Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Пофиг -непофиг, боль сильнейшая, но если пойму, что это Закон, по которому устроен мир, то принимаю. А куда мне деваться?
Несколько лет назад купил на машину хорошие литые 16-ти дюймовые диски, одел на них низкопрофильную резину, тоже дорогучую и буквально через пару недель ловлю яму здоровенную правой стороной и ложу в нее сразу два колеса!!! остановился, вышел из машины, оба колеса пустые, диски искарежены - это был первый раз когда я вообще никак не отреагировал на такое событие, вообще не было никаких эмоций, хотя прилип на реально кургленькую сумму денег и день рассыпался, потому что график очень плотный. Не было душевной боли, каких либо переживаний или вообще эмоций.

Несколько лет назад купил на машину хорошие литые 16-ти дюймовые диски, одел на них низкопрофильную резину, тоже дорогучую и буквально через пару недель ловлю яму здоровенную правой стороной и ложу в нее сразу два колеса!!! остановился, вышел из машины, оба колеса пустые, диски искарежены - это был первый раз когда я вообще никак не отреагировал на такое событие, вообще не было никаких эмоций, хотя прилип на реально кургленькую сумму денег и день рассыпался, потому что график очень плотный. Не было душевной боли, каких либо переживаний или вообще эмоций.
материальные привязки ушли на последний план, а что стоит на первом плане? Что важное?

Да, травмированным гордыней, я - непьющий, а он *****.
Человек, который гордится что он лучше алкаша - совершенно точно травмирован на этой почве. Нормальному человеку в голову не придет вообще о таком думать.

Над другими, это уже другой разговор, сейчас об алкашах.
Отож.

Пруф.

Началось...
Такую закономерность можно обнаружить в своей жизни по отношению к любым проблемам, не только к восприятию алкоголиков. Я, например, почти всегда её замечаю, потому и говорю, что она есть.
:рл:
А если я не замечаю?

Ихтис, смотри я тебе в три хода доказываю что дураком как раз ты себя выставляешь!!!
Давай.

Вот этот пост ты назвал ересью.
Что я назвал ересью я тебе прямо сказал. В Библии про карму нет. Давай попрыгай в попытках доказать обратное.

а вот о чем говорит Библия:

6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(Первое послание к Коринфянам 10:6-11)
Шизофазия чи шо? Ты вообще о чем? Сам с собой споришь, Архимед?

незнание закона не отменяет его действия..
если ты не замечаешь, это твои личные проблемы..
Так это вроде и не проблемы, не так плохо быть здоровым человеком и не замечать выдуманные кем-то закономерности, которые явно походят на невроз.

В Библии про карму нет.
а ты в библии слово "карма" искал? :D
вот в библии:
упоминания Христом закона Кармы:

- что посеешь, то и пожнешь
- Какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет.

- Собирают ли с
терновника виноград, или с репейника смоквы?
7:17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды
добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

-«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове... сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Матф. 10:29—31).
закон причины и следствия, мы здесь называем его коротко - "карма" ..

Так это вроде и не проблемы, не так плохо быть здоровым человеком и не замечать выдуманные кем-то закономерности, которые явно походят на невроз.
рада за тебя, зачем вообще читать про выдуманные кем то закономерности?

а ты в библии слово "карма" искал?
вот в библии:
Чушь собачья, очередные вырванные из контекста цитаты, которые даже близко не связаны с кармой.
В христианстве нет и не будет ничего подобного карме по той простой причине, что безличный закон нашей религии не нужен, ведь у нас есть высший судья - Бог. В то время как у индусов его нет, а есть куча разномастных *****асов, которые сами подчинены этому забавному закону, то есть - действуют и существуют в рамках космоса и по его законам. Наш же Бог создатель закона и космоса. Вот и вся разница.

рада за тебя, зачем вообще читать про выдуманные кем то закономерности?
Сижу, глазами хлопаю и удивляюсь, как люди могут верить в такую чушь.

