50% off Cursor

назвать её именем...

• Автор теми Автор теми hellfire
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5623
назвать её именем...

однажды веллер выдал такой лулз -

каждый мужчина способен увековечить имя своей дамы - кто в стихах, а кто на заборе.

ну, не цитата, но близко к тексту. в общем, когда-то увековечить имя дамы было оч. просто - поплыл себе в индию, открыл америку, назвал по пути два десятка островов именами своих любовниц.

одновременно с островами пилили небо. острова, конечно, закончились раньше. но и звёзды быстро сошли на нет. теперь, конечно, астрономы открывают новые системы и галлактики, но обзывают их одной им понятной классификацией. на смену кассиопеям, адарам (красиво ведь!) и андромедам пришла спектральная классификация и фсё.

особенно, туго стало, когда все видимые звёзды за тысячелетия получили свои имена.

в общем, особо ничего и не осталось такого, что можно было бы назвать именем прекрасной дамы. всякие стишки и картинки не в счёт, т.к. они рукотворные, а острова - нет.

вопрос - как бы вы восприняли, если б вашим именем назвали какой-нить завалящий неизвестный остров (хоть это и невозможно в 21м веке)? ну, или какую-нибудь сверхновую, которая не успела получить имя по гарвардской классификации? смог бы этот романтический факт вас настолько впечатлить, что вы бы отдали своё сердце и сиськи такому вот учёному гику?

Вот, согласитесь, красиво звучит - остров имени Амики :) или звезда имени Ливии :) а то и вообще, галлактика имени Лайти ;)
Или, например, желудочная палочка имени Пичужки :D

вопрос - как бы вы восприняли, если б вашим именем назвали какой-нить завалящий неизвестный остров (хоть это и невозможно в 21м веке)? ну, или какую-нибудь сверхновую, которая не успела получить имя по гарвардской классификации? смог бы этот романтический факт вас настолько впечатлить, что вы бы отдали своё сердце и сиськи такому вот учёному гику?

Смотря кто называет!
Если человек мне безразличен, то мне и факт сей безразличен.
Если Любимый это сделает..... хм..... лучше чтоб он просто был рядом и любил меня.значит тоже всё равно? наверно :rolleyes:

Та вроде ж можно и звезду и астероид назвать как хочешь, если ты их сам и открыл...

А в химии какой простор вырисовывается! Да и в биологии тоже неплохо. :D

Милая, я назвал твоим именем смертельно опасный яд... Романтика!

Та вроде ж можно и звезду и астероид назвать как хочешь, если ты их сам и открыл...

Я бы, кста, не отказалась бы. И чтоб бутылочку подарил бы.

я ж говорю, видимые звёзды уже названы. а невидимые - где ты возьмёшь себе домашний радиотелескоп?

в химии и биологии та же фигня - строгая классификация. облом. так что тут вопрос не столько обнадёживающий, сколько принципиальный.

Да ладно! За большие деньги можно уже кем-то открытую купить и назвать, как хочешь.
Наверное, чертовски приятно. Но я бы предпочла наличкой, чем отдавать свое сердце и сиськи за висящий в рамочке сертификат, гласящий, что где-то там, не видно, правда, где, сияет мааааленькая точечка, которую видно только в мощный телескоп,и ее зовут так же, как и тебя.:rolleyes:
Я лучше на сеновале с милым всеми видимыми звездами полюбуюсь, и он мне очень романтично на ушко нашепчет, на какую из них я похожа. Кстати, у меня уже есть своя звезда. Я ее сама выбрала. Полярная называется.;)

в химии и биологии та же фигня - строгая классификация. облом. так что тут вопрос не столько обнадёживающий, сколько принципиальный.
Да?
Вот посмотри на название этого вещества:
noname01.gif
Думаешь, его кто-то так будет называть?

понятия не имею ) я исходил именно из того, что в химии, насколько я знаю, оно так всё и называется, как есть )
Неа. Та же номенклатурные названия - не выговоришь, по паре сотен букв, а то и больше.

Назад
Зверху Знизу