Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Огромное спасибо. Будем пробывать. Где только взять ей в пару собаку, которая гавкает на чужих?
Товарищи граммотные овчаристы, скажите, с какого возраста положено с овчаркой впервые тулится на ЗКС?
и раньше - с тряпочкой играться, хваточку нарабатывать 

Так почему же эта собака не правильная? Она правильная, и всё правильно она делает. Нет у неё никаких проблем. Она не Жучка чтоб лаить в белый свет, она овчарка.
Товарищи граммотные овчаристы, скажите, с какого возраста положено с овчаркой впервые тулится на ЗКС?
Есть собаки, которые в год уже серьезные соперники; а есть в три года - щенки щенками.
ТС вы сами попробуйте погавкать! думаю у вас лучше выйдет...то что собака спокойная к людям это хорошо.
Я то погавкать могу, но завел собаку, чтоб не я гавкал, а она. А большая кошка мне дома не нужна. Я понимаю, что она должна быть спокойная к людям и не бросаться на всех подряд, но территорию свою она то должна защищать?Спасибо, что правильно меня поняли.Возможно, у собаки слаба территориальная агрессия. ТС ведь не надо, чтобы собака пустобрехствовала... Ему надо, чтобы она реагировала на чужих - обозначала бы их приход. В желании ТС нет ничего неправильного.
.

Обожаю владельцев овчарок, у которых умные от рождения собаки...сама всему обучалась мгновенно,заниматься почти не приходилось...