4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 4192
не актуально

Суковладельцы, поделитесь, сталкивались ли вы с тем, что суки метят дома.

У меня две суки.
Одна из них стерилизована.
И у нее сулчается (правда, достаточно редко), как я думала, недержание.
Я думала, это связано с тем, что она стерилизована.
Сдевали анализы, выявляли начальную стадию цистита. пролечились, но после курса лечения случалось еще несколько раз...
последий раз было месяца три назад.

Сейчас привели на пару дней на передержку еще одну дефку. И моя почти тут же побежала и напИсала в комнате.

И тут у меня связалась картинка воедино.
"недержание" у нее случалось Всегда, когда в гостях побывала посторонняя собака (не важно, сука или кобель). Несколько раз брала собак знакомых на передержку. Несколько раз приходили просто в гости с собаками.
Лужица во время нахождения посторонней собаки дома и лужицы пару дней после этого.
Причем, гармонов быть не может. Собака стерилизована в щенячестве.

Выходит, это заложено генетически. Такая себе врожденная поведенческая реакция.
Ругать, как я понимаю, бессмысленно.
Что-то ума не приложу, чего делать...

Останнє редагування:
У меня та же ситуация. Собачку взяла из общества защиты животных уже стерилизованную. Обратилась к ветиринару и он мне сказал, что это последствия после операции и что такое часто происходит с такими собаками. Еще он сказал, что с возрастом может образоваться диабет. Поэтому нужен особый режим и стараться , чтобы собака не нервничала.

Суковладельцы, поделитесь, сталкивались ли вы с тем, что суки метят дома.

У меня две суки.
Одна из них стерилизована.
И у нее сулчается (правда, достаточно редко), как я думала, недержание.
Я думала, это связано с тем, что она стерилизована.
Сдевали анализы, выявляли начальную стадию цистита. пролечились, но после курса лечения случалось еще несколько раз...
последий раз было месяца три назад.

Сейчас привели на пару дней на передержку еще одну дефку. И моя почти тут же побежала и напИсала в комнате.

И тут у меня связалась картинка воедино.
"недержание" у нее случалось Всегда, когда в гостях побывала посторонняя собака (не важно, сука или кобель). Несколько раз брала собак знакомых на передержку. Несколько раз приходили просто в гости с собаками.
Лужица во время нахождения посторонней собаки дома и лужицы пару дней после этого.
Причем, гармонов быть не может. Собака стерилизована в щенячестве.

Выходит, это заложено генетически. Такая себе врожденная поведенческая реакция.
Ругать, как я понимаю, бессмысленно.
Что-то ума не приложу, чего делать...
Все правильно, могут, конечно таким образом демонстрировать свое право на жилье.
Что делать?
Учить, что негоже так себя вести, что свои - любимые и на чужих их не променяете :)

у нас такое было до стерилизации и не только писялась:(
после операции - отшибло

думаю, все-таки было воспаление в половой сфере, раз после операции все прошло.
у меня кобель и сука - соперничество только в поведении, в хорошем смысле слова, как дети: кто быстрее поцелует, кто быстрее до миски добежит, кто игрушку первый схватит и т.д.

а у знакомой кастрированный кот всегда ходит по малой нужде, и в туалет, и где вздумается, когда приходят гости (без животных!).

думаю, это такое выражение недовольства...

думаю, это такое выражение недовольства...
Не только.
Неуверенности, неопределенности в ситуации, стресс по этому поводу.
Я же рассказывала, как моя в прошлом году "прописалась", когда мы ездили на дрессировку?
Это та умница-разумница, которая все знает и все понимает, не шкодит и не гадит...

Не только.
Неуверенности, неопределенности в ситуации, стресс по этому поводу.
может и так.
а помнишь где-то выкладывали шутливую историю, только там кот в главной роли :іржач:

наорала хозяйка - пойду нассу в тапок
дала не то на завтрак - нассу под кресло :іржач:

может и в этой ситуации таким образом характер показывает:
привели чужую собаку - пойду-ка я нассу

...не думаю, что месть.
просто соба - дворня в N-ном поколении.
думаю, как уже сказала... именно помечание территории как поведенческий акт, заложенный генетически.
метит и при этом чувствует себя виноватой передо мной. ведет себя извиняющеся.
то есть, делает она это не для меня, а для незваного гостя...

