Тут могла бути ваша реклама

Не дают уволиться

• Автор теми Автор теми Niro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24512
Не дают уволиться

Ситуация такая ... Мой начальник отдела ушел в отпуск, ИО после себя не оставил, по должностным инструкциям ИО у него нету. Я пошел главному начальнику, он отказывается подписывать заявление, потому что мой начальник не завизировал заявление и говорит иди ищи начальника. Начальник свалил. В итоге меня буцали туда-сюда и на этом все закончилось. В отделе кадров предложили написать заявление задним числом, чтобы мол начальник отдела через недельку приедет и подпишет. Это как я понимаю потом еще ждать 14 после того как завезирует начальник ?? В итоге 21 день я теряю, а у меня вторая работа горит. Как мне быть в этой ситуации?

В отделе кадров предложили написать заявление задним числом, чтобы мол начальник отдела через недельку приедет и подпишет. Это как я понимаю потом еще ждать 14 после того как завезирует начальник ?? В итоге 21 день я теряю, а у меня вторая работа горит. Как мне быть в этой ситуации?
Если задним числом подпишет, то срок счетать будут от даты подписания.
Если заказным решщите отправить, не забудьте опись вложения.

то есть грубо я пишу заявление от 10 числа и считаю 14 дней от 10, верно?

Практически да. Но считать нужно не от даты, которую вы поставили на заявлении, а от даты, когда заявление приняли, именно приняли , а не взяли и положили. Если такая ситуация, нужно чтобы на вашем заявлении штамп поставили о принятии задним числом, тогда не отвертятся. Если госучреждение, то странно что нет ИО, это нарушение, при уходе начальника в отпуск, в заявлении он указывает на кого возлагаются обязанности. Но самый верняк, как говорили, отправить с уведомлением и описью, тогда 100% считаться 14 дней от даты принятия (получения) заявления, и никакие визы вас не интересуют. Как то так

то странно что нет ИО, это нарушение, при уходе начальника в отпуск, в заявлении он указывает на кого возлагаются обязанности.
а он не указал../
о самый верняк, как говорили, отправить с уведомлением и описью, тогда 100% считаться 14 дней от даты принятия (получения) заявления, и никакие визы вас не интересуют. Как то так
Спасибо за помощь. Так и сделаю.

З.ы. первый раз в жизни письмо посылать буду :D

то есть грубо я пишу заявление от 10 числа и считаю 14 дней от 10, верно?
да

П Если госучреждение, то странно что нет ИО, это нарушение, при уходе начальника в отпуск, в заявлении он указывает на кого возлагаются обязанности.
В приказе

Как мне быть в этой ситуации?
Если формулировка в трудовой не важна, можно обозвать главного начальника в присутствии других работников пидарасом. Я думаю, Вас уволят быстро :)

Или еще вариант: забить и вообще не ходить на работу. Должны уволить за прогул.
Еще: Придти на работу в состоянии "в дрова". Если раз не поможет - приходить таким каждый день.

Конечно в приказе, но приказ издается на основании заявления, в котором указывается на кого начальник желает возложить обязанности и заявление работника о том, что он не против чтобы на него возложили обязанности начальника

1) Пишете заявление об увольнении по собственному желанию
2) Отправляете ценным с описью вложений, уведомлением и курьерской доставкой (стоит около 40 грн)
3) От даты получения указаной на уведомлении ждете 14 дней после чего в последний день идете в отдел кадров за трудовой и в кассу за расчетом.
4) Если отдавать трудовую отказываются и приказа на увольнение нет можно написать заявление в прокуратуру и/или обратится в суд с соответствующим иском.

Но в любом случае после истечения 14 дней с дня как они получили по почте ваше заявление вы на работу можете не ходить.
Кроме того пока идут эти 14 дней вы можете заболеть :) и взяв больничный неофициально поработать на новой работе.

прокуратура с недавнего времени уже не является надзорной инстанцией, и будет заниматься только в рамках уголовного производства и то не всегда и не всем:(

так что туда писать бесполезно...уже...

прокуратура с недавнего времени уже не является надзорной инстанцией, и будет заниматься только в рамках уголовного производства и то не всегда и не всем

так что туда писать бесполезно...уже...
Во-первых, насколько я помню введение в действие этого закона переносили.
Во-вторых, надзорность инстанции совершенно не причем т.к. писать можно как раз о возбуждении уголовного дела по ст.172 УК которая всегда была прокурорской.

Я так понял ТС уже все сделал.
По итогу я писал заявление задним числом и подал 17, его завизировал мой начальник и отнес я его на подпись главному начальнику. Он только позавчера подписал, приказ уже готов. Почти свободен.

Назад
Зверху Знизу