4000 грн на місяць

Не гавкает :(

• Автор теми Автор теми stas201
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 252
Не гавкает :(

Подскажите, немецкая овчарка, год, сучка. Живет во дворе, лает исключительно на собак. Если чужой заходит во двор, только любопытство, злобы нету. Возможно ли это исправить?! Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Собаки легко обучаются. если есть возможность. возьмите ей в пару на время собаку что лает на чужих и Ваша обучиться сама, без усилий с Вашей стороны. Если же все приходящие люди в Ваш двор уси-пусяют с собакой - то она не будет лаять на чужих - не разрешайте посторонним ее гладить и проч. Да и сами не высказывайте бурной радости гостям когда она видит. Хорошо бы Вам с кем -то из чужих поговорить на повышенных тонах при ней и пусть перед этим чужой выскажет агрессию в ее сторону, но так чтоб не запугать ее. Вообще некоторые собаки уже с 3х мес гавкают на чужих людей. К нашим щенкам (крупным безпородистым) приблудился молодой кобель , который их охранял когда мать уходила, так он видно раньше жил во дворе у кого-то - очень реагирует на посторонних, так щенки очень быстро научились, если до него они лаяли иногда, скорее от страху чтоб мать услышала, то сейчас мальчик вообще подскакивает с лаем оч. близко, как бы хочет прикусить, надо срочно уже кому-то отдавать, а ему только 5 мес.
На мой взгляд первый вариант самый удачный.

убирать собаку, когда приходят ваши знакомые. не давать гладить и кормить (а то чего ж собаке на них лаять, раз они такие хорошие :))
и заняться дрессировкой :)

Ну для года отсутствие агрессии это как раз и не особо плохо.
Советы по поводу посторонних вы уже услышали, ну и дрессировки обязательны.

Огромное спасибо. Будем пробывать. Где только взять ей в пару собаку, которая гавкает на чужих? На счет дрессировки, я бы с удовольствием ее отдалбы в хорошие руки на дрессору, но у нас в Люботине ни кто этим не занимается, а возить ее в Харьков нет возможности и времени. Как мог занимался с ней сам. "Фу", "Ко мне" "Сидеть" "Лежать" "Аппорт" слушает хорошо.
Просил соседа позлить, закрыл ее в вальере, а его попросил вальр бить палкой, реакция у нее была агресивно-трусливая, вродибы и дергается, скалится на него, но все равно побаивается, хотя в будку и не прячется, и не гавкает на него категарически. Зато ночью, когда все спят, на собак, или с собаками погавкать это мы умеем!

если нет возможности ехать в Харьков, можно пригласить фигуранта к себе :) правда стоить будет недешево...
могла бы своего предложить, но... :)

Огромное спасибо. Будем пробывать. Где только взять ей в пару собаку, которая гавкает на чужих?

Не нужно этого делать. Это может сработать, а может и не сработать. Говорю со своего личного опыта. У меня три кобеля, у одного из них такая же проблема, как у вашей девочки. Живет больше года с двумя "агрессорами", но до сих пор лает только на собачек, кошечек и птичек.
Помочь, возможно, Вам сможет профессиональный дрессировщик. Не просите соседей и друзей позлить вашу собаку - можете усугубить ситуацию.

ТС вы сами попробуйте погавкать! думаю у вас лучше выйдет...то что собака спокойная к людям это хорошо.

Товарищи граммотные овчаристы, скажите, с какого возраста положено с овчаркой впервые тулится на ЗКС?
Тотоже, не раньше года при условии что собака выполняет общии команды.
Так почему же эта собака не правильная? Она правильная, и всё правильно она делает. Нет у неё никаких проблем. Она не Жучка чтоб лаить в белый свет, она овчарка.
ТС вызовите дресса на дом, он и покажет и расскажет основные принципы. После этого у вас не будут возникать шальные мысли загнать собу в сарай, а соседа просить колотить палкой по нему. Нет такого метода дрессировки.
Дресса вызывайте.

Товарищи граммотные овчаристы, скажите, с какого возраста положено с овчаркой впервые тулится на ЗКС?

на ЗКС, ИПО и иже с ним можно и с полугода :) и раньше - с тряпочкой играться, хваточку нарабатывать :)
а агрессию развивать советуют, когда собашка старше года.

токо ж ТСу нужно чтоб собака просто лаяла... :rolleyes:

Так почему же эта собака не правильная? Она правильная, и всё правильно она делает. Нет у неё никаких проблем. Она не Жучка чтоб лаить в белый свет, она овчарка.

Возможно, у собаки слаба территориальная агрессия. ТС ведь не надо, чтобы собака пустобрехствовала... Ему надо, чтобы она реагировала на чужих - обозначала бы их приход. В желании ТС нет ничего неправильного.

Зависит от собаки и ее задатков, от степени ее зрелости. С двух месяцев уже начинают готовить собаку, в виде игр. Есть собаки, которые в год уже серьезные соперники; а есть в три года - щенки щенками.

Есть собаки, которые в год уже серьезные соперники; а есть в три года - щенки щенками.

Эт правда,у меня девочка уже в год такая хитромудрая была,сама всему обучалась мгновенно,заниматься почти не приходилось,ловила все на лету.А вот мальчишке,ее сыну уже скоро 2,5,а он все дите дитем.Не глупый,но дурашливый какой-то,несерьезный.Собаки живут втроем,фактически стая,но ни хрена он учиться у старших уму-разуму не хочет.

ТС вы сами попробуйте погавкать! думаю у вас лучше выйдет...то что собака спокойная к людям это хорошо.

:) Я то погавкать могу, но завел собаку, чтоб не я гавкал, а она. А большая кошка мне дома не нужна. Я понимаю, что она должна быть спокойная к людям и не бросаться на всех подряд, но территорию свою она то должна защищать?

Возможно, у собаки слаба территориальная агрессия. ТС ведь не надо, чтобы собака пустобрехствовала... Ему надо, чтобы она реагировала на чужих - обозначала бы их приход. В желании ТС нет ничего неправильного.

.
Спасибо, что правильно меня поняли.:пиво:

А кто у нас берет собак на дрессировку с передержкой?
Может ТС на недельку отправит собачку на пансион?
Разовым приездом в ЛюботиНН дресса ситуацию на место не поставить, а вот у себя на месте дресс мог бы подкорректировать :rolleyes:

...сама всему обучалась мгновенно,заниматься почти не приходилось...
Обожаю владельцев овчарок, у которых умные от рождения собаки :D

В группе по ЗКС, когда я зимой со своим занималась, привели девочку немку ей тогда было почти 2 года , так у нее не было никакой агрессии на чужих, она все воспринимала как игру , проходили с ней 4 раза и на четвертый раз выяснилось( вспомнили хозяева) что родители у нее были поисковики , но лаять все таки научили пришлось хорошенько ее пощипать т.к. когда хозяину кто-то угрожал она думала что играются .

Назад
Зверху Знизу