Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не даю чеки!

• Автор теми Автор теми Буцц
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1339
не даю чеки!!!

вот пошел в апетку ЮСИ, купил то что хотел, дали чек, всё ок, пошел спустился в метро и заглянул в апетку купить кое что, купил, деньги взяли, чек не дали, я спросил, девушка, а где чек?? в ответ услышал что "мы на едином налоге и чеки не даём" :confused:
получаетсяесли девушка продала мне товар, я приду домой, открою, а там удет например просто вода, я приду с возмущением а мне скажут мы вас не знаем и вы у нас ничего не покупали, как так блин?!
пошел в магазин небольшой (тиа больших ларьков) купил швепс, и чека не дали (!!!) я спросил, а почму? а в отвт услышал: "а зачем?":eek:
мда... а если я отравлюсь этой водой? а если там не то что написанно на упаковке? кому предъявы делать? магазин просто скажет что я не покупал у них, а я доказать не смогу, чеков то нету!!!
вот такая задачка..
если такой закон есть, что чек можно не давать при услови что платиться единый налог, то этот закон просто ацтой!!!

бред
на едином налоге тоже дают чеки

фуфло. Чек должен быть ВСЕГДА.

согласен на все сто!!! ПОМОЕМУ ЭТО ДАЖЕ ЗАКОН, ЧТО ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ВЫДАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ ЧЕК!
может я огу кудато обратиться, типа общетсов защиты прав потребителя?

Дитячий садочок на прогулке.
ЧП без кассового аппарата выдает копию чека по требованию покупателя. Без таковой озвученной просьбы он никому ничего не обязан давать по закону.
В конце 90х была дурка - налоговая хотела перевести лоточников на кассовые аппараты, к сожалению не успела:)) Поднялась большая буча. А еще была дурка для базарщиков - требование на каждый выставленный товар ценник с печатью ЧП крепить:)))

ну даже если это так, глупо же получается, а если товар испорченый а я это только дома обнаружу, я приду к ним а доказать что купил и что хуже ОТРАВИЛСЯ, не смогу! :rolleyes:
маразм мля!
можно сказать потребовал, сказал девушка а чек?? в ответ услышал "а зачем?", ну это нормальноваще?! капец!!

Предприятия, работающие на едином налоге, обязаны выдать копию чека и копию свидетельства о регистрации по первому требованию.

это точно!
у меня другая была ситуация - муж пошел в супермаркет ЮСИ, кот на Алексеевке
а я его еще попросила попутно валидол в аптеке купить..ну вернулся-прикинули что за 0,5кг колбасы, хлебушек и пачку сока потратили около полтинника..смотрю чеки - а там прикол..мой оказывается не валидол купил, а тест для определения беременности...я в шоке-мне то он не точно не нужен был))...он в начале психанул, что я ерунду говорю, а потом, когда сам посмотрел - опешил...это хорошо, что в принципе мы друг другу доверяем и ясное дело = какая то афера в аптеке, а если бы были какие-то подозрения-скандалище был такой, что "мама не горюй"

Да, у меня в РОСТе на Центральном рынке была ситуация: купила я подарки небольшие на новый год в позапрошлом году, и заплатила 80 грн за них.. деньги были у меня при себе много я просто заплатила и ушла, не глянув в чек... только два шага отошла, класть сдачу в кошелек а там как-то ***ко по деньгам... я в чек а так написано: собака-сувенир - 2шт столько-то грн, еще что-то.. и главное: чайный сервиз зеленый (!?) -85грн... я обратно к кассе: что за "зеленый?" а они ах извините, сканировали остаток, случайно вписали.. а выйди я из магазина ничего бы не доказала... а моя знакомая возле кассы слышала разговор, там мужчине пробили вместо пачки сигарет - блок, а он скандал учинил.. когда все выяснилось и он ушел, кассир помощнику сказала: вот он *******, глазастый, а мы из-за него без сигарет остались....
Такая же ситауция замечена в МЕТРО на Гагарина... там женщине, при моей подруге пробили 2 калькулятора по 500 грн... у нее крупная закупка была а денег не хватило, т.е. едва хватило:).. она удивилась почему так вышло, провела ревизию чека а там калькуляторы, и помойму термос или что-то такое... Чеки надо не только брать(требовать) но и читать:)

даже выйдя из супермаркета можно вернуться!!! у меня в луганске случай был, покупали картошку, ну и ещё много товаров, придя домой досмотрели что в чеке МОЛОДАЯ картошка по цене около 30грн за кг, вернулись в магазин и нам вернули деньги.