Русская Борзая
Подымайте ее уверенность в себе и в вас, чтобы она не переживала и не доказывала, что она тут главсука.
При этом она должна знать, что такое поведение Вас не устраивает.
Естественно, без физического наказания.
Т.е. два рычага влияния.
Ну и по возможности нужно меньше провокаций в виде постояльцев, если только это не ваш единственный источник выживания.

та нет) просто знакомые попросили)
дело в том, что я только сейчас догадалась о причине...
что это её поведение меня не устраивает - она и сама знает.
я так понимаю, она не мне доказывает, а посторонней собаке, что "тут моё жилище, мои человеки и вообще всё моё, вот, нюхай и знай своё место"

А у нашей раз в пару месяцев бывает "заскок", проверка хозяев на прочность: на прогулке нюхаем цветочки и жуем травку; приходим домой - ссым внаглую, у меня на глазах. Бывает наоборот: видит, что одеваюсь с ней гулять идти(одеваю на неё ошейник. снимаю с крючка поводок), говорю "пошли гулять", она внаглую ссыт дома и смотрит мне в глаза при этом. Обычно день-два и все проходит. Естественно, за такие выходки она получает(если я уверена, что со здоровьем все в порядке, что не могла застудиться, что не затянула время между прогулками, что не пила много молока и т.д.; я эти заскоки узнаю с первых проявлений).
Причем, заскоки эти не связаны с появлением кого-то в доме. Иногда кто-то появляется: то дочка старшая со своим немцем приедет, то друзья со спаниелем придут - реакции со стороны собаки нет. А потом - на ровном месте - "шиза косит наши ряды".

Мои и не стерелизованные и метят....а стерелизованная как раз и не метит...
интересно так метят, поднимают одну лапку и присаживаются не низко, так в полуприсяде.Усилинно метят когда кто то был в гостях или течка....

Мои и не стерелизованные и метят....а стерелизованная как раз и не метит...
интересно так метят, поднимают одну лапку и присаживаются не низко, так в полуприсяде.Усилинно метят когда кто то был в гостях или течка....
Угу, именно вокруг течек активизируются в попытках подраться и метках.
Лиана-Liana
Magnifisent
Такое творят регулярно?
Нет, именно накануне и во время течек. Стерильных сук нет,есть старенькие,но именно с ними в стервозности и сволочизме мало кто может сравниться )))))

Magnifisent
Такое творят регулярно? :eek:

когда текут.
а вообще когда в доме несколько собак , да ещё плюс щенки....работы по дому уйма...стирка по 3-4 загрузки в день (лежаки. подстилки. одежда, +дивандэки с диванов), мытьё полов и полоскание пелёнок - до бесконечности ( одноразовые пелёнки щенки раздирают)....посуду собачью мыть не один раз в день....приготовление еды...уход за собаками-уши, когти. купание, + разные процедуры в виде таблеток, витаминов, компрессов и прочей трахамудрии....
Каждая собакуля индивидуальность, кто то на диете, кто то на усиленном питании.....одна кушает побыстрому, перед второй нужно посидеть и по упрашивать....
а ещё уборка двора - каждый вечер сбор фекалий, обход территории сантиметр за сантиметром:D

Останнє редагування:
Кстати, вот что интересно.
Сабака эта на передержке у нас оставалась 4 дня.
Щенок голдена.
Моя сразу ей показала, что она тут главная, голденша тут же согласилась и моя больше не метила за эти дни ни разу. Видать, не чувствовала угрозы. Типа "она мне не конкурент"

Русская Борзая, если не проблемы со здоровьем - выпендривается:D Всю жизнь сук держу, с разными характерами, нынешняя, пока весь двор не переметит - домой не пойдет, но чтобы дома метили?!:eek: Ну никогда не было.

Назад
Зверху Знизу