Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
quaq, а Вы не знаете, что всё в нашей стране можно купить, в т.ч. и санкнижку?

Да я в курсе. :) ... просто я ж не одна в курсе!!! Вот мне и удивительно- почему- в случае с индивидуальной няней- ей можно ребенка доверить "просто так", а в случае, который я предложила- нужно куча доков и чтоб усё официально, как горшков не по кол-ву поп? Как СЭС не придет?:контракт: Как вообще можно оставить ребенка с ЧУЖИМ человеком, шо Вы такое понапридумывали??? Это ж - конец света... :мораль::ганьба:
а если няня- ну так а чего там бояться? Неудобно как-то доки спрашивать. Не принято это у нас! :неа: Чего человека зря тревожить?
Не все так конечно- но ведь много у кого именно такая позиция!
... и странно и удивительно мне... как-то... может они каждый год рожают... не знаю я...

...много кто из Вас спрашивал, например, хотя бы санкнижку у няни, которую своему ребенку нанимал? У нас на площадке 2 няни- на честном слове все построенно. Одна вообще бабушка-соседка- она за малым с трудом успевает- ей физически уже тяжело... Или тот же госсад- кто-нибудь, когда устраивал детей в сад- лично убедился, что нормы СЭС :D преславутые соблюдены там? Воду кто-нибудь на анализ сдал, ту, что его ребенок пьет там? Думаем, что СЭСу это интереснее, чем нам???
Вот почему так? Я хотела с ребенком в детский бассейн походить - пришли "посмотреть"- набрала в "пробирочку":D немного. Детский бассейн- знаете, что мне врач сказал? "Ни в коем случае!!!" А народу там- хоть отбавляй! Грудничковое ж плавание- полезнаАААА!!! :) А вот в аквапарк- неее!!! Ни в коем случае- там же инфекция!!!

Ну я спрашивала... Мало того, не просто смотрела, а вместе ходили в частный кабинет, где предварительно я врачу объяснила, что липовые справки мне не нужны))) О бассейне с грязной пенкой я тоже написала в теме о развивающих центрах))) В такое места я не пойду. А в аквапарк пойду))
И я по-прежнему считаю, что в случае оставления моего ребенка с няней, я вправе смотреть в онлайне при помощи веб-камеры на происходящее с моим ребенком. Если няне это не нравится, она мне не подходит.

ну, эт неправильно
нафик такая социальноневменяемая няня? :rolleyes:
которая не понимает, что ей самое дорогое доверяют - ребенка, а она в качестве хоть каких-то гарантий, копию сраной (сорри) бумажки боится оставить...

Этот фокус мне самой не понятен. Это уже что-то подсознательное, наверное...:rolleyes:

Просто для информации: в любых садиках, ровно как и в торговой сети, вы можете не проверять санкнижки, потому как там за прохождением медосмотра следят соответствующие органы и любой работодатель будет заинтересован в том, чтобы все было пройдено вовремя, иначе будет наказан рублем. А уж кто, где и как проходит эти медосмотры - вопрос другой.:) И санстанция без вашего наблюдения постоянно посещает любые заведения, куда она имеет право идти, ровно как пожарники и т.п. Если горшки должны быть подписаны - они подписаны и стоят в ячейке ребенка, тут же висит его индивидуальное полотенце.
Странно так- почему родители "глубоко капают" и задумываются в одних случаях, а в других даже не закрывают глаза на происходящее- а зажмуриваются!
Если глубоко копать, то окажется, что жить вообще страшно, ибо везде инфекция и ходить куда-либо не только вредно, но и опасно для здоровья.:D
... и странно и удивительно мне... как-то... может они каждый год рожают... не знаю я...
Так может и лучше, если бы рожали каждый год, чем родят одного и пылинки с него сдувают, не зная как бы вывернуться ради этого одного ребенка. Естественный отбор, знаете ли - выживает сильнейший.:)

И санстанция без вашего наблюдения постоянно посещает любые заведения, куда она имеет право идти, ровно как пожарники и т.п. Если горшки должны быть подписаны - они подписаны и стоят в ячейке ребенка, тут же висит его индивидуальное полотенце.
Если глубоко копать, то окажется, что жить вообще страшно, ибо везде инфекция и ходить куда-либо не только вредно, но и опасно для здоровья.:D

Здесь Вы сами себе противоречите. Если не надо глубоко копать, то зачем все эти санстанции, пожарные и т.п. - жить вообще страшно, зачем все эти лишние меры предохранения.;) Если сопли и кашель и, соответственно, все поверхности в этом всём, то индивидуальный горшок - это уже не гигиена, а предмет роскоши.

Здесь Вы сами себе противоречите. Если не надо глубоко копать, то зачем все эти санстанции, пожарные и т.п. - жить вообще страшно, зачем все эти лишние меры предохранения. Если сопли и кашель и, соответственно, все поверхности в этом всём, то индивидуальный горшок - это уже не гигиена, а предмет роскоши.
Тут вы частично правы, потому как все зависит от сознательности людей. Зачем бы нужны были штрафы, если бы все соблюдали определенные нормы (правила дорожного движения, санитарные нормы и т.д. и т.п.)? Но с другой стороны: если вы все соблюдаете, как бы вы знали, как все должно быть и чем это все может грозить? В общем, всегда и везде есть тот, кто нарушает правила. Так устроена жизнь: даже если все будет добром, обязательно это добро будет для кого то злом. Но тут уже философия пошла.:)

quaq, а Вы не знаете, что всё в нашей стране можно купить, в т.ч. и санкнижку? Тут, вот, няни даже паспорт с трудом показывают, а просьба дать копию паспорта, вообще, вызывает панику...

