Тут могла бути Ваша реклама!

назойливые родственники

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1471
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
назойливые родственники

Поделитесь советами как отшивать назойливых родственников, особенно женского пола, которые вечно лезут со своими поучениями и советами, напрашиваются в гости, когда явно не до них, рассказывают как нужно жить с мужем, воспитывать детей и т.д. до бесконечности!
Подругу всегда можно "заткнуть", а вот с родичами сложнее

Поделитесь советами как отшивать назойливых родственников, особенно женского пола, которые вечно лезут со своими поучениями и советами, напрашиваются в гости, когда явно не до них, рассказывают как нужно жить с мужем, воспитывать детей и т.д. до бесконечности!

найти ей мужика или убить, больше способов заткунть нету:)

с родичами сложнее

А чем сложнее-то? Страхом их обид? Если это - единственное средство от их назойливости, то - шо ж делать, придется их обидеть. Если они не совсем тупоголовые, со временем поймут свою неправоту и будут держать дистанцию. Если не поймут - тебе же лучше.

Ну не пошлешь же нах например, маму.
Хотя меня терзает догадка, что это единственный выход...

говорить что заняты и просто не пускать домой :D

Ну не пошлешь же нах например, маму.
Хотя меня терзает догадка, что это единственный выход...

Здрасьте! Зачем же посылать-то?! Мне думается, достаточно твердым голосом, глядя в глаза, сказать что-нить вроде "Все, что Вы говорите, это прекрасно, но позвольте великодушно МОЮ жизнь жить МНЕ, блять!!!" С третьего раза, думаю, начнет доходить.

Если это мама, то в случае, если станет плохо, все равно думаешь о ней, как о единственно близком человеке. "Мама любила в детстве, любит сейчас - и на перспективу"(Гришковец) и если ее пошлешь, она обязательно вспомнит со словами "я же предупреждала!" а если отошьешь тонко, без грубостей, то момент признания правоты может сгладиться.
Это если своя мама. А если мама мужа - игнорировать! Показательно игнорировать, пока не поймет.

Блять, не доходит! В ответ- ой, ну я же добра желаю, и снова как ни в чем не бывало!

тю, я всегда соглашаюсь. Киваю-киваю-киваю. Мне не жалко, маме приятно.
Делаю, естественно, по-своему

Е если отошьешь тонко, без грубостей...

Пример:
- Приходи ко мне в гости
- Извини, нет, я устала за неделю от людей, и в свой выходной хочу отоспаться, побыть одна, нет настроения ни с кем общаться
- Тогда я к тебе ща приду!
- Давай в другой раз, только не сегодня
- Я на 10 мин, только возьму у тебя (диск, дрель, что угодно)
Приходит и торчит до вечера пока не стемнеет!!

Пример:
- Приходи ко мне в гости
- Извини, нет, я устала за неделю от людей, и в свой выходной хочу отоспаться, побыть одна, нет настроения ни с кем общаться

"мамо, у меня сегодня не приемный день". Повесить трубку и дверь не открывать. (Мы все умеем хорошо обижаться, но некоторые люди умеют это делать с особым талантом) И выдержать паузу

"мамо, у меня сегодня не приемный день". Повесить трубку и дверь не открывать. (Мы все умеем хорошо обижаться, но некоторые люди умеют это делать с особым талантом) И выдержать паузу
это тонко?:eek:

Я уже объявляла неприемные дни, теперь когда приходит, говорит: "Наверно, ждешь когда же я домой свалю?". И все равно дотемна сидит!
Сама не работает, дома одной скучно, вот и развлекается

Пример:
- Приходи ко мне в гости

Нда. Это действительно пиздец. В этом случае, как показывает практика, человеку надо настойчиво внедрять в голову одну мысль, не отвлекаясь на ее маневры. На данном примере:
"Ты мея слышишь? НИКОГО!"
"Даже на 10 минут. Н И К О Г О!" И так до победы. Ибо это ж - вампиризм чистейший!

тю, я всегда соглашаюсь. Киваю-киваю-киваю. Мне не жалко, маме приятно.
Делаю, естественно, по-своему

А если она проверит, последовали ли ее совету, и если не последовали, то почему, вы же кивали-кивали?

А если она проверит, последовали ли ее совету, и если не последовали, то почему, вы же кивали-кивали?

нужно так тогда делать.
ливень. стук в дверь. муж открывает дверь. на пороге стоит теща. муж - мама, что вы ходите по такой погоде? идите лучше домой.

задним числом сообщаю, что сочла правильным действовать именно так. Тут дело такое - или систематически выслушивать, как надо и спорить, что не будешь, или один раз согласиться и один раз выслушать, что не сделала. Но по-моему, мама что-то поняла и не интересуется, следую ли я наставлениям. Ей приятнее думать, что следую.

ну может спросить у мамы, почему ей так одиноко и что можно сделать? я не поверю, что она это делает из чистого эгоизма, больше похоже либо на болезнь психическую, либо как я уже написАла - одиночество

Назад
Зверху Знизу