Нажопник

Читал ревью одного из классиков с чёперным двиглом и прикололся с начала статьи.

Мне нравится Lamborgini Diablo, но на кой мне столько мощности? – заявил мне как-то один знакомый. – Главное – пафос и безопасность. Хорошо бы иметь «спокойную» версию спорткара". Казалось бы, довольно странное желание. Но почему, заглядываясь на «заряженные» супербайки, мы берем для себя степенные чопперы или неоклассики? Правильно, кости дороже. Стритфайтеры и драгстеры со 150 «лошадками» в моторах – удел отморозков и желторотиков, еще не ценящих свою жизнь.

В общем я в очередной раз понимаю - что спорты и иже с ними совсем не для наших условий.
Эх Димка, поспорю я с тобой.
Спорт я хотел с тех пор как сел на мотоцикл. Логикой понимал наши реалии, потому ездил на дорожниках. Сейчас появилась возможность взять спорт. До этого на спортах не ездил. Сел в первый раз при покупке. Помня о злом характере и всем остальном, с опаской откручивал ручку, зря боялся, как откручиваешь, так и едет. Довелось мне поездить по частному сектору, по разбитым улочкам Донецка, подвеска значительно лучше чем у ВТРки. Одно для него страшно - лежачие полицейские их в Донецке дофига их очень окуратно переезжал. В одном месте попробовал резко, в меру, открутить(это после того как пообвыкся) практически с места, в результате сорвал колесо в юз, все прогнозируемо, ни куда не кидало. Ездил я на нем и 20км\ч и 40км\ч и не было ни какого дискомфорта, это к тому что есть легенды по которым на спорте не возможно ехать медленно. На трассе устали запястья, ехал 120км\ч на шестой передаче, на поток не ложился, сзади жена сидела, потому закрывал ее от ветра. В повороты ложил точно так же как втрку -движением коленки, может это из за не большой скорости, но маневренность мне понравилась. Но тут большое НО, у меня опыта 4 года езды на мотоциклах, и я знаю чего ожидать и что проверять у нового мотоцикла, да и выбор вполне осознан.
Другая ситуация, человек с опытом вождения авто, блин сильно далеко. С опытом езды на советских мотоциклах(когда то в юношестве гонял), откручивает ручку, ну так как помнит и байк вылетает из под него\байк встает на заднее колесо\байк с наездником летит по прямой до ближайшей преграды.
Потому советовать спорт как первый мот я не буду даже самому толковому водителю

...хочу напомнить,что и советские мотоциклы тоже иногда могут выехать из-под водителя......я ,когда был чучка помоложе,дал на своём Юпитере двум разным дурачкам проехаться....получилось почти как в том знаменитом ролике на ютубе.....

...и почему-то вспомнил прошлогоднюю историю с Бригадиром.....вот вроде человек опытный и взрослый и так уйти.....обидно.....

...хочу напомнить,что и советские мотоциклы тоже иногда могут выехать из-под водителя
Это мои наблюдения, люди с опытом езды на советских, очень хотят сразу крутануть ручку на японских и зачастую даже не пробуют газануть в холостую, что бы посмотреть как они набирают обороты

...и почему-то вспомнил прошлогоднюю историю с Бригадиром.....вот вроде человек опытный и взрослый и так уйти.....обидно.....
Тоже вспоминал, только чуть раньше....
Мы ходим под случаем...

Для ТС:
6 сентября 2011 года – начало первого ночи. Пилот бездокогового мотоцикла Honda CBR600RR не справился с управлением. В результате мотоциклиста откинуло в дерево. Не буду описывать в деталях его травмы с учетом того, что из экипа был только шлем, но думаю что при таких повреждениях он погиб мгновенно. Есть информация, опыт вождения у него отсутствовал полностью и это был первый день за рулем спортбайка.
(с) МотоХелп

Смертник классический.
А при прилёте в дерево экип вряд ли поможет. Разве что **** будет чуть целее.

Мне тоже хочется 600сс, но так как опыта вождения я не имею, то решил брать 200сс китайчика или 250сс япончика. Просто двухсотый китай прощает множество ошибок которые не простит даже 250сс япончик. Откатаю сезон второй, а потом решу что брать 400 или 600. Перелопатив множество инфы я понял что лучше я буду не такой динамичный чем счесаная шкура и поломаные кости. ИМХО

тот же ёбрик кстати очень неплохо на разгон идёт, хотя казалось бы.

Ну если нравятся туристы то да. но если нравятса родстеры то мой дракон на по динамике тож неплох =) пихло Yamaha 250 Virago китай рестайлингх =)

Вкладення

• KmiHjPnZR20.webp
    KmiHjPnZR20.webp
    116.7 КБ · Перегляди: 103
Езда пассажиром не имеет ничего общего с ездой за рулём. Я вообще сильно нервничаю когда транспортное средство на жвух колёсах, едет быстрее 40 км ч не под моим управлением.

1000 % Я ТОЖЕ ОЧКУЮ КОГДА ЗА РУЛЕМ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК .

R1 бездок как первый мотоцикл?

Сегодня на смотровой можно начинать поминки заранее.
100 %:D

Судя по отсутствию, ТС-таки купил литр :)

Слава богу Рамзес в числе последних кого тут послушают.

Слава богу Рамзес в числе последних кого тут послушают.
***** !)))
Я 7 лет отдал кроссу в детстве ,и не раз 1 места на кольце занимал в показательных с выбыванием !
Я с ковровца мотобола начинал пределывали и топили потом 250- 500 к чиза ,это вам не ****оэндурики из трубок от раскладушки )))) это полёт над землёй на расстояние 10 -12 метров с т рамплина ))))
Но я к сожалению рухнул и разложился ((((

Прикольно, даже круто..... А к теме каким боком? :)

Специалист!!!

Люди , вот я смотрю в сторону Yamaha FZR 250 или Hоnda cbr 250 RR , на эти моты можно найти запчасти и расходники ? Кто что может про них сказать ?

Назад
Зверху Знизу