угу....

вспомнилось:знакомая давеча квартиру пыталась сдать - попросила товарисча договор стандартный подписать - он отказался. сказал, что его это "оскорбляет" и ему, "кроме квартиры, важны отношения". :D

Она перекрестилась - если человек боится нормальных деловых отношений - о чем можно думать? лучше, в таком случае, не связываться.

А тут - о ребенке речь. Конечно, нужно требовать справки-документы-договоры. А нет - нафик-нафик

Vse esche aktualno!!! )))))

Даже интересно, чем вам не понравился садик Нташи? :)

Sadik ponravilsya! No doroga!!! :( Variant etot rassmatrivayu, konechno, no i drugie varianty ischu! :)

а что дорога, это сейчас уже супер-дорога! :yahoo: :D
а видели бы вы ее весной! :eek:
колеса просто отлетали у каждой второй авто

кстати, рада за свой садик:)
если надумаете, проситесь в группу на 2-ом этаже "Солнышко", она самая уютная и обустроенная, но это тока со след.учебного года - в этом году там будут "старшие" ;) (и к Валентине Анатольевне :love:)
да, еще: в этом году "выпускают" деток и набирают новую группу 3хлеток тоже 2 очень хорошие воспитательницы :)

Мы были недавно на выпускном в нашем садике, моя выступала от имени "малышей" - выпускной был очень классный! И денег совсем непо-многу собирали, в сравнении с городом. Потому что все сами организовывали персонал, без всяких аниматоров и наворотов, но душевно так получилось :)

а что дорога, это сейчас уже супер-дорога! :yahoo: :D

:D:D:D oj! no ne ostanovit nas doroga, esli variantov ne budet!

кстати, рада за свой садик:)
если надумаете, проситесь в группу на 2-ом этаже "Солнышко", она самая уютная и обустроенная, но это тока со след.учебного года - в этом году там будут "старшие" ;) (и к Валентине Анатольевне :love:)
да, еще: в этом году "выпускают" деток и набирают новую группу 3хлеток тоже 2 очень хорошие воспитательницы :)

i nam ponravilsya vash sad! bolshoe spasibo vam za sovety!!! :клас::клас::клас:

интересный проект!
вчера почти уже ночью читала топик - долго не могла заснуть...чистый воздух, здоровая система пребывания ребенка в коллективе....

Вы предполагаете одного (?) универсального (музыкальные занятия, физическое развитие и пр...?) воспитателя на группу деток.
Я так поняла, основное в развитие деток вы усматриваете в их социализации, благодаря пребыванию в детском коллективе......верно?
Чем будет заполняться время ребенка кроме прогулок и сна?

поддерживаю идею. Документы и т.п. мне не нужно- это примерно то же, что нанимать нянечку. Только плюс ко всему- ребенок будет с другими детьми. Формулировка вопроса просто нужна другая: мини-садик или "нянечка для группы детей" . У нас в прошлом году такое объявление висело на подъезде. Жалею, что телефон не записала. Если для нас это не окажется слишком дорого и слишком далеко, мы согласны :)

честно нет времени читать все 18 страниц вашей переписки, но у меня перед глазами детсад Антошка частный в котедже на холодной горе. там дети все в одной единственной группе. да их там человек 5, но младшей 1,5 года, а старшей 5 лет. спят они в одной комнате. интересно а там рассчитывали количество метров на ребенка и прочее??? ладно, дело не в этом.
такой садик как вы предлагаете создать - отличная мысль. вот только я не видела возраста детей которые вы принимаете (ищите). И тут не подойдет человек нянечка которая только хорошо ладит с детьми, тут должен быть человек который может преподавать и танцы, и рисование, и лепку, и музыку и английский. да всего по чуть-чуть в игровой форме. я бы в такой садик своего ребенка отдала и то возможно не на целый день (садик как таковой меня не интересует, меня интересует возможность моего ребенка играть в коллективе с детками).
Если у вас вырисуется чтото интересное пишите!

безопасней и не столь утопично будет просто нанять няню, которая будет много гулять с Вашим ребенком в песочнице...вот Вам и социализация. Если конечно Вы не хотите нанять других детей в роли кукол. КОТОРЫЕ БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬ ВАШЕГО МАЛЫША

Ну чем дело то закончилось?

Извините, все 18 страниц не читала, поэтому вопрос - вы все таки официально его зарегистрировали? В зеленой зоне? Где?

садик начинает работать с 15.01, но мест уже нет.

п.с. Не могу "дописаться" до Лены с Лерой (лилилена)- просьба откликнуться, если Вас это еще интересует.

Все официально. Не так, как здесь предложено. Организованно в форме частного дошкольного учреждения- со всеми вытекающими... в том числе это и на цену повлияло :(

Назад
Зверху Знизу