не бит, не крашен?

• Автор теми Автор теми FreakOnALeash
  • Дата створення Дата створення

Билл ли я машину?

• да

Голосів: 30 66.7%
  • нет

Голосів: 15 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Если бы геометрия кузова менялась по любому поводу, все бы уже давно поубивались.
Аналогия - для того, что бы забить в толстую доску гвоздь (или согнуть железный прут под углом 90 градусов) нужно несколько слабых ударов или один сильный. После первого слабого удара гвоздь не забит, фатальных последствий нет, но доска уже не целая (прут уже не прямой).
Отсутствие явных последствий столкновения для силовых элементов кузова не значит, что их нет вообще. Плюс брешь в коррозионной обороне, которая через несколько лет неминуемо вылезет. Коллективное сознание понимает это, поэтому битые, даже не сильно машины, стоят дешевле и их намного трудней продать.

это значит, что если поцарапали и покрасили крыло, дверь, к примеру, то ав-ль не считается побывавшим в ДТП
Я понял из вашей цитаты, что если царапина или счес (то есть дефект ЛКП), это не считается, а если рихтовка или замена элемента (повреждение метала) - крыла, например, то это уже считается после дтп.

P.S. У нас, как написала Dusilda, действительно тяжело порядочному человеку продать честную машину, надо только скорчить тупое лицо и всё приукрасить.
Не люблю я такого, лучше продам чуток дешевле - не обеднею.
У меня пара мелких повреждений (по собственной дури) - пара царапин. Подкрашена. В ДТП не был. Скрывать при продаже - не буду, не вижу смысла.

Отсутствие явных последствий столкновения для силовых элементов кузова не значит, что их нет вообще. Плюс брешь в коррозионной обороне, которая через несколько лет неминуемо вылезет. Коллективное сознание понимает это, поэтому битые, даже не сильно машины, стоят дешевле и их намного трудней продать.
На кузове так много навесного что микродеформации при слабых ударах до силовой структуры не доходят. Так что реальную деформацию вызывают только действительно сильные удары.

Не люблю я такого, лучше продам чуток дешевле - не обеднею.
Согласен на 100%. Порядочность за деньги не купишь.

Я понял из вашей цитаты, что если царапина или счес (то есть дефект ЛКП), это не считается, а если рихтовка или замена элемента (повреждение метала) - крыла, например, то это уже считается после дтп.
трудно сказать, дело в том, что я неоднократно видел у них объявления о продаже абсолютно целых ав-лей с пометкой "восстановлен после ДТП", а вот насчёт замены просто крыла или двери без повреждения силовой структуры, наверное, укажут как "без ДТП", так как такие ремонты по гаражам немцы не делают и если заменят или отрихтуют-покрасят элемент, то выполнено это будет в соотвествующем сервисе на достойном уровне. И, как правило, Unfallfrei (без ДТП) они указывают для ав-лей, у которых вообще никаких повреждений по железу не было.

Аналогия - для того, что бы забить в толстую доску гвоздь (или согнуть железный прут под углом 90 градусов) нужно несколько слабых ударов или один сильный. После первого слабого удара гвоздь не забит, фатальных последствий нет, но доска уже не целая (прут уже не прямой).

После первого слабого удара не факт, что будет второй, это раз

Обычно, адекватный автовладелец, особенно, если мы говорим о приличных иномарках 3-5-летнего возраста,не будет ждать второго удара, а отремонтирует свой автомобиль, это два

Я плохо понимаю, о каком классе авто идет речь, и сколько лет вы планируете его эксплуатировать:confused:

Если вы действительно говорите о приличных автомобилях, которые, все-таки, если есть возможность, стоит менять иногда, то вы и не узнаете о бреши в, как вы это называете, "коррозионной обороне"

У меня по-прежнему ощущение, что вы слишком далеки от реальной автомобильной жизни, и на мой вопрос по поводу езды за рулем я ответ так и не получила:(

И я реально не понимаю, что такое "коллективное сознание"????????
Я знаю, что такое архетип и коллективное бессознательное, ваши тексты скорее к этому относятся ;)

И еще, из ваших текстов напрашивается аналогия со строительством и ремонтом, вот есть несущие конструкции и нет, неужели вы думаете, что конструкторы авто - полные дебилы, и не предусмотрели силовые части авто и остальные....

Останнє редагування:
Мой начальник тоже так считает, поэтому я бесконечным писательством занимаюсь, а не работу работаю:D

Это только подтверждение моему посту
Мне всегда казалось, что "красивенько" на первом месте у девочек, но вот нет же ж
Вот мне важнее, чтобы машина ехала, как я хочу, чтобы резина была хорошая, ходовая и тормоза - в идеальном состоянии, а вот кожаныйсалонклиматкнопочкинаруле - мне похер, мелкие дефекты ЛКП - туда же
Битая - небитая - существенно, если между крышкой багажника и крылом можно руку просунуть или в дверях ветер завывает, или колеса раком стоят, остальное - мелочи жизни, имхо

Ну как тут не согласиться! :пиво: абсолютно не понимаю, почему люди бояться крашеных авто или битых. Если нормально сделано, то у меня обычно вопросов нет.
Долго можно филосовствовать на тему битых и целых, но так как я немного связан с кузовным ремонтом, то скажу, что хорошо сделанное ходит отлично. Странно, что некоторые люди планируют ездить на одном авто всю жизнь.

