Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не бойтесь, она не кусается (петиция)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сравните:
из петиции "1. Ввести накопительную систему штрафов за выгул собак (всех пород и беспородных) без поводка, а крупных пород - ещё и без намордника.
2. Запретить выгул собак в общественных местах, особенно, в парках, скверах..."

и приведенной Вами цитаты
"...Намордники обязанны носить везде, собаки так называемых бойцовых пород: питы, стаффы и булльки..."

и

В скверах и парках гулять с собаками можно...

отличия видите?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот цитаты из темы на которую вы дали ссылку. И в чем я не права? На мелких, средних, дворняжек никто не надевает намордники. Возле дома где живут за собаками как правило убирают, т.к боятся соседей. Стучать друг на друга - там норма. В скверах и парках гулять с собаками можно, на детских площадках, на территории школ - нет. Мелких собак там гораздо больше, чем крупных, наверное потому что содержать легче и дешевле

В том что говорите, что намордники должны носить все собаки кроме мелких. В тех же ссылках которые я привёл полно фотографий собак крупных служебных пород пород без намордников, гуляющих в парках и скверах европейских городов (у нас нельзя:(). ТО есть правила там отличаются в зависимости от страны и города, но намордники только для некоторых пород (их очень мало) и обязательные курсы послушания только в некоторых городах и для некоторых пород. И держат там и мелких и крупных, разных держат.

И вот цитаты из той же ссылочки:
Ни в одном городе Европы и Азии не встретила ни одной собаки в наморднике. На поводках - да. Гуляют везде, где не запрещено. Я поразилась, когда напротив Дома Инвалидов в Париже на газоне выгуливали немецкую овчарку - кидали ей разные мячики, она их приносила обратно... А люди шли себе мимо, никто и ухом не повел. У нас бы такой хай поднялся бы...

Вот отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цитаты там ещё и фото:
В европийских странах есть такое слово - Намордник.
Только я лично, в своих многочисленных поездках пр. по всем странам Европы НИ РАЗУ не видела там собаку в наморднике. Нигде.
НИ РАЗУ, НИГДЕ и НИКТО к нам (от одного до 8 ризенов в группе) не подошел по этому поводу.
На берлинском вокзале мои собаки в камуфляжных комбезах привлекли внимание полицейского наряда, также увешанного оружием - но они почему-то мимо прошли, весело гогоча..
А вот наша кампания на Марсовом поле(поверьте на слово, мы там были с собаками не в единственными - гуляли лабры, в абсолютно свободном
полете, крупный спаник, еще какие-то собаки..)

Там же по той же ссылочки ризеншнауцер на центральной улице Осло - без намордника:eyecrazy:.

А вот мы в крупнейшем парке в Осло - там компания собак была еще более впечатляющей:доберы, рот-ы, овчарки, большой пудель, что-то вроде САО - все БЕЗ поводков и намордников. К нам подошли.. Прямо вот на этом самом месте, в начале центральной аллеи, ссразу у входа в парк... - повосхищаться собакой..
:eyecrazy:
Площадь в Пражском Граде, рядом с собором св. Вита.
Это было в канун Vánoce (чешского Рождества) - народу не просто много, а очень много. И единственные, кто позволял себе шушукаться по поводу собак - русские туристы. Чехи и прочие иностранцы - мило улыбались и спокойно шли мимо (чешский и английский знаю, ругнулись бы - услышала ). На фотке плохо видно, т.к. размер ужала, но намордников на собаках тоже не было.
ВЫХОДНЫЕ В ПРАГЕ СЕНТЯБРЬ 2014
ТРИ ДНЯ В СКАЗКЕ! ПОТРЯСЛО И УДИВИЛО КОЛИЧЕСТВО СОБАК, СЕМЕЙНЫХ ЛЮБИМЦЕВ ГУЛЯЮЩИХ БЕЗ ПОВОДКОВ И НАМОРДНИКОВ, КАТАЮЩИХСЯ В МЕТРО, А ГЛАВНОЕ - КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ПЁС БЫЛ ИЛИ ПИТБУЛЕМ ИЛИ АМ.СТАФОМ. ИМ РАЗРЕШЕНО СВОБОДНО БЕГАТЬ В ПАРКАХ, ГДЕ ГУЛЯЕТ МНОГО НАРОДА.ОНИ БЕЗ ПОВОДКОВ ТОПАЮТ РЯДОМ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ, ПЕРЕХОДЯТ ДОРОГУ, ТАКЖЕ , БЕЗ ПОВОДКА. ПРОИЗВЕЛИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ УРНЫ С ПАКЕТИКАМИ ДЛЯ БИООТХОДОВ,( СОБАЧКА СИДИТ НА УНИТАЗЕ И ЧИТАЕТ ГАЗЕТУ!),
По той же ссылочке фото крупных собак (а именно немецкая овчарка, ризеншнауцер) на улице какого-то города в Германии - крупные служебные породы без намордников:confused:
Там же фото добермана (коричневого с некупированными ушами и хвостом)! на улице Норвежского города без намордника:(:eyecrazy:

P.S. Я согласен, что владельцы домашних животных (собак и котов) должны убирать за своими питомцами и контролировать их, следить за ними во время их выгула например - но я просто хочу сказать, что наши правила выгула собак во многом жёстче чем в Европе и их (наши правила) надо менять. Но при этом надо учитывать и интересы владельцев собак с их питомцами, а не только ограничивать их во всём как сейчас - в общественное место не приводи (в том числе скверы и парки), намордники на всех подряд кроме горстки декоративных пород, гуляй только на малочисленных, в основном практически не пригодных для выгула местах для выгула и т.д.
Ну а тех кто будет и эти более лояльные для них правила нарушать и штрафовать по полной.

