Не говори людям о Боге...

а что делают? и свечки ставят и целуют..
Свечки святому ставят, а не иконе. А целуют - крест тоже целуют например, любую святыню.

так и идол - изображение..не рисунок, а типа скульптура..
Тут ты ошибаешься. Идол это не изображение. Идол считается божеством. В индии мурти переодевают, моют, кормят, обращаются как с божеством.
 
и за иконой, и за идолом стоит кто-то кому молятся, у которого что-то просят..
выглядит по разному суть одна..
Идол считается божеством. Икона - нет. Суть разная, но у тебя в голове это не помещается и ты хочешь что бы оно все соответствовало твоим довольно примитивным воззрениям на эти вещи. Суть такая, Танюх.
 
идолы, это прогиб под православное язычество, перевели плавно народ с одних на другие..

Лучше сказать не могу, поэтому цитирую:

Так как некоторые порицают нас за то, что поклоняемся и воздаем почитание изображению Спасителя и Владычицы нашей, а также и прочих святых и угодников Христовых, то пусть услышат они, что Бог в начале сотворил человека по образу Своему (Быт. 1, 26). Отсюда не ради ли того мы кланяемся друг другу, что сотворены по образу Божию? Ибо, как говорит богоглаголивый и многосведущий в божественном Василий, честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз. Первообраз же есть то, что изображается, с чего делается снимок. Ради чего Моисеев народ отовсюду поклонялся скинии, носившей образ и вид небесного, даже более всего творения? Действительно, Бог говорит Моисею: виждь, да сотвориши вся по образу показанному ти на горе (Исх. XXXIII, 10). А также херувимы, осенявшие очистилище, не были ли делом рук человеческих? А знаменитый храм во Иерусалиме? Не рукотворенный ли он и не устроен ли искусством человеческим?[19].
Божественное Писание осуждает тех, которые поклоняются кумирам и приносят жертвы демонам. Приносили жертвы эллины, приносили и иудеи, но эллины — демонам, а иудеи — Богу. И жертвоприношение эллинов было осуждаемо и отвергаемо; жертва же праведных благоугодна Богу. Ибо Ной принес жертву, и обоня Бог воню благоухания (Быт. VII, 24), одобряя благоухание доброго расположения и любви к Нему. Языческие же кумиры, как изображавшие демонов, были отвергнуты и запрещены.
Кроме того, кто может создать подобие невидимого, бестелесного, неописуемого и безвидного Бога? Отсюда давать форму Божеству есть дело крайнего безумия и нечестия. Потому в Ветхом Завете иконы не употреблялись. Но так как Бог, по своему благоутробию, для нашего спасения поистине сделался человеком, не явился только в виде человека, как (являлся) Аврааму и пророкам, но по существу и воистину сделался человеком, жил на земле, обращался с людьми, творил чудеса, пострадал, был распят, воскрес, вознесся; и все это было на самом деле, видимо людьми и описано для напоминания нам и для научения еще не живших тогда, чтобы мы, не видав, но услышав и уверовав, достигли блаженства с Господом. Но так как не все знают грамоту и могут заниматься чтением, то отцы рассудили, чтобы все это, подобно тому как некоторые (славные) подвиги, было рисуемо на иконах для краткого напоминания. Без сомнения, часто, не имея в уме (мысли) о страдании Господа, при виде изображения распятия Христа, мы вспоминаем о спасительном страдании и павши — поклоняемся не веществу, но изображаемому (на нем), подобно тому как не веществу евангелия и не веществу креста мы поклоняемся, но тому, что ими изображается. Ибо чем различается крест, не имеющий изображения Господа, от креста, имеющего (его)? То же должно сказать и о Богоматери. Ибо честь, воздаваемая ей, возводится к Воплотившемуся от нее. Подобным образом подвиги святых мужей возбуждают нас к мужеству, к соревнованию, к подражанию их добродетели и к прославлению Бога. Ибо, как мы сказали, честь, воздаваемая усердным из соработников, доказывает любовь к общему Владыке, и честь, воздаваемая образу, переходит к первообразу. И это есть неписанное предание, как и предание о поклонении на восток, о поклонении кресту и о многом другом, подобно этому[20].
Рассказывается некоторая история, что царствовавший в эдесском городе Авгарь послал живописца нарисовать похожее изображение Господа. Когда же живописец не мог этого сделать по причине сиявшего блеска лица Его, то сам Господь, приложив кусок материи к своему божественному и животворящему лицу, напечатлел на куске материи Свой образ и при таких обстоятельствах послал это Авгарю по его желанию.
А что Апостолы передали очень многое без письма, об этом свидетельствует Павел, Апостол языков: темже убо, братце, стойте и держите предания, имже научистеся, или словом, или посланием нашим (II Сол. (Фес.) II, 15). И к Коринфянам он пишет: хвалю же вы, братие, яко, вся моя помните, и якоже предах вам, предания держите (1 Кор. XI, 2).



Истинная ересь для лохов от богоборчиков ...
Почему-то мне думается, что ты даже до конца не прочитал. :rolleyes:
 
Останнє редагування:
Суть такая, Танюх.
ты суть не умеешь извлекать, а суть: молятся и просят..
да хоть столб фонарный, если ему молятся - он идол..

Лучше сказать не могу, поэтому цитирую:
спасибо, но можно было абзацы и поотделять..
 
Останнє редагування:
и за иконой, и за идолом стоит кто-то кому молятся, у которого что-то просят..
выглядит по разному суть одна..
ИМХО икона это как ярлык на рабочем столе, нажал на ярлык - запустил программу, ярлык не программа, а всего лишь кнопка запускающая программу, икона выполняет подобную роль, молящийся перед иконой настраивается на общение с тем , кто изображен на иконе и дальше запускается некая программа общения с трансцендентной личностью. Стоя перед иконой в церкви и обращаясь к святому на ней изображенному, я не один раз испытывал очень удивительные состояния, назову это энергообменом или иформационным обменом, нечто необьяснимое, то, что невозможно описать словами.
 
пусть услышат они, что Бог в начале сотворил человека по образу Своему
ага, вот так нос и два уха прям его образ..

Моисей передал учение Земли для людей с уровнем развития интеллекта того времени, 40 лет водил пока дурь не вышла..
Хр дал учение на уровень развития того времени, притчи-образы которые сейчас уже не понимают т.к. утеряны ключи к пониманию образа слов, и на которые сейчас придумывают массу толкований и оправданий (как ваш текст)..
но ведь за 2 000 лет интеллект все таки как никак у людей развился надо же уже смотреть на учение с точки зрения нашего интеллекта..

в начале было Слово (Мысль, Идея), которая материализовалась..
и Слово было у Бога - вот он образ Бога - умение/возможность материализовать Мысли..
т.к. чел мыслит безконтрольно и страшно представить что бы было если бы все мысли сразу бы материализовались, то есть буферная зона - астральный мир, где все мысли материализуются (на том уровне плотности материи), но проявляются только набрав силу (и хорошие, и плохие)..отвлеклась..

хоть икона, хоть идол, хоть фонарный столб, если на него молятся и чего-то просят - это предмет поклонения/веры/надежды..

ИМХО икона это как ярлык на рабочем столе, нажал на ярлык - запустил программу, ярлык не программа, а всего лишь кнопка запускающая программу,
очень хорошо сказано, именно так работает и идол, и что там еще у народов есть..
 
ты суть не умеешь извлекать, а суть: молятся и просят..
да хоть столб фонарный, если ему молятся - он идол..
Тань. Ну вот апельсин и огурец это одно и тоже? Нет? Нет. Так и тут. Смирись.
Икона это просто изображение. Типа фото из семейного альбома. Саму икону никто не обожествляет, ее лишь считают святыней, то есть предметом священным, который угоден Богу.
В тоже время ИДОЛ - является для язычников божеством сам по себе. Они верят что изваяние из камня или другого материала является Богом. Кормят его, окропляют кровью, переодевают, обливают йогуртом и медом и так далее.



очень хорошо сказано, именно так работает и идол, и что там еще у народов есть..
Вот пример того, как обращаются с идолом:
 
Останнє редагування:
пасибо, но можно было абзацы и поотделять..

Писал пост с телефона, тут с этим сложно:eyecrazy:. А когда с компа, сам люблю красиво оформить. Конечно, не так как духовНик - голубиньким подчеркнуть:D, но для читателя стараюсь.:rolleyes:
 
Тань. Ну вот апельсин и огурец это одно и тоже? Нет? Нет. Так и тут. Смирись.
чего нет? еда..
как написал Дроссель - все ярлык, чтоб запустить программу, как ни юли..

Писал пост с телефона,
оо, это героический поступок (не шучу)..
 
ИМХО икона это как ярлык на рабочем столе, нажал на ярлык - запустил программу, ярлык не программа, а всего лишь кнопка запускающая программу, икона выполняет подобную роль, молящийся перед иконой настраивается на общение с тем , кто изображен на иконе и дальше запускается некая программа общения с трансцендентной личностью.
:клас: удачная аналогия, согласен с вами
 
знание: как это работает, а вы не знаете этого, поэтому и уговариваете себя, что это не идолы..
Говорим об этом как раз. Ты фигачишь все под одну гребенку и разбираться не хочешь. Плюнула, прилепила на соплях, "а и так сойдет". Обобщила и довольна. Безосновательно обобщила.
 
Со временем, если будете и далее, без разбора, продолжать экспериментировать со всеми подряд лжедуховными практиками, то Вы ещё и не такое испытаете ...
От куда Вы знаете, что я испытаю?
С чего Вы взяли, что я экспериментирую со всеми практиками подряд?
На основании чего Вы повесили ярлык лжедуховных на эти практики?
 
На все вопросы один источник ответа - Писание, которое Вы всё никак не удосужитесь изучить, из-за чего у Вас в голове неразбериха, продуцирующая глупые вопросы ...
не обязательно знать писание, что бы идти к Богу. Совсем не обязательно знающий слова писания идет к Богу. Чтобы идти к Богу нужно чувствовать и видеть свет и уметь отличать его от тьмы. Без капли желчи скажу Вам, что считаю Вас слугой сатаны но никак не Бога! Если считаете, что знаете писание пролейте свет на Вашу душу, докажите, что служите Богу!
 
Так представьте свою версию,а то так голословно каждый может сьезжать ...
издеваетесь? я даже тему отдельную открыла..
Неужели Вы думаете, что те, кто попал в перемешку 1-ой и 2-ой мировых войн, мясорубки в Афгане, на Балканах, Приднестровья, Чечне, Донецке и др. мест, только и мечтали, чтобы пройти это чистилище ?
никто о чистилище не мечтает, но вот просто проследите завтра, что вылетает из уст людей, и посчитайте чего больше позитива или негатива?
негатив собирается в астральном мире, а потом проявляется войнами и катастрофами.. не следят люди ни за словами, ни за мыслями..
 
Назад
Зверху Знизу