Допомагаємо ЗСУ!

Не гавкает :(

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 252
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не гавкает :(

Подскажите, немецкая овчарка, год, сучка. Живет во дворе, лает исключительно на собак. Если чужой заходит во двор, только любопытство, злобы нету. Возможно ли это исправить?! Всем откликнувшимся заранее спасибо!

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Собаки легко обучаются. если есть возможность. возьмите ей в пару на время собаку что лает на чужих и Ваша обучиться сама, без усилий с Вашей стороны. Если же все приходящие люди в Ваш двор уси-пусяют с собакой - то она не будет лаять на чужих - не разрешайте посторонним ее гладить и проч. Да и сами не высказывайте бурной радости гостям когда она видит. Хорошо бы Вам с кем -то из чужих поговорить на повышенных тонах при ней и пусть перед этим чужой выскажет агрессию в ее сторону, но так чтоб не запугать ее. Вообще некоторые собаки уже с 3х мес гавкают на чужих людей. К нашим щенкам (крупным безпородистым) приблудился молодой кобель , который их охранял когда мать уходила, так он видно раньше жил во дворе у кого-то - очень реагирует на посторонних, так щенки очень быстро научились, если до него они лаяли иногда, скорее от страху чтоб мать услышала, то сейчас мальчик вообще подскакивает с лаем оч. близко, как бы хочет прикусить, надо срочно уже кому-то отдавать, а ему только 5 мес.
На мой взгляд первый вариант самый удачный.

убирать собаку, когда приходят ваши знакомые. не давать гладить и кормить (а то чего ж собаке на них лаять, раз они такие хорошие :))
и заняться дрессировкой :)

Ну для года отсутствие агрессии это как раз и не особо плохо.
Советы по поводу посторонних вы уже услышали, ну и дрессировки обязательны.

Огромное спасибо. Будем пробывать. Где только взять ей в пару собаку, которая гавкает на чужих? На счет дрессировки, я бы с удовольствием ее отдалбы в хорошие руки на дрессору, но у нас в Люботине ни кто этим не занимается, а возить ее в Харьков нет возможности и времени. Как мог занимался с ней сам. "Фу", "Ко мне" "Сидеть" "Лежать" "Аппорт" слушает хорошо.
Просил соседа позлить, закрыл ее в вальере, а его попросил вальр бить палкой, реакция у нее была агресивно-трусливая, вродибы и дергается, скалится на него, но все равно побаивается, хотя в будку и не прячется, и не гавкает на него категарически. Зато ночью, когда все спят, на собак, или с собаками погавкать это мы умеем!

если нет возможности ехать в Харьков, можно пригласить фигуранта к себе :) правда стоить будет недешево...
могла бы своего предложить, но... :)

Огромное спасибо. Будем пробывать. Где только взять ей в пару собаку, которая гавкает на чужих?

Не нужно этого делать. Это может сработать, а может и не сработать. Говорю со своего личного опыта. У меня три кобеля, у одного из них такая же проблема, как у вашей девочки. Живет больше года с двумя "агрессорами", но до сих пор лает только на собачек, кошечек и птичек.
Помочь, возможно, Вам сможет профессиональный дрессировщик. Не просите соседей и друзей позлить вашу собаку - можете усугубить ситуацию.

ТС вы сами попробуйте погавкать! думаю у вас лучше выйдет...то что собака спокойная к людям это хорошо.

Товарищи граммотные овчаристы, скажите, с какого возраста положено с овчаркой впервые тулится на ЗКС?
Тотоже, не раньше года при условии что собака выполняет общии команды.
Так почему же эта собака не правильная? Она правильная, и всё правильно она делает. Нет у неё никаких проблем. Она не Жучка чтоб лаить в белый свет, она овчарка.
ТС вызовите дресса на дом, он и покажет и расскажет основные принципы. После этого у вас не будут возникать шальные мысли загнать собу в сарай, а соседа просить колотить палкой по нему. Нет такого метода дрессировки.
Дресса вызывайте.

Товарищи граммотные овчаристы, скажите, с какого возраста положено с овчаркой впервые тулится на ЗКС?

на ЗКС, ИПО и иже с ним можно и с полугода :) и раньше - с тряпочкой играться, хваточку нарабатывать :)
а агрессию развивать советуют, когда собашка старше года.

токо ж ТСу нужно чтоб собака просто лаяла... :rolleyes:

Так почему же эта собака не правильная? Она правильная, и всё правильно она делает. Нет у неё никаких проблем. Она не Жучка чтоб лаить в белый свет, она овчарка.

Возможно, у собаки слаба территориальная агрессия. ТС ведь не надо, чтобы собака пустобрехствовала... Ему надо, чтобы она реагировала на чужих - обозначала бы их приход. В желании ТС нет ничего неправильного.

Зависит от собаки и ее задатков, от степени ее зрелости. С двух месяцев уже начинают готовить собаку, в виде игр. Есть собаки, которые в год уже серьезные соперники; а есть в три года - щенки щенками.

Есть собаки, которые в год уже серьезные соперники; а есть в три года - щенки щенками.

Эт правда,у меня девочка уже в год такая хитромудрая была,сама всему обучалась мгновенно,заниматься почти не приходилось,ловила все на лету.А вот мальчишке,ее сыну уже скоро 2,5,а он все дите дитем.Не глупый,но дурашливый какой-то,несерьезный.Собаки живут втроем,фактически стая,но ни хрена он учиться у старших уму-разуму не хочет.

ТС вы сами попробуйте погавкать! думаю у вас лучше выйдет...то что собака спокойная к людям это хорошо.

:) Я то погавкать могу, но завел собаку, чтоб не я гавкал, а она. А большая кошка мне дома не нужна. Я понимаю, что она должна быть спокойная к людям и не бросаться на всех подряд, но территорию свою она то должна защищать?

Возможно, у собаки слаба территориальная агрессия. ТС ведь не надо, чтобы собака пустобрехствовала... Ему надо, чтобы она реагировала на чужих - обозначала бы их приход. В желании ТС нет ничего неправильного.

.
Спасибо, что правильно меня поняли.:пиво:

А кто у нас берет собак на дрессировку с передержкой?
Может ТС на недельку отправит собачку на пансион?
Разовым приездом в ЛюботиНН дресса ситуацию на место не поставить, а вот у себя на месте дресс мог бы подкорректировать :rolleyes:

...сама всему обучалась мгновенно,заниматься почти не приходилось...
Обожаю владельцев овчарок, у которых умные от рождения собаки :D

В группе по ЗКС, когда я зимой со своим занималась, привели девочку немку ей тогда было почти 2 года , так у нее не было никакой агрессии на чужих, она все воспринимала как игру , проходили с ней 4 раза и на четвертый раз выяснилось( вспомнили хозяева) что родители у нее были поисковики , но лаять все таки научили пришлось хорошенько ее пощипать т.к. когда хозяину кто-то угрожал она думала что играются .

Назад
Зверху Знизу