Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НБУ хочет получить право запрещать вкладчикам снимать деньги с депозитов.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
В каждой правде есть доля шутки!
(Чересчур самоуверенно но пусть будет так)
Минимальная зарплата в стране какая?
А средняя?
Зарплаты выше средней получают около 10% населения. А остальным хватает только на еду и одёжку (не африка всёже), а что останется по банкам (3л.)
А вот для предприятий это запара!

dimas сказав(ла):
Коломбина - тебе понравиться, что скажем к тебе прийдет твой начальник и скажет - "Света, мы тут не можем заплатить за электричество. Мы используем для этого деньги, предназначенные для твоей зарплаты, а ты подожди ... "?
Провожу аналогию. Приходит к тебе начальник и говорит : "Дима, вот твоя з\п, но наше предприятие не уплатило за элекроэнергию, и нам ее отключили. Работа остановилась и когда у тебя следующая з\п будет неизвестно."

-Коломбина- сказав(ла):
Провожу аналогию. Приходит к тебе начальник и говорит : "Дима, вот твоя з\п, но наше предприятие не уплатило за элекроэнергию, и нам ее отключили. Работа остановилась и когда у тебя следующая з\п будет неизвестно."
Ты хочешь сказать, что проблема неуплаты электроэнергии должна быть моей проблемой??? А администрация тогда на что???
А по поводу зарплаты - так если мне ее выплатят - я хоть хлебушек смогу купить и покушать что-нить - а то голодным особо не поработаешь :)

dimas сказав(ла):
Ты хочешь сказать, что проблема неуплаты электроэнергии должна быть моей проблемой??? А администрация тогда на что???
А по поводу зарплаты - так если мне ее выплатят - я хоть хлебушек смогу купить и покушать что-нить - а то голодным особо не поработаешь :)
а что для тебя важнее сейчас икры купить (ибо в банк кладут лишние деньги, а не те которые на хлеб нужны) или остаться без работы (ибо начальство может выдать все з/п но при это разорится?)

согласен с мыслью, что перед основной массой народа нашей страны не стоит проблема как и где хранить свои деньги, важнее решить проблему как заработать эти деньги

SLONOPOTAM сказав(ла):
В каждой правде есть доля шутки!
(Чересчур самоуверенно но пусть будет так)
Минимальная зарплата в стране какая?
А средняя?
Зарплаты выше средней получают около 10% населения. А остальным хватает только на еду и одёжку (не африка всёже), а что останется по банкам (3л.)
А вот для предприятий это запара!
Тебе для сведения:
это раз: Посилання видалено
это два: Посилання видалено

Можешь сравнить эти данные - вклады населения составляют около 40-50% - ни больше ни меньше...

Capricorn сказав(ла):
а что для тебя важнее сейчас икры купить (ибо в банк кладут лишние деньги, а не те которые на хлеб нужны) или остаться без работы (ибо начальство может выдать все з/п но при это разорится?)
Капри - о какой икре ты говоришь? Например нам выдают зарплаты по банковским карточкам. Заморозив счета - НБУ меня лишает снять деньги на хлеб. Кстати, сейчас большинство бюджетников получают зарплаты, степендии через банки.

Кстати, вот ты работаешь просто так или за денежку? Если фирма обещает платить, но не платит - ты там долго проработаешь?

dimas, я конечно всю статью не осилил, букв много
но в начале сказано
"...запрещать вкладчикам снимать деньги со своих депозитов в случае, если объем вкладов в банковской системе за неделю сократится более чем на 5%. "
о текущих счетах предприятий ничего не написано. не спеши переживать за свою ЗП на карточке раньше времени.

dimas сказав(ла):
Капри - о какой икре ты говоришь? Например нам выдают зарплаты по банковским карточкам. Заморозив счета - НБУ меня лишает снять деньги на хлеб. Кстати, сейчас большинство бюджетников получают зарплаты, степендии через банки.

Кстати, вот ты работаешь просто так или за денежку? Если фирма обещает платить, но не платит - ты там долго проработаешь?
а причем з/п карточка к депозитным счетам?

НБУ уже вводило ограничение совсем недавно, когда перед прошлым НГ бакс скакал. Тогда и сами банки вводили ограничения, может быть благодаря этому и кризиса не было. или ты не знаешь что для любого банка самое страшное - куча одновременно пришедших за деньгами вкладчиков?

Хм, не думал, что придется благодарить edik'а за инфу...
Полезу, погляжу, насколько это серьезно.
Кстати, интересно бы глянуть, как изменится объем депозитов в период между тем, как эта инфа станет широко известна и голосованием по принятию закона...
Схема "депозит как обеспечение кредита" и минимизация % действительно популярна, думаю, оччень много народу отложит свои намерения размещать депозит, пока что-то не прояснится...

Дык...

Esq сказав(ла):
LOL! Это как? У тебя есть индивидуальная лицензия НБУ? :) :) :)
А для этого не нужно никакой лицензии.
Едишь в Польшу или Чехию к примеру. Идешь в офис банка и открываешь счет. Переводом денег занимается потом Райффайзен Банк Украина ( дешевле ) или скажем Аваль ( дорого )
Кстати мне туда и зарплату начисляют 3 фирмы на которые я работа внештатно .

В среднем каждый из нас вложил в какой нибудь банк $200 - аффигенные деньги для страны третьего мира. (а ещё можно сказать что нам всем задержали на 1 месяц зарплату)

Esq сказав(ла):
На публичном форуме расписываться в неосблюдении законодательства - это наверное не лучший способ избежать проблем.
Почему?
Это ж почти явка с повинной, суд учтет :-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу