Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НДФЛ или штраф?

• Автор теми Автор теми gls
  • Дата створення Дата створення
Я же написал - пока не знаю, что они решат т.к. сами толком не "въезжают"
Пардон, я там в 18 посте исправил на "арендатора".
Похоже, арендодатель, как обычно, напарил арендатора. На словах пообещал все улучшения зачесть в оплату аренды, а на деле- болт. А письменно это не было закреплено.
Вот суд и решил, что неотъемлемое ( 20 % ) пусть арендодатель ему компенсирует, а остаток ( 80%) - пусть забирает с собой.
В реальности это или забрать невозможно, или арендодатель не позволяет, или смета на ремонт была сильно накручена, с чем нутро арендодателя не согласно.
Вот арендатор и решил хоть такую каку сделать - сдать на арендодателя 1ДФ.
Но сделать это будет проблематично, т.к. уже есть решение суда, где долг установлен в 20%, а остальное арендатор должен был забрать:
Последнее арендатор должен быть забрать (отделить).
Он не забрал - это его проблемы. Акта о приемке остатка арендодателем нет.
Налоговая требует новую декларацию за майновый стан.
Много она хочет.
Требуя принять и задекларировать эти 80% в неденежной форме, налоговая вынуждает плательщика ЕН 2-й группы пойти на нарушение налогового кодекса:
291.6. Платники єдиного податку повинні здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).
А согласно нашей наилучшей конституции " ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.";)

Да и просто тупо требовать они не могут.
Якщо додаткові блага надаються у ****ошовій формі, сума податку об'єкта оподаткування обчислюється за правилами, визначеними пунктом 164.5 цієї статті;
...
164.5. Під час нарахування (надання) доходів у будь-якій ****ошовій формі базою оподаткування є вартість такого доходу, розрахована за звичайними цінами, правила визначення яких встановлені згідно з цим Кодексом, помножена на коефіцієнт, який обчислюється за такою формулою:
Вот пусть налоговики посчитают, потом еще раз посмотрят на решение суда, выбросят свои расчеты и тупо оштрафуют арендатора за недостоверность данных в 1ДФ.

Назад
Зверху Знизу