Вот и вся разница.
задолбалась повторять, но тебе повторю:
на планете Земля есть только ОДНО учение для всех народов, но записано оно в виде религий под каждый народ персонально с учетом их психических тонкостей..
Чушь собачья, очередные вырванные из контекста цитаты, которые даже близко не связаны с кармой.
ты просто не понимаешь учение Христа..
Сижу, глазами хлопаю и удивляюсь, как люди могут верить в такую чушь.
:D

задолбалась повторять, но тебе повторю:
на планете Земля есть только ОДНО учение для всех народов, но записано оно в виде религий под каждый народ персонально с учетом их психических тонкостей..
Пф... Это шарлатанка Блаватская так сказала? Или Рерих?

ты просто не понимаешь учение Христа..
Нет, просто ты рвешь цитаты из контекста и придумываешь то, чего нет на самом деле.

Пф... Это шарлатанка Блаватская так сказала? Или Рерих?
сопоставь законы мироздания данные каждой религией..
Нет, просто ты рвешь цитаты из контекста и придумываешь то, чего нет на самом деле.
контекст придуман для колхозников, цитаты для посвященных..
но мы это все уже здесь обсудили, повторяться мне не интересно..

сопоставь законы мироздания данные каждой религией..
А что там сопоставлять? Гита - "разбойников нужно *******", Евангелие - "молитесь за тех кто вас обижает". И?

контекст придуман для колхозников, цитаты для посвященных..
но мы это все уже здесь обсудили, повторяться мне не интересно..
Ахахахахахах, а доктор Малахов, который на примере вырванной из контекста библейской цитаты придумал, шо в Библии есть про уринотерапию - посвященный?
А кем и когда ты была посвящена, Таня?

для этого и живём, чтобы выявить недостатки и преодолеть их, или же, наоборот, вырастить из них монстра. Выбор человеку предоставлен.
В чем нам предоставлен выбор? :)

Она не останавливает, а просто бьёт, а остановить должны вы сами. Вы идёте к краю пропасти, а палка вас бьёт, вам нужно остановиться, поблагодарить палку и повернуть в другую сторону.
Так Вы же не знаете почему Вас ударили и зачем толканули, что именно Вам нужно остановить и какие качества наработать.

Ну а как ещё это должно работать, когда человек нарушает заповеди? Не по головке же гладить.
А Вас не только толкают, за нарушения. Вас специально толкают, чтобы Вы все время росли. :) Лупят просто для того, чтобы Вы стали другой, очень чувственной, чтобы смочь постичь окружающее. **** страданиями вышибают.))
Вон дросселю машину разбили, чтобы он достиг новых волевых высот.
Праведнику, воспевающему Бога, всецело преданному Богу, подставляют жену воина, который спрятал эту женщину ближе к праведнику, чтобы с женой ничего не случилось, пока воин воюет.

Всевышний так мир устроил. Нас каждую минуту провоцируют. Хоть Вы трижды праведной будете, Вам подставят подножку такую, чтобы Вы упали и работали, чтобы подняться. А я это должна любить и спасибо говорить.

А если влюбились, а он оказался пьющим? Принять, это не значит, стать равнодушным, это значит любить несмотря ни на что, помогать преодолеть этот недуг, не испытывать отвращения и ненависти. Тогда либо он бросит пить, либо влюблённость ваша пройдёт и вы легко сможете с ним расстаться, как и он с вами, и рвать ничего не надо.
Если влюбилась, то все происходящее с влюбленными трудно поддается пониманию. )) Мы говорим не о любви, а когда ты в равновесии, а рядом в магазине, клубе, на дороге. в гостях человек не знающий свою меру..

Если влюбилась, то все происходящее с влюбленными трудно поддается пониманию
Если тетка влюбилась в алкаша, то она по своему развитию от него сама не далеко ушла. Обычно мужья алкоголики достаются слабым на передок или глупым бабам. Бывает что человек потом запивает, через время брака, да - но это как раз лечится.

Назад
Зверху Знизу