Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

"Не читал, но осуждаю.."

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400
"Не читал, но осуждаю.."

Часто ли вы составляете свое мнение о чем-либо (ну, допустим, книге, фильме, человеке, да о чем угодно), основываясь не на личном опыте, а на чьих-то рассказах?
Может, у вас есть специально обученные люди, мнению которых вы доверяете?

Имеется в виду мнение, которое вы будете отстаивать.
Это как в советские времена - "Я Пастернака не читал, но осуждаю"... Так вот примерно. Или как в том анекдоте - "Не слышал, но Рабинович напел".

Не боитесь ли смотреть на мир чужими глазами? А может, опираясь на чужоие мнения, проще составить свое суждение?

Восторгались знакомые кинофильмом "Мамай", я его возненавидела с их восторгов, посмотрела потом - и не зря ж возненавидела, чушь собачья.

Останнє редагування:
Не, все сама-сама-сама. Почитать, посмотреть, понюхать, на зуб попробовать... А то потом совесть съест с потрохами. Мое мнение и мнение окружающих часто не совпадают, поэтому "смотреть на мир чужими глазами" и озвучивать чужие мнения...неет, не для меня. Однозначно.

*"Гроза" до сих пор покоя не дает.

Часто ли вы составляете свое мнение о чем-либо (ну, допустим, книге, фильме, человеке, да о чем угодно), основываясь не на личном опыте, а на чьих-то рассказах?

Это как в советские времена - "Я Пастернака не читал, но осуждаю"... Так вот примерно. Или как в том анекдоте - "Не слышал, но Рабинович напел".

Не боитесь ли смотреть на мир чужими глазами? А может, опираясь на чужоие мнения, проще составить свое суждение?

Есть, но их мнение я отстаивать в слепую не стану...

Зачем на мир смотреть чужими глазами? это ж не интересно :) Лучше своими - так выйдет прекраснее и лучше. а то как же тогда составлять свое собственное мнение о чем-то или ком-то, свой опыт как набирать?
Человек, который осуждает не разобравшись, не побывав где-то, не прочитав, не посмотрев - ну вообщем у меня такие вызывают недоумение.
Сама сейчас следую правилу "не передавать информацию, не пропутив ее через себя"

В основном полагаюсь на своё суждение, когда - по рекомендации... присматриваюсь больше.

Так, по мелочам, могу смело довериться мнению проверенных друзей и знакомых. Фильмы, книги, заведения, еда, магазины...
В остальном, всегда пытаюсь убедиться и составить свою точку зрения на своём опыте, так сказать.
Очень не доверяю, когда о ком-то говорят скверно- мол, ужасный человек, не стоит с ним связываться. Пока сама не пообщаюсь и не убежусь или наоборот развею сомнения, доверять мнению не стану. А может лично для меня, это человек вовсе и не ужасный. Чаще всего так и бывает.

Человек и так на большинство вещей смотрит чужими глазами. Просто, чтобы выстроить всю современную "систему ценностей и правил" - не хватит отдельно взятой человеческой жизни. Да и не факт, что система эта будет совместима с общепринятой, исторически сложившейся.

"Как стары мои свежие мысли...
Кто-то их уже думал..." (с)

Я тоже так всегда говорю. :)

"Все лучшие мысли приходят от других." :)

Отвечу банальностью на банальность. Das ist fantastisch.

Макскит, очевидно, вы сами заметили неудачность вашего "термина" и уклоняетесь от дискуссии. Никакой "современной системы ценностей и правил" нет. Если, конечно, вы не о системе Строительных Норм и Правил :)

Макскит, очевидно, вы сами заметили неудачность вашего "термина" и уклоняетесь от дискуссии. Никакой "современной системы ценностей и правил" нет. Если, конечно, вы не о системе Строительных Норм и Правил :)
Вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию? (С)

Система ценностей в современном мире есть, притом, не одна. Живя в обществе, так и или иначе, приходится с ней считаться. Касается это всего, от вопросов поддержания своего существования до перехода улицы на перекрёстке.

Вы прямо сейчас хотите открыть дискуссию? (С)

Система ценностей в современном мире есть, притом, не одна. Живя в обществе, так и или иначе, приходится с ней считаться. Касается это всего, от вопросов поддержания своего существования до перехода улицы на перекрёстке.

Точнее существует множество конкурирующих и постоянно изменяющихся систем. Нет ничего начертанного огненными буквами на ночном небе. Меня просто покоробил догматизм вашей исходной посылки :)

Иначе говоря, в том, что касается человеческих отношений нет единой абсолютной инерциальной системы отсчета.

Не боитесь ли смотреть на мир чужими глазами?

А может, опираясь на чужие мнения, проще составить свое суждение?
Бывает, хотя и очень нечасто.

Люди такие, конечно же, есть. У меня. Хотя и не мною обученные. Да и не специально для этого дела.
Просто - умные и культурные (и проверенные) люди, мнению которых я могу доверять.
И доверяю.
На какое-то время.
А потом всё равно таки проверяю это их мнение своим личным опытом. ;)

Смотреть? - нет, не боюсь.
Потому что даже глядя на мир чужими глазами, выводы стараюсь делать собственными мозгами.
Иногда даже получается... :rolleyes:

Ну да. :) Типа: " мы тут посоветовались - и я решил! "(цъ) :угу:

Точнее существует множество конкурирующих и постоянно изменяющихся систем. Нет ничего начертанного огненными буквами на ночном небе. Меня просто покоробил догматизм вашей исходной посылки :)

Иначе говоря, в том, что касается человеческих отношений нет единой абсолютной инерциальной системы отсчета.
Вы сейчас опровергли то, чего я никогда не заявлял. Если коротко, то 6-е правило ведения полемики Чапека, боюсь, на мне не сработает.

всю современную "систему ценностей и правил" -

не факт, что система эта будет совместима с общепринятой, исторически сложившейся.

Это единственное число? :)

Если коротко, то 6-е правило ведения полемики Чапека, боюсь, на мне не сработает.

Не бойтесь, я не знаком с Чапеком :)

Это единственное число? :)

которое возведенное в кавычки становиться и множественным и трех множественным и пяти...
К тому же накладываясь друг на друга все енти системы ценностей дают общий суммарный фон!!!

Так, по мелочам, могу смело довериться мнению проверенных друзей и знакомых. Фильмы, книги, заведения, еда, магазины...
В остальном, всегда пытаюсь убедиться и составить свою точку зрения на своём опыте, так сказать.
Очень не доверяю, когда о ком-то говорят скверно- мол, ужасный человек, не стоит с ним связываться. Пока сама не пообщаюсь и не убежусь или наоборот развею сомнения, доверять мнению не стану. А может лично для меня, это человек вовсе и не ужасный. Чаще всего так и бывает.

Бывает, хотя и очень нечасто.
Люди такие, конечно же, есть. У меня. Хотя и не мною обученные. Да и не специально для этого дела.
Просто - умные и культурные (и проверенные) люди, мнению которых я могу доверять.
И доверяю.
На какое-то время.
А потом всё равно таки проверяю это их мнение своим личным опытом. ;)
Смотреть? - нет, не боюсь.
Потому что даже глядя на мир чужими глазами, выводы стараюсь делать собственными мозгами.
Иногда даже получается... :rolleyes:
Ну да. :) Типа: " мы тут посоветовались - и я решил! "(цъ) :угу:
:) ну вот, меня уже озвучили :)

Назад
Зверху Знизу