Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не актуально

Статус
Тема закрита
Статус: Офлайн
Повідом.: 1603
не актуально

:(Доброго времени суток. Сталкнулись недавно с проблемой, что ребенок трусится, когда засыпает. При этом он в этот момент ***** продолжает ****** и впринципе я могу его растормошить. Сделали ЭЭГ и УЗИ, там показало что расширены желудочки мозга, короче посоветовали пройти эпелептолога. Не знаю, где это можно сделать без направления, и у кого есть любая инфа, буду признательна. Можно в личку.

Останнє редагування модератором:
1. Если под ЭЭГ имеется ввиду эхоэнцефалография, то это никому не нужное неинформативное исследование, которое делают только у нас. Вернее, нужное очень редко. Если же нет, то такое исследование и должен назначить и оценить эпилептолог. УЗИ мозга - очень и очень приблизительный метод, позволяющий лишь найти очень грубые патологии.
2. "Расширенные желудочки" - фраза, не говорящая абсолютно ни о чём. Это не патология.

Останнє редагування:
НИИ неврологии и психиатрии, на территории 15-й б-цы, там есть консультативная поликлиника.

Детей с судорожным синдромом по скорой помощи принимала 5-я детская больница (Новые дома).

Детей с судорожным синдромом по скорой помощи принимала 5-я детская больница (Новые дома).

Мы там же и были, вот, вот именно для уточнения судорги это или нет, и нужен эпелептолог, ребенок в сознании когда это происходит, он просто засыпает в этот момент, но разбудить я его могу. Назначили мочегонные, триампур, где в инструкции нельзя детям, а нам 5 месяцев только вот будет. Поэтому и хочу еще мнения услышать других врачей.

С эпилепсией детки лечатся в детском отделении 15 больницы. Но, насколько я помню, дети младше 5 лет там не лежат. В 5 месяцев можно лишь обследоваться у невропатолога и ждать пока перерастет.

Я очень надеюсь, что перерастет, вся на нервах, блин, а кстати я нашла там же на Новых Домах какой то центр "Нейрон", вроде бы там с понедельника будет запись к эпелептологу, может знаете, что это за центр и можно ли там доверять врачам. Спасибо всем за инфу.

Калашников В.И. Центр "Инсайт". Мы у него по эпи.синдрому наблюдаемся. Но есть недостаток - это не гос.мед.учреждение, т.е. никакие справки/выписки из частного кабинета поликлиникой не учитываются (я имею в виду для мед.отводов от прививок, и пр.).

ТС, специально для Вас сегодня звонила двум знакомым. У одной из них у малявки судороги с младенчества, сейчас ей 2 года.Сказала, что сейчас уже нигде не наблюдаются, т.к. не нашли в Харькове хорошего врача.А до того наблюдались в 15-ой. Другие знакомые с эписиндромом наблюдаются у Варешнюк Елены Васильевны.Она работает в НИИ протезирования и в неотложке,в нейрохирургии.Её контакты у меня есть.Если надо, тел моб сброшу в личку

Останнє редагування:
Калашников В.И. Центр "Инсайт". Мы у него по эпи.синдрому наблюдаемся. Но есть недостаток - это не гос.мед.учреждение, т.е. никакие справки/выписки из частного кабинета поликлиникой не учитываются (я имею в виду для мед.отводов от прививок, и пр.).
Это глупости. Все бумаги должны учитываться независимо от того, гос это служба или нет. Другое дело, что согласно положению медотводы должна утверждать специальная комиссия при ЛПУ, где проводятся прививки. И если в том ЛПУ, откуда выписка (т.е. коммерческой), такой комиссии нет, то придётся полагаться на то, где есть (т.е. районную п-ку). Но комиссия эта всё равно должна учесть всё, ибо если с ребёнком что случится и потом мама поднимет шум, что не обратили внимания какую-то бумагу, то несладко придётся всем.
Запомните, что коммерческая по правам отличается от гос только тем, что там не имеют права давать больничный. И ВСЁ. Все остальные права те же самые. Есть отрасли, в которых запрещена частная практика (например, туберкулёз), но там потому и не бывает частных.
Отсюда совет - просто обратите внимание Вашей поликлиники, что есть бумаги и не только от неё. И при не дай Бог что, Вы об этом вспомните. Уверяю, они сразу поменяют тон.

Да мы не мед.отвод оформляли, а инвалидность. На выписки Калашникова даже глядеть никто не стал, а без разговоров направили в 5ю.

ТС, специально для Вас сегодня звонила двум знакомым. У одной из них у малявки судороги с младенчества, сейчас ей 2 года.Сказала, что сейчас уже нигде не наблюдаются, т.к. не нашли в Харькове хорошего врача.А до того наблюдались в 15-ой. Другие знакомые с эписиндромом наблюдаются у Варюшко Елены Васильевны.Она работает в НИИ протезирования и в неотложке,в нейрохирургии.Её контакты у меня есть.Если надо, тел моб сброшу в личку

Очень Вам благодарна, если можно скиньте пожалуйста контакты в личку.Спасибо.

Может для начала стоит найти хорошего невролога?
Главное - не паникуйте!

поддержу предыдущий пост- может попробовать найти хорошего невропатолога?

В Охмадете есть хор. врач Михановская Наталья Генадиевна. по этим делам. позвоните в охмадет в регистр. вам скажут когда её можно застать. она и в кабинете, и рядом в Центре ранего развития. Подъедте к ней.

Ну, конечно! Не спешите ставить малышу диагноз. Консультируйтесь, ищите хорошего доктора. Я, будучи студенткой, училась у хорошего специалиста невропатолога, отзывчивого Федосеев Виталий Альфредович 5 ЦКБ (возле неотложки)). (сейчас он стал завотделением). А жена у него детский психоневролог. Координаты скину в личку.

:(Доброго времени суток. Сталкнулись недавно с проблемой, что ребенок трусится, когда засыпает. При этом он в этот момент ***** продолжает ****** и впринципе я могу его растормошить. Сделали ЭЭГ и УЗИ, там показало что расширены желудочки мозга, короче посоветовали пройти эпелептолога. Не знаю, где это можно сделать без направления, и у кого есть любая инфа, буду признательна. Можно в личку.

Если сможете найдите выход Кафедра невропатологии и детской неврологии г. Харьков, пер. Балакирева, 5, ЦКБ № 5
Тондий О.Л. доцент кафедры невропатологии и детской неврологии, а коммерческим не доверяйте, а то начнётся с того что анализы,выписки не выдают,а потом не докажете, что вы вообще у них были.Не болейте!

С эпилепсией детки лечатся в детском отделении 15 больницы. Но, насколько я помню, дети младше 5 лет там не лежат. В 5 месяцев можно лишь обследоваться у невропатолога и ждать пока перерастет.

А как можно проконсультироваться в детском отделении 15 больницы? Какие документы для этого необходимы? Обязательно присутствие и мамы и папы ребенка?
Пожалуйста, подскажите, кто знает

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу