Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

не актуально

Статус: Офлайн
Повідом.: 1603
не актуально

...

Останнє редагування:
А что значит "нормализоваться"? Это и есть нормальная для грудничка температура. И непонятно, зачем Вы её вообще меряете, если поведение ребёнка обычное.

Неплохо бы еще уточнить, в каком месте температуру измеряют. Дело в том, что во рту, прямой кишке и подмышечной впадине температура тела отличается. И еще. Я часто прошу молодых родителей посчитать частоту пульса у себя и у своего грудного ребенка. И если у ребенка окажется на 10 и более ударов больше, рекомендую срочно задуматься над этим...

Было такое, это вообще у всех маленьких деток присутствует, правда не помню до какого возраста вроди до полугода, а потом начала снижаться. Хотя лобик и головка и сейчас все время горячие, а летом пот градом тек, как только спать ложилась

А я бы еще посоветовала обратить внимание когда меряют температуру,например после сна или кормления температура тела тоже может немного повышаться,а также обратите внимание на температуру в комнате и одежду ребенка.
конечно же при условии,что ребенок ведет себя как обычно и ничего не беспокоит в его поведении

Да вроде так активный, но вот начал как-то срыгивать очень много, причем и сразу после еды и через время тоже. Меряю в подмышечной впадине температуру, вот вчера была 37,3, незнаю, одет, вернее раздет постоянно, в комнате жарко, и малой по пояс голый, без памперса постоянно дома, только в распашонке и носках, вот...

у моей (3 мес.)тоже температура то повышается до 37 то 36,5. Букер сказал что это нормально, я и успокоилась:)

Да вроде так активный, но вот начал как-то срыгивать очень много, причем и сразу после еды и через время тоже. Меряю в подмышечной впадине температуру, вот вчера была 37,3, незнаю, одет, вернее раздет постоянно, в комнате жарко, и малой по пояс голый, без памперса постоянно дома, только в распашонке и носках, вот...
Это не скажешь заочно. Может быть проявлением ОРВИ, а может гастро-эзофагального рефлюкса. Ни в том, ни в другом нет ничего страшного. Всё пройдёт. Главное - нормальная прибавка в весе.

Неплохо бы еще уточнить, в каком месте температуру измеряют. Дело в том, что во рту, прямой кишке и подмышечной впадине температура тела отличается. И еще. Я часто прошу молодых родителей посчитать частоту пульса у себя и у своего грудного ребенка. И если у ребенка окажется на 10 и более ударов больше, рекомендую срочно задуматься над этим...
Не совсем понятно....Если у ребенка частота пульса больше, чем у мамы на 10 ударов - это не есть норма? У меня сердцебиение 70-80, а у грудничка более 100. Я думала (и читала), что так и должно быть

Не совсем понятно....Если у ребенка частота пульса больше, чем у мамы на 10 ударов - это не есть норма? У меня сердцебиение 70-80, а у грудничка более 100. Я думала (и читала), что так и должно быть

Это была ирония.

Почему в роддоме не предупреждают.... Почему инструкцию к ребенку не выдают....Я думала, у меня ребенок болел, раз такая температура....Тю.:(

Не совсем понятно....Если у ребенка частота пульса больше, чем у мамы на 10 ударов - это не есть норма?

Это есть норма. Моя мысль в том и состояла, что нельзя слепо и механически переносить на ребенка взрослые стандарты. У ребенка вегетативная нервная система еще очень несовершенная, поэтому частые колебания температуры по любому поводу вполне характерны. Да и переносят дети высокую температуру намного легче, чем взрослые...

У моего ребенка тоже постоянно держалась субфибрильная температура без всяких признаков заболевания. Наши врачи тогда (это было давно) считали, что это ненормально. И я билась как рыба об лед в борьбе с этой температурой. А потом почитала Спока, который пишет , что для грудничков это нормальная температура, и перестала обращать на нее внимание. Что и вам советую сделать. Если малыш весел, хорошо спит и ест, нет никаких видимых признаков заболевания, значит все в порядке.

С какого возраста и как долго температура держалась у вашего малыша?

Назад
Зверху Знизу