в другой раз тоже в чеке лишний товар был, тоже вернулись (часа через полтора) они по камерам видонаблюдения проверили что мы покупали. и вернули деньги.

в супермаркетах нужно быть очень внимательными!

По поводу чеков, если на едином налоге то они должны выписывать от руки квитанции через копирку!! Оригинал отдают покупателю а копия у них. Но опять же это если человек потребут, а если нет то им тоже нет смысла этим заниматься!!!!

у меня случай был, в минимаркете лапландия, на рымарской. купил конфеты, сок и еще там фигню всякую. и почуствовал что берут больше чем надо, я тут чек попросил, они мне с "мы на единном налоге" и тд , я продолжал настаивать, они вызвали там администратора или менеджера, тот меня в кабинет свой отвел, и там только выписал чек.......
не ну нормально , столько проблем из-за какого-то там чека.. когда у них ж там на кассе аппарат выдает... маразм просто какой-то

в лапландии рублевую конфету пробили как за 6 рублей....вовремя заметил. **** спецом подстроено было....типа ярлычек не тот.

-1.
незачот.

мда... а если я отравлюсь этой водой? а если там не то что написанно на упаковке? кому предъявы делать? магазин просто скажет что я не покупал у них, а я доказать не смогу, чеков то нету!!!

а если ты домой не дойдешь и тебя машина собьет? кому предъявы делать?

Чек торговая организация (система налогообложения не важна) обязана выдавать всегда вне зависимости от требования покупателя.
Обращайтесь в налоговую инспекцию по месту размещения торговой точки - это их право и обязанность контролировать работу торговых точек. штраф за невыдачу чека довольно большой

По требованию "единщик" обязан выдать копию чека (тем более, если нет кассового аппарата) и копию свидетельства о регистрации+ о том, что он "единщик".

Медикаменты обмену и возврату не подлежат. Тем более после вскрытия упаковки.

Если ЧП-шник на едином налоге работает, то чек выдается независимо, от того, требует покупатель его или нет, НО :) есть маленькая хитрость, как можно это обойти и совершенно спокойно себя чувствовать. Большими буквами пишется табличка, что предприятие работает на едином налоге, а дальше уже, если человек не просит чек, то можно смело считать, что человек отказался от чека. Возможно где-то есть небольшие неточности, но примерно так это выглядит.

ЧПшники Харьковфорума, объединяйтесь! Как самые знатоки закона:)
И прикрутим голосовалку в тему - как часто рекламирующиеся в форуме продавцы выдавали форумчанам чеки к покупке.
В общем, новость насчет поголовной обязанности интересная. Даешь закон в студию!

Закон "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" вiд 06.07.1995 № 265/95-ВР

Розділ II
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕННЯ РОЗРАХУНКІВ

Стаття 3. Суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють
розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
(із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
громадського харчування та послуг зобов'язані:

1) проводити розрахункові операції на повну суму покупки
(надання послуги) через зареєстровані, опломбовані у встановленому
порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори
розрахункових операцій з роздрукуванням відповідних розрахункових
документів, що підтверджують виконання розрахункових операцій, або
у випадках, передбачених цим Законом, із застосуванням
зареєстрованих у встановленому порядку розрахункових книжок;

2) видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує
послугу або відмовляється від неї, розрахунковий документ
встановленої форми на повну суму проведеної операції;

......

5) у разі незастосування реєстраторів розрахункових операцій
у випадках, визначених цим Законом, проводити розрахунки з
використанням книги обліку розрахункових операцій та розрахункової
книжки з додержанням встановленого порядку їх ведення, крім
випадків, коли ведеться облік через електронні системи прийняття
ставок, що контролюються у режимі реального часу Державним
казначейством України; ( Пункт 5 статті 3 із змінами, внесеними
згідно із Законом N 2746-III ( 2746-14 ) від 04.10.2001 )

Останнє редагування:
Кошмар творится.
А если ЧПшник на базаре стоИт?

На базаре у ЧПшника есть патент на торговлю, это даже не единый налог, но суть по моему остается той же.

В принципе расходный документ можно требовать где угодно и отказать не могут.

Назад
Зверху Знизу