Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Ещё немного процитирую:

Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя; от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф. 12, 37). Значит, с каким страхом, как осторожно надо произносить каждое слово.
Свт. Григорий Нисский

тебе уже на пальцах объяснили: ярлык, запуск, программа..
Еще раз. В случае с идолом - его считают не ярлыком, а программой. Распальцовка твоя не пошла.

Семейный альбом сам по себе ничего плохого, а вот развешивание и раставление по всем комнатам фоток, портретов, - есть ничто иное, как поклонение идолам (Хоть и не умышленное, по недопониманию) ...
Пфф... Ну это уже клиника.

Но нарисована на дереве или бумаге (отпечатана типографским способом), что само собой подразумевает непосредственное поклонение дереву, т.е. - идолу (как не крути) ...
Да никому в голову такой бред кроме сектантов не приходит. Ахахахах

Это всё от лукавого, - под невинной на первый взгляд мелочью, кроется огромная сила оккультизма - союзника сатаны ...
Оккультизм союзник Бога.

Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
При этом на крышке ковчега завета были херувимы. Еще раз - идол считается божеством. Сам идол. Само изваяние. Икона - нет. Разница огромна.

развешивание и раставление по всем комнатам фоток, портретов, - есть ничто иное, как поклонение идолам
:рл:
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
А если идол приносит пользу - можно ему поклоняться? :ги:

ага, миллионы персональных Лакшми..
Именно так, дорогая моя. Это в индуизме называется либо экспансия, либо аватара. Там вообще все круче. Растишки Туласи (священный базилик) считаются аватарой Лакшми, а камни из Непальской речки считаются Вишну, называются шалаграма.
Шалаграма-шилы и поклонения им превозносятся во многих священных писаниях индуизма. В «Хари-бхакти-виласе» утверждается:
« Просто прикоснувшись к шалаграма-шиле, человек освобождается от всех грехов, совершённых в миллионах рождений, что же тогда говорить о поклонении шилам. Совершая пуджу Шалаграма-шилам, человек получает возможность лично общаться с Господом Хари.
Шалаграм-шила является прямым проявлением Верховного Господа Вишну....Покупка или продажа шил строжайше запрещена. Любой, кто попытается определить материальную стоимость шалаграма-шилы будет пребывать в аду до разрушения вселенной. Район в радиусе 38 километров от места, где совершается поклонение Шалаграма-шиле является святым местом (тиртхой). Любой кто увидит, омоет, или поклонится шалаграма-шиле получит те же самые благочестивые результаты, что получают от совершения миллионов яджн и раздаче миллионов коров.

Просто прикоснувшись к шалаграма-шиле, человек освобождается от всех грехов,
и чего все бегут прикоснуться к иконам, которые возят по городам..
Именно так, дорогая моя.
как так? если бы в каждом идоле сидел свой бог, то и имена у каждого идола были свои.. а если бог один, а идолов так же много, как икон, то и есть они - ярлыки..

или ты типа, бог отдельно - икона просто изображение, а в каждый идол бог помещает часть себя?

и чего все бегут прикоснуться к иконам, которые возят по городам..
Прикладываться. Потому что Бог обильно посылает исцеления. Исцеления, а не мнимые "грехи аннулируются, идешь в один из мириадов раев"

как так? если бы в каждом идоле сидел свой бог, то и имена у каждого идола были свои.. а если бог один, а идолов так же много, как икон, то и есть они - ярлыки..
А вот так, их это не смущает. Они и имена им дают типа Вишну из такой-то деревни и так далее. Аватара и все тут. Не ебет. Там несколько тысяч богов, Танюша, шоб ты понимала.

или ты типа, бог отдельно - икона просто изображение, а в каждый идол бог помещает часть себя?
Бог отдельно. Икона это просто изображение, как фотка. Если от иконы случаются чудеса это потому происходит, что человек обращается к Богу и целует святыню, то есть вещь с позитивной энергетикой, которая угодна Богу.
Идол это идол. Он считается отдельным божеством. Его одевают, кормят, разве что в **** не целуют, обращаются с ним как с царем. С куском камня. Понимаешь? Считается, что идол - материальное тело какого-то божества.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Простыни выбрасываешь не впопад.

. Он считается отдельным божеством. Его одевают, кормят, разве что в **** не целуют, обращаются с ним как с царем. С куском камня. Понимаешь?
Не а, не поймёт.

Останнє редагування:
понимаю, но суть одна - достучаться до бога..
а уж кто как стучит, дело личное..
Где же там Бог, если он поклоняются демонам?

Зачем поклоняться иконе? Бог отдельно!

Что такое "чудодейственная икона"? Откуда взялось это название?

Уже некоторые православные в шоке от происходящего, в частности профессор богословия Осипов, называет это безумием, когда толпы народа бегут поклониться иконке которую привезли с какого нибудь монастыря.

Бог к сожалению вызывает меньший интерес, и Его заповедь обращатья к Нему за помощью в пренебрежении!
Ну ты просто выбираешь то, что тебе как сектанту нравится. Зачем? Отвечаю - затем, шо когда есть беда - идешь к Богу и этому нужно способствовать.

толпы народа бегут поклониться иконке которую привезли с какого нибудь монастыря.
Если человек верит что эта встреча ему поможет, почему бы и нет?

Что такое "чудодейственная икона"?
не чудодейственная икона, а чудотворная.

Откуда взялось это название?
и называют её такой, чудотворной, от того, что с ней связаны те или иные чудеса, вплоть до истории о её появлении, как с иконой Казанской Божией Матери, когда Богородица явилась девочке и указала на место, где хранится икона. Потом люди пошли в указаное место и вырыли икону из земли.

В том то и дело, а почему бы не верить Богу, который слышит человека на любом месте, и конечно же искренне верующих и перед иконой.
А кто отговаривает верить Богу?

Вопрос, зачем усложнять жизнь, когда подобные нововведения дают страшный перекос,
Иконоборчество есть нововведение по сравнению с традицией.

когда подобные нововведения дают страшный перекос
Иконы существуют столько же сколько и христианство.

люди больше начинают доверять чудотворным иконам, чем живому Богу
Бога в одной голове не вместишь, а икона это окно к Богу.

Вы скажете что я ошибаюсь, а вовсе и нет, посмотрите какой ажиотаж происходит когда привозят какую нибудь икону, люби с вечера занимают места в очереди.
Потому что верят, что им она поможет. ОТкуда вы знает о чем молился и какие скорби перенёс человек? Может быть, Бог явит милость именно через эту икону.
Приведите мне один аргумент, зачем это делать, когда Бог дал заповедь обращаться к нему непосредственно?
Страницей раньше я цитировал главу из книги святого Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры".

понимаю, но суть одна - достучаться до бога..
а уж кто как стучит, дело личное..
красавица, спрыгнула
Приведите мне один аргумент, зачем это делать, когда Бог дал заповедь обращаться к нему непосредственно?
Бывают ситуации по молитве человека к Господу, Он считает что человек не готов к Его благости и молитва остаётся без ответа. А когда Бога просит святой угодник за человека, то Господь из за любви к святому исполняет его просьбу.

Лишь только разбойники подошли к иконе Владимирской Божьей Матери, то все тут же были поражены слепотой. Со слезами они стали умолять Нила о прощении. Преподобный помолился Господу о заблудших и раскаявшихся преступниках, и все они прозрели. Затем святой Нил долго ещё поучал их в своей келье о душевном спасении, убеждая оставить навсегда порочное дело и вернуться к спокойной и трудолюбивой жизни, и разбойники дали слово никогда не возвращаться к своему прежнему занятию.

Назад
Зверху Знизу