Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не даю чеки!

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення
мдя, слишкомим выгодно не давать чеки....есть такие что не дают только чтоб потом в бухгальтерии списывать товар как потерян или испорчен...налоги за прибыль от него не платить и все.....я в аргентине был несколько лет назад, там мп3 плеер брал, так там спросили, вам с чеком, или подешевле - без него??.......ну а тут,гады корманы се набивают а нам ниче не дают :((

мдя, слишкомим выгодно не давать чеки....есть такие что не дают только чтоб потом в бухгальтерии списывать товар как потерян или испорчен...налоги за прибыль от него не платить и все.....я в аргентине был несколько лет назад, там мп3 плеер брал, так там спросили, вам с чеком, или подешевле - без него??.......ну а тут,гады корманы се набивают а нам ниче не дают :((

Если всем давать чеки, то лимит по обороту закончиться очень быстро.

всем ЭККА выдать и жоско ***** за невыдачу чека.
а то сильно много ярчайших представителей нетрадиционно ориентированных решили, что за 180 грн налога они могут что-то у государства требовать.

чеки никому не даю...только по требованию...так сказала директор...тем более смысл чека для магазина непродовольственных товаров? при том что у нас чётко написано: приобретённый товар обмену и возврату не подлежит...правда никто ещё ни разу не обратился с жалобами...

всем ЭККА выдать и жоско ***** за невыдачу чека.
а то сильно много ярчайших представителей нетрадиционно ориентированных решили, что за 180 грн налога они могут что-то у государства требовать.

эти представители решают на 90% вопрос безработицы в стране, оказывают массу услуг, которых бы без них просто не существовало бы в природе, когда эти представители приносят отчётность например то их государство просит отстоять очередь 3-хчасовую, большинство толстожопых чинуш, зарплата которых состоит собственно во многом и из этих 180 грн привыкли считать что чпшники созданы чтоб что-то с них брать и требовать. так что жестоко ***** в первую очередь надо совсем не их. а чеки выдавать надо по закону конечно, только вот когда всех чинушей приструнить к ногтю удастся и государство будет соблюдать закон тогда и чеки предлагаю выдавать обязательно, а так как делается сейчас - по требованию - считаю вполне нормальным для всех сторон.

эти представители решают на 90% вопрос безработицы в стране, оказывают массу услуг, которых бы без них просто не существовало бы в природе, когда эти представители приносят отчётность например то их государство просит отстоять очередь 3-хчасовую, большинство толстожопых чинуш, зарплата которых состоит собственно во многом и из этих 180 грн привыкли считать что чпшники созданы чтоб что-то с них брать и требовать. так что жестоко ***** в первую очередь надо совсем не их. а чеки выдавать надо по закону конечно, только вот когда всех чинушей приструнить к ногтю удастся и государство будет соблюдать закон тогда и чеки предлагаю выдавать обязательно, а так как делается сейчас - по требованию - считаю вполне нормальным для всех сторон.

ну вот сейчас предложили по емейлу присылать отчоты. так Чпшники взвыли, так низзя, мы против.
а ведь чо на них праздновать?
они в год налога платят столько, сколько я за 1,5 месяца.
так что чинушь - по умолчанию строить и *****, но из предпренимателей - единоналожники - самые бесполезные

ну вот сейчас предложили по емейлу присылать отчоты. так Чпшники взвыли, так низзя, мы против.
а ведь чо на них праздновать?
они в год налога платят столько, сколько я за 1,5 месяца.
так что чинушь - по умолчанию строить и *****, но из предпренимателей - единоналожники - самые бесполезные

Для человека не искушенного, возможно все так и есть. Но если единоналожники перейдут на более сложную систему налогооблажения, то можно забыть сразу про нормальные цены, потому как - бухгалтерия замучает сразу, отчеты гораздо чаще, проверки налоговой $$$, сама система ценообразования совсем другая (в большую сторону).

С другой стороны, я могу за год заплатить налогов на общей системе меньше, чем сейчас плачу единый налог (уже 200 грн, а не 180). Так что, лучше уж по 200 грн, но стабильно, каждый месяц.

А отчеты по и-нету - это еще мрак полный. Может через полгода-год все и наладиться, а пока все сдают в привычной форме.

Для человека не искушенного, возможно все так и есть. Но если единоналожники перейдут на более сложную систему налогооблажения, то можно забыть сразу про нормальные цены, потому как - бухгалтерия замучает сразу, отчеты гораздо чаще, проверки налоговой $$$, сама система ценообразования совсем другая (в большую сторону).

С другой стороны, я могу за год заплатить налогов на общей системе меньше, чем сейчас плачу единый налог (уже 200 грн, а не 180). Так что, лучше уж по 200 грн, но стабильно, каждый месяц.

А отчеты по и-нету - это еще мрак полный. Может через полгода-год все и наладиться, а пока все сдают в привычной форме.

ну просвети, на сколько подорожают услуги единоналожника, если ему придецца бухгалтера привлекать?
сколько услуги бухгалтера в месяц стоят?
а бухгалтер и бумаги ведет и отчоты сдает.

так что месячное удорожание на 2К грн погоды не сделают. в 2 раза услуги не подымуццо, если, конечно, эти 2К грн не весь его оборот.
но таких по умолчанию палками из бизнеса гнать.

и есть отличный налог - 10% с прибыли.
более чем справедливый, я считаю
для мелкого и среднего бизнеса подойдет на ура.

10% с конторы, и 15% подоходного - четвертина государству.
уже не плохо, и есть за что каждому гражданину ТРЕБОВАТЬ чиновников работать

Сдача отчетов:
Единоналожник - 70 грн в мес.
Другая система налогообложения - от 250 грн. в мес.
Если хочешь, чтобы тебя консультировали и делали документы (теже налоговые накладные, вели учет кредита и обязательства по НДС) можно смело добавлять к этой сумме еще $.
Сюда же можно добавить доверенности, если получать товар ездишь не лично сам.

Закупки большей частью переводятся на безналичный расчет. Курс по безналу - в среднем 5.3. Наличный курс - 5.05. На стоимости товара в 505 грн, каждый покупатель теряет 25 грн. Теперь 10% - чтобы зарабатывать хотя бы столько же, сколько и на едином налоге, то эти 10% идут в цену товара - соответственно удорожание товара, в зависимости от рентабельности.

+ более строгая отчетность, гораздо больше документов +если решил закончить деятельность, то отчеты носить в налоговую еще минимум год или полтора (точно не помню по срокам). Налоговая если проверяет, то пофигу, что все документы в порядке, все равно есть план и надо платить $$$.

На счет +2К в месяц - дайте две, я тоже хочу сидеть в кабинете, протирать штаны и получать больше на 2К в месяц.

Упрощенная система на то и есть, что гемора меньше и больше простора для реальной работы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу