Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

"Не читал, но осуждаю.."

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Это единственное число? :)

Не бойтесь, я не знаком с Чапеком :)
На мой взгляд, различные "системы ценности" оказывают друг на друга взаимное влияние, потому, рассматривать их как "конкурирующие" я бы не стал. Суть в том, что в современном мире всё меньше возможностей "жить вне всяких систем", и большая часть людей "принимает" те "стандартные варианты", которые уже "разработаны" и "отлажены". Хотя, честно говоря, я полагаю, что это было понятно изначально, а об истинных целях инициированной вами "дискуссии" я могу лишь догадываться ;-)

Не боюсь в любом случае.

Для того чтобы иметь свою точку зрения нужно хорошо разбираться в предмете,по сути,знать другие уже озвученные точки зрения на эту тему. А все знать большинство людей не могут.Поэтому приходиться доверять мнению врачей,юристов,критиков,автослесарей...

Часто пользуюсь чужим мнением. Очень часто. Мне не кажется это стыдным и не нормальным. Невозможно знать все или учитывать все. Я предпочитаю обращаться к специалистам.

В идеале - хочу иметь свое и только суждение обо всем что попадает в поле зрения.

Но.

Рассуждать, например, так широко и глобально как Maxkit и Giacomo я не умею. Мое поле зрения не столь обширно. Наверное, для меня это и к лучшему.

О культурных ценностях - я не видела своими глазами почти ничего, ни музеев, ни архитектуры, ни театральных постановок и тд. Это если смотреть не на Украину, а в целом, на этот мир. Как я могу составить свое мнение, например о Соборе Парижской Богоматери? Сужу по картинкам и впечатлениям очевидцев.

О том, что я могу увидеть своими глазами, стараюсь составлять суждение только после того, как увижу. И стараюсь не оглашать мнение о том, чего не видела. Удается ли это мне - вот в чем вопрос.

Кстати, задумалась. Спасибо, CtrlZeta, умеете Вы повод для подумать подбросить.

Останнє редагування:
Часто пользуюсь чужим мнением.

Пользуюсь чужими рекомендациями на предмет почитать и послушать с огромным удовольствием - контента нынче много и перелопачивать его весь прямым перебором не хватит никакого времени. Предпочитаю направленным.

Часто ли вы составляете свое мнение о чем-либо (ну, допустим, книге, фильме, человеке, да о чем угодно), основываясь не на личном опыте, а на чьих-то рассказах?
Никогда, теперь никогда. Пока сам воочию не увижу на 100% никому не поверю.
А может, опираясь на чужие мнения, проще составить свое суждение?
Если опираться на чужие мнения, то это уже формально собственное суждение. И считаю это неправильным! :)

бывает, конечно. Иногда в таком ракурсе "да-да, только остань":). Иногда просто лень самой что-то смотреть-"а говорят, вроде неплохой фильм"-такое вот расплывчитое мнение и останется если сама не гляну:)

Назад
Зверху Знизу