названивают левые номера,что это?

• Автор теми Автор теми artemKh
  • Дата створення Дата створення
мне тоже звонили ночью, перезванивать не стал, утром в инете вбил номер оказалось лохотрон, звонишь и у тя деньги со счета снимает

Это сейчас новый вид телефоного мошенничества. Взамен уходящего "мама я сбил человека переведи срочно денег следователю".
Делают несколько звонков с разных номеров, и записывают дату и время. Если вы перезваниваете, там включается автоответчик с записанными длинными гудками. Вы думаете что ожидаете ответа, а соединение произошло. Записывается телефон и время этого соединения. Потом ложат на ваш телефон гривен 5. Засекают периоды времени когда ваш телефон выключен. В это время идут и получают симку на ваш номер взамен якобы утраченной. Предоставляя список входящих и исходящих звонков и последнего пополнения.
Потом с этой вашей симкой идут в Приват-24 и переводят деньги с вашей карты.

Красиво...Но:
1. Принцип "засекания" состояния "выключено". Отсутствие электроэнергии, если только МТС - поездка в метро, а если Киевстар...:)
2. Пароль на "Мой Киевстар", пароль на авторизацию в МТС (рекомендую всем сделать) откуда знать? о лайфе хз как там...
Примечание. Я на МТС. Пароль авторизации при смене сим-карточки сделал давно. Когда его делал, системой явно было указано, этот код будет необходим в случае утери сим-карты.
3.Знать, есть ли вообще ты в Приват-24.
4.Знать пароль в Приват-24.

Мне тоже неоднократно звонили с незнакомых номеров в январе-феврале. Я не перезванивал, левые номера отправил в черный список. Звонящие обычно молчат.

Хорошо, что только сегодня прочитала тему. Буквально минуту назад звонит номер 0989803615 и сразу сбрасывает. Ну думаю: опа, только читала тему. Решила ещё пробить по гуглу, выдало такой комментарий по этому номеру: Тупо звонок посреди дня в 15.30 - перезваниваю - идут странные гудки - один длинный один короткий - трубку не берут.
Думаю: всё понятно!
ТСу и всем отписавшимся спасибо за предупреждение. Отца тоже предупрежу, говорил, что недавно звонил незнакомый номер вечером, но он не стал перезванивать.

мне частенько звонят из всяких банков типа "Русского стандарта", трубку не беру - в гугл номер телефона - потом в блэклист.
спустя пару месяцев, посмотрел журнал блэклиста, а там куча звонков :)

1. Принцип "засекания" состояния "выключено". Отсутствие электроэнергии, если только МТС - поездка в метро, а если Киевстар...
Позвонить с другого номера. Если оператор скажет "Абонент вне зоны сети", то всё ясно. Но и не обязательно менять карточку, когда телефон вне сети. Когда Я меняла сломанную сим-карту, оператор в центре даже не звонил на мой номер, чтобы проверить, в сети он или нет.
2. Пароль на "Мой Киевстар", пароль на авторизацию в МТС (рекомендую всем сделать) откуда знать? о лайфе хз как там...
нафиг пароли? Приходишь в салон сотовой связи, говоришь - потерял телефон с сим-картой. Просишь выдать новую. Они тебя спросят "на какие 3 номера звонили последние разы", "на сколько и когда пополняли счёт". И выдают новую сим-карту без вопросов, с тем же номером. А старую блокируют. При этом даже не нужно, чтобы старый номер был вне сети.

3.Знать, есть ли вообще ты в Приват-24.
Можно и не знать, чисто наугад. Сейчас владельцев карточек Привата больше, чем отбавляй.
4.Знать пароль в Приват-24.
Приват-24 нафиг не нужен. Есть такая услуга в Приватбанке - снятие денег в банкомате без карточки. Вводишь свой номер телефона, код подтверждения из СМС-ки, и всё - деньги твои.
Номер твой они уже отжали, в банкомате достаточно ввести этот новый номер и получить смс-ку подтверждение. А ты даже не узнаешь, что у тебя с Привата сняли все деньги, т.к. уведомление придёт на их телефон, а твоя сим-карта уже будет не рабочей.

Останнє редагування:
Позвонить с другого номера. Если оператор скажет "Абонент вне зоны сети", то всё ясно.

На МТС уже давно таких слов не слышал. Угадай что говорит? ;)

нафиг пароли? Приходишь в салон сотовой связи, говоришь - потерял телефон с сим-картой. Просишь выдать новую. Они тебя спросят "на какие 3 номера звонили последние разы", "на сколько и когда пополняли счёт".

А когда я приходил, чтобы поменять, то попросили принести еще штрих-код ICID со стартового пакета.

Интересно, системы "Мой Киевстар" или Интернет-помощник МТС после смены симки попросят заново провести регистрацию?

Останнє редагування:
Контакты нождачкой почистят и всё исправится)))

Интересно, системы "Мой Киевстар" или Интернет-помощник МТС после смены симки попросят заново провести регистрацию?
С чего бы это? Номер телефона же остаётся прежним. Пароль - тоже не менялся. А вход туда по номеру и паролю. С Киевстаром, при замене сим-карты, ничего не пришлось менять. Новую сим-карту выдали с тем же номером и тем же счётом, поэтому для системы Мой Киевстар вообще ничего не поменялось.

А когда я приходил, чтобы поменять, то попросили принести еще штрих-код ICID со стартового пакета.
Может это от оператора зависит. Я принесла старую сим-карту (Киевстар), которая просто внезапно отказала (не виделась телефоном), поэтому они ничего не просили лишнего - только последнее пополнение и звонки.

Ещё при снятии без карточки с банкомата по номеру телефона всёравно пин-код карточки просит, так что не получится!

Знать пароль в Приват-24
А "восстановить" при помощи отжатого телефонного номера не прокатит?

оператор в центре даже не звонил на мой номер, чтобы проверить, в сети он или нет
У оператора по логике вещей эта инфа должна быть на монике без всяких звонков.

Останнє редагування:
у меня в основном телефоне есть правило для профиля,тф.автоматом после 22 переходит в беззвучный режим,а в 07.25 обратно в боевой и на этот период могут быть услышаны не более 10абонентов...
з.ы по сабжу топик стартера:незнакомые номера вообще не беру,чего и вам советую..

Назад
Зверху Знизу