваться идти нужно! ))не следят люди ни за словами, ни за мыслями..
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
все верно, очень мало кто следит. молодежь особенно, поливают друг друга такими словами, что за каждое из них исповедоваться идти нужно! ))не следят люди ни за словами, ни за мыслями..
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя; от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф. 12, 37). Значит, с каким страхом, как осторожно надо произносить каждое слово.
Свт. Григорий Нисский
Еще раз. В случае с идолом - его считают не ярлыком, а программой. Распальцовка твоя не пошла.тебе уже на пальцах объяснили: ярлык, запуск, программа..
Пфф... Ну это уже клиника.Семейный альбом сам по себе ничего плохого, а вот развешивание и раставление по всем комнатам фоток, портретов, - есть ничто иное, как поклонение идолам (Хоть и не умышленное, по недопониманию) ...
Да никому в голову такой бред кроме сектантов не приходит. АхахахахНо нарисована на дереве или бумаге (отпечатана типографским способом), что само собой подразумевает непосредственное поклонение дереву, т.е. - идолу (как не крути) ...
Оккультизм союзник Бога.Это всё от лукавого, - под невинной на первый взгляд мелочью, кроется огромная сила оккультизма - союзника сатаны ...
При этом на крышке ковчега завета были херувимы. Еще раз - идол считается божеством. Сам идол. Само изваяние. Икона - нет. Разница огромна.Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
развешивание и раставление по всем комнатам фоток, портретов, - есть ничто иное, как поклонение идолам
А если идол приносит пользу - можно ему поклоняться?Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
ага, миллионы персональных Лакшми..Еще раз. В случае с идолом - его считают не ярлыком, а программой. Распальцовка твоя не пошла.
Именно так, дорогая моя. Это в индуизме называется либо экспансия, либо аватара. Там вообще все круче. Растишки Туласи (священный базилик) считаются аватарой Лакшми, а камни из Непальской речки считаются Вишну, называются шалаграма.ага, миллионы персональных Лакшми..
Шалаграма-шилы и поклонения им превозносятся во многих священных писаниях индуизма. В «Хари-бхакти-виласе» утверждается:
« Просто прикоснувшись к шалаграма-шиле, человек освобождается от всех грехов, совершённых в миллионах рождений, что же тогда говорить о поклонении шилам. Совершая пуджу Шалаграма-шилам, человек получает возможность лично общаться с Господом Хари.
Шалаграм-шила является прямым проявлением Верховного Господа Вишну....Покупка или продажа шил строжайше запрещена. Любой, кто попытается определить материальную стоимость шалаграма-шилы будет пребывать в аду до разрушения вселенной. Район в радиусе 38 километров от места, где совершается поклонение Шалаграма-шиле является святым местом (тиртхой). Любой кто увидит, омоет, или поклонится шалаграма-шиле получит те же самые благочестивые результаты, что получают от совершения миллионов яджн и раздаче миллионов коров.
и чего все бегут прикоснуться к иконам, которые возят по городам..Просто прикоснувшись к шалаграма-шиле, человек освобождается от всех грехов,
как так? если бы в каждом идоле сидел свой бог, то и имена у каждого идола были свои.. а если бог один, а идолов так же много, как икон, то и есть они - ярлыки..Именно так, дорогая моя.
Прикладываться. Потому что Бог обильно посылает исцеления. Исцеления, а не мнимые "грехи аннулируются, идешь в один из мириадов раев"и чего все бегут прикоснуться к иконам, которые возят по городам..
А вот так, их это не смущает. Они и имена им дают типа Вишну из такой-то деревни и так далее. Аватара и все тут. Не ебет. Там несколько тысяч богов, Танюша, шоб ты понимала.как так? если бы в каждом идоле сидел свой бог, то и имена у каждого идола были свои.. а если бог один, а идолов так же много, как икон, то и есть они - ярлыки..
это говорит христианин, высоко духовный.Это своего рода , та перспектива, куда стремятся боги, как наивысшая форма духовности в Духовном Мире ...
Бог отдельно. Икона это просто изображение, как фотка. Если от иконы случаются чудеса это потому происходит, что человек обращается к Богу и целует святыню, то есть вещь с позитивной энергетикой, которая угодна Богу.или ты типа, бог отдельно - икона просто изображение, а в каждый идол бог помещает часть себя?
Простыни выбрасываешь не впопад.Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Не а, не поймёт.. Он считается отдельным божеством. Его одевают, кормят, разве что в **** не целуют, обращаются с ним как с царем. С куском камня. Понимаешь?
понимаю, но суть одна - достучаться до бога..Понимаешь?
Где же там Бог, если он поклоняются демонам?понимаю, но суть одна - достучаться до бога..
а уж кто как стучит, дело личное..
Ну ты просто выбираешь то, что тебе как сектанту нравится. Зачем? Отвечаю - затем, шо когда есть беда - идешь к Богу и этому нужно способствовать.Зачем поклоняться иконе? Бог отдельно!
Что такое "чудодейственная икона"? Откуда взялось это название?
Уже некоторые православные в шоке от происходящего, в частности профессор богословия Осипов, называет это безумием, когда толпы народа бегут поклониться иконке которую привезли с какого нибудь монастыря.
Бог к сожалению вызывает меньший интерес, и Его заповедь обращатья к Нему за помощью в пренебрежении!
Если человек верит что эта встреча ему поможет, почему бы и нет?толпы народа бегут поклониться иконке которую привезли с какого нибудь монастыря.
не чудодейственная икона, а чудотворная.Что такое "чудодейственная икона"?
и называют её такой, чудотворной, от того, что с ней связаны те или иные чудеса, вплоть до истории о её появлении, как с иконой Казанской Божией Матери, когда Богородица явилась девочке и указала на место, где хранится икона. Потом люди пошли в указаное место и вырыли икону из земли.Откуда взялось это название?
А кто отговаривает верить Богу?В том то и дело, а почему бы не верить Богу, который слышит человека на любом месте, и конечно же искренне верующих и перед иконой.
Иконоборчество есть нововведение по сравнению с традицией.Вопрос, зачем усложнять жизнь, когда подобные нововведения дают страшный перекос,
Иконы существуют столько же сколько и христианство.когда подобные нововведения дают страшный перекос
Бога в одной голове не вместишь, а икона это окно к Богу.люди больше начинают доверять чудотворным иконам, чем живому Богу
Потому что верят, что им она поможет. ОТкуда вы знает о чем молился и какие скорби перенёс человек? Может быть, Бог явит милость именно через эту икону.Вы скажете что я ошибаюсь, а вовсе и нет, посмотрите какой ажиотаж происходит когда привозят какую нибудь икону, люби с вечера занимают места в очереди.
Страницей раньше я цитировал главу из книги святого Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры".Приведите мне один аргумент, зачем это делать, когда Бог дал заповедь обращаться к нему непосредственно?
Дольше. Херувимов на крышке ковчега никто не отменял. Это именно иконы.Иконы существуют столько же сколько и христианство.
красавица, спрыгнулапонимаю, но суть одна - достучаться до бога..
а уж кто как стучит, дело личное..
Бывают ситуации по молитве человека к Господу, Он считает что человек не готов к Его благости и молитва остаётся без ответа. А когда Бога просит святой угодник за человека, то Господь из за любви к святому исполняет его просьбу.Приведите мне один аргумент, зачем это делать, когда Бог дал заповедь обращаться к нему непосредственно?
Дольше. Херувимов на крышке ковчега никто не отменял. Это именно иконы.