Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

НДС-отчетность

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 297
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
НДС-отчетность

Сдаём декларацию по НДС по почте (ценное письмо с заказным уведомлением). Декларацию за июнь сдали как полагается с реестром выданных и полученных налоговых накладных, в июле поступили также. В сентябре уже приходит письмо от ГНИ (обычное, текст корявенький, без печати, только со штампом и исходящим номером) ссылка на п.п.7.2.8 и непризнание декларации в связи с тем что реестр за июль обязаны были сдать в электронном виде(об июне-ни слова). И просьба сдать декларацию, дабы её так сказать посчитали сданной, письмо от ГНИ отправлено 19.08.10, получено в сентябре!
Вопрос-как поступить правильнее? И как быть дальше? Высылать им на диске этот реестр? Возможность сдачи по интернету исключается.

Сдаём декларацию по НДС по почте (ценное письмо с заказным уведомлением). Декларацию за июнь сдали как полагается с реестром выданных и полученных налоговых накладных, в июле поступили также. В сентябре уже приходит письмо от ГНИ (обычное, текст корявенький, без печати, только со штампом и исходящим номером) ссылка на п.п.7.2.8 и непризнание декларации в связи с тем что реестр за июль обязаны были сдать в электронном виде(об июне-ни слова). И просьба сдать декларацию, дабы её так сказать посчитали сданной, письмо от ГНИ отправлено 19.08.10, получено в сентябре!
Вопрос-как поступить правильнее? И как быть дальше? Высылать им на диске этот реестр? Возможность сдачи по интернету исключается.

К сожалению, почтой не получится. Вам теперь необходимо идти в налоговую, отдел НДС. Повторно сдать декларацию и реестры в электронном виде. А поскольку декларация у вас считается не сданой, то ещё и уплатить штраф 170 грн.

Тут основная фишка в том, что при сдаче реестра НН распечатывается ярлык по принципу ярлыка в ПФ. Но, думаю, с походом и штрафом можно повременить. Тут изменения по 2275 вступают в конфликт с 2181 п.4, поэтому можно, ссылаясь на конфликт интересов, опротестовать штраф. Я бы, наверное, для начала воспользовалась опять-таки почтой или службой курьерской доставки - отправила бы бандеролью дискету (даже 2) и письмо с вложенными копиями декларации, описи вложения и уведомления о вручении. Таким образом, Вы подтвердите своевременность сдачи декларации, дод.5 и реестров НН.
Вообще, то, что ГНИ обязывает сдавать реестры НН в эл.виде, существенно сужает возможности безгеморройной сдачи НДС, так что, уважаемая ТС, наверное, придется изменить отношение к И-нет отчетности и воспользоваться хотябы ОРZ.

спасибо за совет, попробуем.
Дело в том что письмо пришло не то что в ненадлежащем виде, а вообще безграмотное, насколько я знаю непризнать декларацию могут только по результату камеральной(невыездной)проверки, составить акт, направить его (не обычным письмом как это они сделали) с уведомлением о получении...
Но и п.п.7.2.8 ст.7Закона об НДС(с изменениями от 29.06.10) говорит о сдаче в эелектронном виде этих самых реестров...

Тут основная фишка в том, что при сдаче реестра НН распечатывается ярлык по принципу ярлыка в ПФ. Но, думаю, с походом и штрафом можно повременить. Тут изменения по 2275 вступают в конфликт с 2181 п.4, поэтому можно, ссылаясь на конфликт интересов, опротестовать штраф. Я бы, наверное, для начала воспользовалась опять-таки почтой или службой курьерской доставки - отправила бы бандеролью дискету (даже 2) и письмо с вложенными копиями декларации, описи вложения и уведомления о вручении. Таким образом, Вы подтвердите своевременность сдачи декларации, дод.5 и реестров НН.
Вообще, то, что ГНИ обязывает сдавать реестры НН в эл.виде, существенно сужает возможности безгеморройной сдачи НДС, так что, уважаемая ТС, наверное, придется изменить отношение к И-нет отчетности и воспользоваться хотябы ОРZ.
При сдаче реестра НН распечатывается ярлык по принципу ярлыка в ПФ?
Какой такой ярлык? Я в киевскую налоговую ношу декларацию с додатком 5 в электронном виде и в бумажном, а реестр НН накладных носил два месяца подряд только на флешке и никаких корешков назад мне не давали. Да и в законе написано, здавать в электронном виде реестры вместе с декларацыей и все. Так что налоговая должна была мене чегото по поводу реестров отдавать?

Про ярлык первый раз слышу.

По идее Вы не должны носить Реестры НН в бумажном виде (в законе же нет такого требования), а несете Вы вместо него Ярлык и дискету с эл.Реестром.
Вот описание обновления к Бест-Звиту, в котором как раз про ярлык и сказано...
"1. Формування документу «Ярлик до Реєстру податкових накладних».
Для пришвидшення процесу здачі звіту «Реєстр отриманих та виданих податкових накладних» до ДПАУ в електронному вигляді на дискеті (флеш носії, іншому носії) у ПК «Бест-Звіт Плюс» версії 8.91.005 реалізовано ярлик до звіту «Реєстр отриманих та виданих податкових накладних».
...Під час прийому звіту у ДПІ, після завершення процедури імпорту файлу електронного звіту, програма прийому звітності формує протокол імпорту звіту «Реєстр отриманих та виданих податкових накладних», що містить ту ж інформацію, що й у ярлику платника.
Інспектор звіряє дані ярлика з протоколом імпорту файлу та визначається із результатами прийняття звіту «Реєстр отриманих та виданих податкових накладних».
Дане нововведення на поточний момент знаходиться у стадії тестування на рівні ДПАУ."

В ОПЗ такого еще нет.

Принесла я этот Ярлык на реестр в налоговую, сделали мне в ответ квадратные глаза и нихрена на нем не отметили, так и вернули два ярлыка, а реестр втянули

Принесла я этот Ярлык на реестр в налоговую, сделали мне в ответ квадратные глаза и нихрена на нем не отметили, так и вернули два ярлыка, а реестр втянули
:клас: Во во 100% так и будет если я попрошу распичатать ярлык.

Назад
Зверху Знизу