хорошо сделанное ходит отлично.
несогласен
там где нарушена целостность металла и лежит шпакля и перекрас - вылазит по прошествию лет наружу

написание фразы "не бит не крашен" - расчитан в первую очередь на непродвинутого покупателя, который не знает что такое толщиномер

В общем большинство разделяет мое мнение что если я закрасил царапины на двери и бамперах это херня. А вообще такое впечатление что нас авто риа есть где-то галочка напротив состояние небитнекрашен

несогласен
там где нарушена целостность металла и лежит шпакля и перекрас - вылазит по прошествию лет наружу

написание фразы "не бит не крашен" - расчитан в первую очередь на непродвинутого покупателя, который не знает что такое толщиномер

Вылазит и там, где целостно:D ты ж не собираешься ездить на авто, которое через 7 лет развалиться, 20 лет?
Ты можешь не соглашаться, но я знаю эту тему изнутри. Еще раз подчеркиваю фразу "хорошо сдделанное, ходит отлично"

национальная особенность нашего народа. любит чтоб ему навесили побольше лапши на уши.
я ж рассказывал как товарищ десятоса ржавого продавал: никто и не позвонил.
задул кое как у горе мастеров, сделал видимость конфетки небитнекрашен - забрали с руками и ногами. еще потом звонили и благодарили мол какая машина хорошая:)

+100500 Свой ланос продавал битый в морду - помяты крылья и капот покоцан. Сделал скидку соответствующую, не скрывал косяк. Нивкакую! Слышат - бита, и все, клиент пропадает.
На разборку пригнали в том же цвете ланос, снял с него капот и крылья, накинул к цене разницу за железо и на следующий день ушел как небитыйнекрашенный :D. Пацаны из города-героя Валки "вумні приїхали" с тлщиметром - ничего не нашли.

в том тема, что если напишеш в объявке "не бит не крашен "
понециальный покупатель может повестись и возможно купить

без этой фразы авто к покупке не рассматривается уже априори

больше всего умиляет, что некоторые хотят найти 10-15 -ти летнего корча в некрасе

:клас: отзыв из первых, так сказать, рук! :іржач:

:рл:

Метал на заводе обрабатывается антикором, условия покраски совсем не такие, как в кустарных условиях, поэтому даже после небольшого кузовного ремонта (царапины на пластике не считаются) есть риск, что машина начнет гнить, краска вздуваться, поэтому такая машина должна продаваться со скидкой.

Совершенно верно!
Это обязательно должно учитываться.
Так как очень мало людей качественно ремонтируют авто после "царапин". А если это делается на продажу то там вообще можно быть уверенным что в течении пары лет место ремонта станет очагом капиталовложений.
А кузовные работы - это самые дорогие работы по авто.

По сему при выборе авто самое главное - это выбор кузова. Соответственно любой ремонт (а все скажут что только царапинки подкрасили от веток) это огромный риск получить геморрой замедленного действия.

Ну и конечно стоит принимать за аксиому что найти 5ти летний авто без подкрасов крайне сложно, а 10-15 летний вообще не возможно.
Важно чтобы это были подкрасы и не сверки-растяжки.

Еще раз подчеркиваю фразу "хорошо сдделанное, ходит отлично"
Только вот если люди даже зачастую экономят на топливе и покупают китайские ЗЧ то вероятность что этот ремонт будет исключением и сделается на совесть - мала!

Мелкие дефекты это плохо, но возьмем, например, битое крыло, что плохо само по себе, но нужно еще понимать, что это последствие удара. Гарантированно определить ушла геометрия или нет очень сложно. Дядя Вася с рулеткой точно не сможет. Плюс другие последствия. Кузов это сложная конструкция. После любого удара в любом случае изменяется геометрия. Может не настолько критично, что бы жрать резину, но есть и другое. Идут трещины в антикоре, туда попадает влага, снижается общий ресурс и жесткость кузова. И тому подобное.

Бред сивой кобылы пишешь. От корки до корки.

Если чухнул/примял крыло то пошла геометрия с антикором на пол-машины? Или разбитый бампер например? Или примятый капот?

Не неси хуйню, смешно читать.

не бит и не крашен, но на бамперах виды "следы преступлений" :ги: чуть поцарапана,но красить смысла не вижу. лучше продавать всю в родной краске,а следующему владельцу скинуть пару сотен на покраску)))

но красить смысла не вижу
хотя как сказать, если там небольшая царапина, то может и да
с другой стороны я когда пару косяков не закрасил на старом авто, никто вообще не хотел рассматривать покупку авто с дефектами ЛКП (все хотят в идеале)

с другой стороны я когда пару косяков не закрасил на старом авто, никто вообще не хотел рассматривать покупку авто с дефектами ЛКП (все хотят в идеале)
да да, у товарища тоже так и было, причем хотел продать быстро, скидывал нормально, покупов интересовалось не много, но те шо интересовались - крутили носом, в итоге подкрасил сам (вышло в разы дешевле,чем скидывал) и тут же продал

хотя как сказать, если там небольшая царапина, то может и да

ладно,пересмотрю свои религиозные убеждения, может и покрашу перед продажей :) а пока смысла нет-всё равно какая-нибудь блядина поцарапает на парковке каравана (передаю ей привет пользуясь случаем). да и царапины по пластику= ничего страшного

Назад
Зверху Знизу