Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Как там в ролике "********** что ли?"
Не вижу ничего извращенного в этом! Тебе хочется себя загнать в угол и выставить дураком. Дерзай.

а что ты ересью назвал?
Читать шо ли не умеешь?
Карма затронута. потому. что пытаемся расследовать причинно - следственную связь по Библии.
Или у нас Библия про карму пишет?

Нет, когда человек родился в среде непьющих, то пьяные ему будут омерзительны.
С чего бы?

За одной женщиной муж всю жизнь с топором гоняется и она считает, что когда не пьяный, то он ее любит ( она к этому привычная. она уже где-то такое видела)
А на другую один раз руку поднял ( а у них в семье отец никогда руку не поднимал) и развод. Второго шанса у мужчины не будет.Это категорически неприемлемо.
Не аргумент. Почти любую женщину можно превратить в послушную овечку, котарая все это будет переносить с радостью. И мы не о топорах говорим, а об отношении к пьющим. У нетравмированных людей оно априоре будет нейтральным. Что бы человек вообще задумался "а как я отношусь к алкашам", он в любом случае должен с проблемой алкоголизма столкнуться, что бы получить травму психологическую, хотя бы слабенькую и потом уже решать что "они мне отвратительны".

У нетравмированных людей оно априоре будет нейтральным. Что бы человек вообще задумался "а как я отношусь к алкашам", он в любом случае должен с проблемой алкоголизма столкнуться, что бы получить травму психологическую, хотя бы слабенькую и потом уже решать что "они мне отвратительны".
отголоски прошлой жизни, не?

Чел себе не принадлежит, мало того челу не принадлежит ничего, вообще ничего, т.е. чел гол как сокол, чел раб Божий, все что будет Богу угодно то с ним и произойдет, если чел смиренно принимает такой расклад, то автоматически перестает страдать - дом сгорел - пофиг, умер близкий - пофиг, машина сломалась - пофиг! денег нет - пофиг - на все воля Божья! и за все благодарю Бога! И палке спасибо, что исполнила волю Божью! и того кто палкой мне по спине дал тоже благодарю и молюсь о нем Богу!
нет, если с палкой дружить (жить не нарушая законы) то и дом не сгорит, и машина не поломается.. а палка бьет пока законы нарушаешь..

нет, если с палкой дружить (жить не нарушая законы) то и дом не сгорит, и машина не поломается.. а палка бьет пока законы нарушаешь..
в нашем обществе мало людей которые знают и чтут закон. Закону Божьему не учат в школах или высших учебных заведениях, массово детей не воспитывают с детства в духе закона. ИМХО людей живущих по закону Божьему около 1%, встретить такого человека в жизни не просто. Я имею в виду людей живущих по закону, а не изучающих или стремящихся так жить. Поэтому пока простой чел поймет, что закон есть и что он гласит много воды утечет, много палок на спине поломают, много домов сгорит и т.д.

Ну степень неприятия тоже откуда-то берется, человеку без травмы такое отвращение в голову не придет.
Не обязательно должна быть травма. Наша жизнь всегда насыщена самыми разнообразными обстоятельствами и встречами, на что-то мы не обращаем внимания, чему-то сочувствуем, что-то нас задевает. Отвращение к пьяному может вырасти из маленького чувства превосходства себя над ним. Если оно есть, то человеку будут даваться сначала несложные ситуации с пьяными, чтобы показать ему это чувство, от которого следует избавиться. А дальше человек делает выбор, либо изживать его в себе, либо усиливать. Если выбрал второе, даётся более сложная ситуация. Тут как в медицине, чтобы выявить вирус в организме, его нарочно провоцируют, так и тут, показывают - вот он. Если не бороться с вирусом, он будет размножаться, а почву нам жизнь всегда предоставит, для этого и живём, чтобы выявить недостатки и преодолеть их, или же, наоборот, вырастить из них монстра. Выбор человеку предоставлен.
Это называется мазохизм.
А вы на стоматолога злитесь, когда он вам зуб сверлит? Шутка, я понимаю, что стоматологу вы верите, а Богу - нет.

Если понять, что именно она остановила, эта палка, когда ударила, тогда возможно и получится преодолеть с честью, и стать благодарной за урок.
Она не останавливает, а просто бьёт, а остановить должны вы сами. Вы идёте к краю пропасти, а палка вас бьёт, вам нужно остановиться, поблагодарить палку и повернуть в другую сторону. Но некоторые, не обращая внимания на эту палку, не останавливаются, а идут дальше.
Чтобы принять бьющую палку нужно: или понять механизм, почему это так работает
Ну а как ещё это должно работать, когда человек нарушает заповеди? Не по головке же гладить.
А из дерьмового окружения убегать, рвать все связи. Иначе есть вероятность не справиться и начать считать нормой. Или стать к этому равнодушным - т е принять по умолчанию. А это тоже грех.))
А если влюбились, а он оказался пьющим? Принять, это не значит, стать равнодушным, это значит любить несмотря ни на что, помогать преодолеть этот недуг, не испытывать отвращения и ненависти. Тогда либо он бросит пить, либо влюблённость ваша пройдёт и вы легко сможете с ним расстаться, как и он с вами, и рвать ничего не надо.

Отвращение к пьяному может вырасти из маленького чувства превосходства себя над ним
Чувствовать превосходство над алкашом это тоже нужно быть травмированным человеком. Что - больше не над кем не получается? Судите сами.

Если оно есть, то человеку будут даваться
Кем даваться? С чего вдруг? Пруф, что есть такая закономерность.

Тут как в медицине, чтобы выявить вирус в организме, его нарочно провоцируют, так и тут, показывают - вот он.
Кто провоцируют? Марсиане?

А если влюбились, а он оказался пьющим? Принять, это не значит, стать равнодушным, это значит любить несмотря ни на что, помогать преодолеть этот недуг, не испытывать отвращения и ненависти. Тогда либо он бросит пить, либо влюблённость ваша пройдёт и вы легко сможете с ним расстаться, как и он с вами, и рвать ничего не надо.
Не надо пилить мужиков. Многие пьют потому, что не баба, а атомная война и жизни не дает, характер охуевший. А мамка в детстве женщин ****ить не велела.

Чувствовать превосходство над алкашом это тоже нужно быть травмированным человеком.
Да, травмированным гордыней, я - непьющий, а он *****.
Что - больше не над кем не получается? Судите сами.
Над другими, это уже другой разговор, сейчас об алкашах.
Жизнью.
Говорю же, чтобы показать человеку, от чего ему надо избавиться.
Пруф, что есть такая закономерность.
Началось... :D
Такую закономерность можно обнаружить в своей жизни по отношению к любым проблемам, не только к восприятию алкоголиков. Я, например, почти всегда её замечаю, потому и говорю, что она есть.
Кто провоцируют? Марсиане?
Врачи советуют перед сдачей ****изов на вирусы, которые трудно обнаружить, съесть чего-нибудь провоцирующего, *******, холестиринного или даже немного выпить.
Многие пьют потому,
А многие и по этому. Много разных причин.

Чел себе не принадлежит, мало того челу не принадлежит ничего, вообще ничего, т.е. чел гол как сокол, чел раб Божий, все что будет Богу угодно то с ним и произойдет, если чел смиренно принимает такой расклад, то автоматически перестает страдать - дом сгорел - пофиг, умер близкий - пофиг, машина сломалась - пофиг! денег нет - пофиг - на все воля Божья! и за все благодарю Бога! И палке спасибо, что исполнила волю Божью! и того кто палкой мне по спине дал тоже благодарю и молюсь о нем Богу!
:рл: Дроссель, вы хоть сами поняли, что написали?! Это ж лютый ****ец:eyecrazy:

я понимаю, что стоматологу вы верите, а Богу - нет
Да, именно так. Причём небезосновательно.

Останнє редагування:
Вот то, что вы описали - как вы считаете, это можно назвать нормальной жизнью? Сами хотели бы так жить?
Саша, так я так и живу! очень не плохо себя чувствую, благодарю Бога за испытания которые он мне дает, ставлю свечки в церкви за здравие тем кто меня плющит по жизни, радуюсь если Бог дает послабление и удается побыть с семьей и немножко отдохнуть, не привязываюсь ни к чему и ни к кому понимая, что все в этом мире мимолетно, если что то теряю то понимаю, что все равно не мое было и поэтому не горюю, если что то приобретаю, то не сильно радуюсь потому, что понимаю, что как пришло так и уйдет.

Чел себе не принадлежит, мало того челу не принадлежит ничего, вообще ничего, т.е. чел гол как сокол, чел раб Божий, все что будет Богу угодно то с ним и произойдет
так все и написано. ничего нашего нет. мы над собой и над тем, что с нами происходит не властны. Согласна.

если чел смиренно принимает такой расклад, то автоматически перестает страдать - дом сгорел - пофиг, умер близкий - пофиг, машина сломалась - пофиг! денег нет - пофиг - на все воля Божья!
Пофиг -непофиг, боль сильнейшая, но если пойму, что это Закон, по которому устроен мир, то принимаю. А куда мне деваться?

и за все благодарю Бога! И палке спасибо, что исполнила волю Божью! и того кто палкой мне по спине дал тоже благодарю и молюсь о нем Богу!
Вы в состоянии любви. А до этого ещё дорасти нужно, чтобы смотреть ему в лицо. :)
Чтобы понять, что ударили для того, чтобы отвести от более тяжелого другого(остановили) и изменить внутренне, т к тебя очень любят - до этого тоже нужно дойти.
Вот Вы пишете, а для нас это пока "слова". Конспект.

Назад
Зверху Знизу