Останнє редагування:
Спец площадки? Да вы че, ебнулись, вы где блять живете?
У меня на районе есть такое место, точнее торчащий знак посреди пустыря-мусорки. Хай гепа там гуляет.
Налог на собаку? Хуя лысыго я буду платить кому-то в карман. Еслиьы деньги реально шли на развитие собачей инфраструктуры, то и по 200-500 грн готов отдавать, а так - нахуй.
Убирать какашки, да ради Бога я только за, но только мусорки поставьте через каждые 200 метров. У нас на районе поставили мусорки, через пол года даже крепления повырывали. Думаете собаки? Хуй там!
Намордник и поводок всегда? Достаточно ввести ответственность за собаку. Укусила - огромный штраф и моральная компенсация. Хозяин сам потом усыпит такую дурную собаку чтобы больше не платить.
Не понимаю долбоебов которые мыслят "это собако, мало ли что в голову взбредет"... Вы представьте себе ситуацию когда идете по темному переулку и навстречу вам идет человек - мало ли что ему в голову взбредет, сейчас достанет нож и ширканет или монтировкой по голове ебанет. Давайте тогда примем закон и обяжем всех наркоманов и судимых носить наручники.

В итоге пусть кто хочет так и гуляет с собакой - укусила, пусть хозяин хорошенько (замечу, хорошенько, а не 500-1000грн) раскошелится. Ничто так не дисциплинирует как огромные штафы. Собаки как и люди есть дурные, а есть нормальные.

ЗЫ. Посмотрите статистику по собакам которые кусают людей и сравните ее со статистикой убийств в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Или же с ДТП по той же причине.
В стране сейчас надо другим заниматься. Молодежь деградирует от наркоты и водки, а вы блять к собакам прицепились.
Кумарит это нитье быдло-людей срущих покругу бычками и бутылками. Собаки им блять не такие.
Меня больше пугают разбросанные шприцы по паркам и подьездам, а не какашки собачьи. Ботинок вступившего в гавно ребенка можно отмыть, а вот если он не дай Бог схватит иголку какого-то нарика...

Останнє редагування:
У меня на районе есть такое место, точнее торчащий знак посреди пустыря-мусорки. Хай гепа там гуляет.
Налог на собаку? Хуя лысыго я буду платить кому-то в карман. Еслиьы деньги реально шли на развитие собачей инфраструктуры, то и по 200-500 грн готов отдавать, а так - нахуй.
Убирать какашки, да ради Бога я только за, но только мусорки поставьте через каждые 200 метров. У нас на районе поставили мусорки, через пол года даже крепления повырывали. Думаете собаки? Хуй там!
Намордник и поводок всегда? Достаточно ввести ответственность за собаку. Укусила - огромный штраф и моральная компенсация. Хозяин сам потом усыпит такую дурную собаку чтобы больше не платить.
Не понимаю долбоебов которые мыслят "это собако, мало ли что в голову взбредет"... Вы представьте себе ситуацию когда идете по темному переулку и навстречу вам идет человек - мало ли что ему в голову взбредет, сейчас достанет нож и ширканет или монтировкой по голове ебанет. Давайте тогда примем закон и обяжем всех наркоманов и судимых носить наручники.

В итоге пусть кто хочет так и гуляет с собакой - укусила, пусть хозяин хорошенько (замечу, хорошенько, а не 500-1000грн) раскошелится. Ничто так не дисциплинирует как огромные штафы. Собаки как и люди есть дурные, а есть нормальные.

ЗЫ. Посмотрите статистику по собакам которые кусают людей и сравните ее со статистикой убийств в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Или же с ДТП по той же причине.
В стране сейчас надо другим заниматься. Молодежь деградирует от наркоты и водки, а вы блять к собакам прицепились.
Кумарит это нитье быдло-людей срущих покругу бычками и бутылками. Собаки им блять не такие.
Меня больше пугают разбросанные шприцы по паркам и подьездам, а не какашки собачьи. Ботинок вступившего в гавно ребенка можно отмыть, а вот если он не дай Бог схватит иголку какого-то нарика...

неистово плюсую!:клас:

Не штраф, а уголовную ответственность. Как в случае, когда "кто-то достанет нож и ширканет или монтировкой по голове ебанет".

Наличие проблем с бычками, бутылками и наркотой, не отменяет наличие проблем с собаками. Тут, конкретно в этой теме, подняли проблему с собаками. Меня удивляют люди, которые оправдывают одно Г, наличием другого.
Люди, которые оставляют после своего питомца экскременты такое же "быдло", как вы назвали некультурных людей, как и разбрасывающие бычки и бутылки. А собаки тут не при чем, они такие, какими и должны быть - они просто животные. )

Останнє редагування:
Петиции вообще у нас рассматриваются?)

+100500

Не штраф, а уголовную ответственность. Как в случае, когда "кто-то достанет нож и ширканет или монтировкой по голове ебанет".

Наличие проблем с бычками, бутылками и наркотой, не отменяет наличие проблем с собаками. Тут, конкретно в этой теме, подняли проблему с собаками. Меня удивляют люди, которые оправдывают одно Г, наличием другого.
Люди, которые оставляют после своего питомца экскременты такое же "быдло", как вы назвали некультурных людей, как и разбрасывающие бычки и бутылки. А собаки тут не при чем, они такие, какими и должны быть - они просто животные. )

Я как выше написано согласен убирать за своей собакой, но с условием что поставят урны и мне не придется всю гулянку таскать за собой говно, а также введут большие штрафы для тех кто не уберает за своим питомцем и для тех кто раскидывает бутылки, окурки, бумажки, жевачки и тп.

Петиция... смешно! Штрафы...
В стране бардак, законы не работают, думаете на эти петиции кто-то обращает внимание?
поэтому давайте сидеть на попе ровно, и продолжать ничего не делать. а то вдруг начнем что-то делать - а у нас не получится

Люди, которые оставляют после своего питомца экскременты такое же "быдло", как вы назвали некультурных людей, как и разбрасывающие бычки и бутылки.
окей, ситуация - поехали мы на природу, далеко далеко, 100 км от Харькова, больно места там красивые, понятно шашлык там и все такое, естественно я беру своих двоих с собой, они наша семья, не буду бегать я по лесу и убирать за ними какахи - это верх идиотизма, а вот мусор весь свой человеческий уберу, потому что каках через неделю не будет, а наш мусор 100 - 200 лет будет разлагаться, выводы делайте сами

Укусила - огромный штраф и моральная компенсация. Хозяин сам потом усыпит такую дурную собаку чтобы больше не платить.
Понятно, если у меня есть собака, то пусть она тебя кусает до тех пор, пока у меня деньги на штрафы не закончатся и я сам её не усыплю?:іржач:

Это точно, а еще штрафы на мамаш наложить, которые пока их дети гуляют, пьют и курят, на детской площадке! И бутылки здесь же бросают, лень жопу к мусорке поднести. И все эти же площадки обосраны и обосцаны их же детьми! Насмотрелась я на таких.
та есть уже за это штрафы,увидели таких мамаш-вызывайте полицию

Уважаемые Харьковчане и неравнодушные Люди из других регионов, если вы не хотите слышать фразу "НЕ БОЙТЕСЬ, ОНА НЕ КУСАЕТСЯ", поддержите петицию на сайте гор. совета "Выгул собак на поводке и в специально отведенных местах"

See more at:
..
Для голосования необходимо зарегистрироваться и пройти по ссылке, которая придет на электронную почту. Спасибо!

Основные положения:
1. Ввести накопительную систему штрафов за выгул собак (всех пород и беспородных) без поводка, а крупных пород - ещё и без намордника.

П.С. Т.е. увеличивать сумму штрафа при повторных нарушениях.

2. Запретить выгул собак в общественных местах, особенно, в парках, скверах, на детских площадках.
3. Создание в каждом районе города мест для выгула собак.
4. Контроль за выполнением положить на полицию.

- See more at:

Все это чепуха. Предлагаю проще. Запретить держать собак в многоквартирных городских домах. Потому, что это издевательство над собаками и окружающим людьми. То есть, любишь ты собаку, пожалуйста, в село, в пригород, в дом с наличием двора для собаки. И все довольны. И собаки и люди.

Ответственность возложить на управдомов.:D

Предлагаю проще. Запретить держать собак в многоквартирных городских домах.
тогда и алкашам, нарикам и всяким буйным запретить проживать в многоквартирных домах, выделить им какие то старые хрущевки, пусть там дебоширят, и соседям жить не мешают, и мамаш ненормальных, которые ругая свое чадо, орут как потерпевшие,тоже туда, у меня по соседству живет такая, слышно великолепно через 2 стенки:eek: ребенка ее очень жалко:(

Все это чепуха. Предлагаю проще. Запретить держать собак в многоквартирных городских домах. Потому, что это издевательство над собаками и окружающим людьми. То есть, любишь ты собаку, пожалуйста, в село, в пригород, в дом с наличием двора для собаки. И все довольны. И собаки и люди.

Ответственность возложить на управдомов.:D

lb8rcl.jpg

а шо делать если сосед зэкнаркоман выгуливает питбуля на лестничной площадке?

Назад
Зверху Знизу